Ваша оценка приговора суда по делу Pussy Riot, вынесенного 17.08.12

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
В храме ваше тупое "искусство" демонстрировать не надо. Это непонятно?
- Видимо непонятно.

В связи с этим для самых тупых необходимо формировать условный рефлекс - нагадил в храме - тюрьма. Не понял - повторить.

Подробнее

Это с какого перепугу? У сооружения религиозно-культовой направленности, что, какой-то особый правовой статус? В музее гадить можно, а в храме нельзя? "Патмушта мы православные"?
И кто вы такой чтобы давать оценки о принадлежности к искусству? Истинно верующий?
Завтра начнут женщину с непокрытой головой в храме избивать "верующие" - нормально? А не боитесь что и по вам рикошетом может заехать? Вот заденеете в толпе попа (пора бы уже и слово это изъять из словарей русского языка - обидное какое-то. вон церковь уже даже Пушкин "обижает". Бред! Натуральный бред и мракобесие) какого-нибудь - так нечаянно толкнёте и сожгут вас на костре как еретика.
Испокон веков все беды и войны шли от религий. Каая уж тут совесть и чистота помыслов. А ведь завещали вам - "не суди"...
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
от: Canon 1000D
Это с какого перепугу? У сооружения религиозно-культовой направленности, что, какой-то особый правовой статус? В музее гадить можно, а в храме нельзя? "Патмушта мы православные"?
...

Я не вступаю с Вами в дискуссию.

Просто отложите где-то там у себя в голове - "в храме гадить нельзя". Если нет понимания - ничего. Просто это нужно запомнить. Ведь в свое время Вас надеюсь научили не гадить себе в штаны? Хотя это тоже кто-то может считать "искусством", а препятствование этому - нарушением его прав.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

вообще то форум для этого и существует
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вообще то форум для этого и существует

Спасибо, учту.
Re[Jed]:
Цитата:

Просто отложите где-то там у себя в голове - "в храме гадить нельзя". Если нет понимания - ничего. Просто это нужно запомнить. Ведь в свое время Вас надеюсь научили не гадить себе в штаны? Хотя это тоже кто-то может считать "искусством", а препятствование этому - нарушением его прав.

Подробнее

Просто отложите где-то там у себя в голове - "людей оскорблять нельзя". И далmit по вашему тексту.
А то "всех верующих" оскорбили, а сколько на самих же девок помоёв вылили, "совестливые". И начхать мне на всю эту православную дребедень. Всякий раз проходя мимо попа моющего свой джип приветствую "Бог в помощь" и смачно сплёвываю в его сторону. Аморально? Оскорбительно? Возможно. Но это моя мораль.
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

от:Canon 1000D
Просто отложите где-то там у себя в голове - "людей оскорблять нельзя".... приветствую "Бог в помощь" и смачно сплёвываю в его сторону. Аморально? Оскорбительно? Возможно. Но это моя мораль.

Подробнее

:D

Ничего - он это переживет.

Прогресс все же налицо - еще каких-нибудь 70-80 лет назад люди с вашим пониманием морали взрывали свои храмы и сооружали на их месте бассейны. А сейчас всего лишь устраивают в восстановленном храме пляски.

Еще 50-70 лет дрессуры и они станут похожи на цивилизованных людей - если не вымрут, конечно...
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
Аморально? Оскорбительно? Возможно. Но это моя мораль.

Это 5! Когда Вам кто-нибудь плюнет в лицо, руководствуясь "своей моралью", пожмите ему руку...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Это 5! Когда Вам кто-нибудь плюнет в лицо, руководствуясь "своей моралью", пожмите ему руку...

А это уже моё личное дело будет. Могу и пожать, могу и по лицу дать.
А вот вас, ваша церковь, как раз-таки и учить пожимать руки врагам. Но что-то вы всё никак. Или неискренне молитесь?
Re[Jed]:
Цитата:

Ничего - он это переживет.

Прогресс все же налицо - еще каких-нибудь 70-80 лет назад люди с вашим пониманием морали взрывали свои храмы и сооружали на их месте бассейны. А сейчас всего лишь устраивают в восстановленном храме пляски.

Еще 50-70 лет дрессуры и они станут похожи на цивилизованных людей - если не вымрут, конечно...

Подробнее

Регресс налицо.
Не берусь давать оценку тем событиям. Просто отношусь нейтрально - как к истории. Кому-то нужнее храм, кому-то бассейн. А вы вот почему-то решаете за всех.
И кстати, вы про какие пляски? Про Pussy Riot или про другое, "православное" видео?
Ещё 50-70 лет и мы получим такой средневековый халифат. Не знаю как там насчёт храмов, но то что церковь надо гнать взашей из любых общественных институтов (образование, правосудие, армия и т.п.) - это факт. Иначе, как уже говорил, придём в средневековье.
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Так ведь этот кто-то со "своей моралью" может и вашему ребенку плюнуть... А почему нет, "его мораль" позволяет... А может и не только плюнуть...
Так что давайте осторожнее со "своей моралью"...
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Ну так на секунду представить, что акция в храме могла стать личным делом для многих граждан? Для меня лично стала. Могу я ударить по лицу? Или спросить разрешения у Вас лично???????
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Регресс налицо.
Не берусь давать оценку тем событиям. Просто отношусь нейтрально - как к истории. Кому-то нужнее храм, кому-то бассейн. А вы вот почему-то решаете за всех.
И кстати, вы про какие пляски? Про Pussy Riot или про другое, "православное" видео?
Ещё 50-70 лет и мы получим такой средневековый халифат. Не знаю как там насчёт храмов, но то что церковь надо гнать взашей из любых общественных институтов (образование, правосудие, армия и т.п.) - это факт. Иначе, как уже говорил, придём в средневековье.

Подробнее

Вы, главное, в храмы гадить не ходите. А в остальном - полная свобода в рамках закона.
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
Регресс налицо.

да не, прогресс есть. лет сто назад люди еще в монастырских зинданах сидели. вполне официально. это вам не тюрьма, настоящая пыточная

история как известно повторяется в виде фарса..
весь этот цирк истовых фанатиков скорее фарс.
но девченок все равно жалко
Re[Canon 1000D]:
Для непонятливых.
Я ЛИЧНО вчера в священный праздник посещал могилы предков. Родственников. Я там плакал.
Вопрос. А вы когда последний раз посещали могилы своих предков?
Хоть что-то есть в голове кроме политики?
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Так ведь этот кто-то со "своей моралью" может и вашему ребенку плюнуть... А почему нет, "его мораль" позволяет... А может и не только плюнуть...
Так что давайте осторожнее со "своей моралью"...

Подробнее

Опять двадцать пять! "У тебя неправильная мораль, а у нас правильная". А завтра кому-то ваша аватарка не понравится - и вас будут судить. Ну богохульная она, диавольская. В инакомыслии вы отказываете всем, кроме себя, отчего-то. Ислам тоже надо защищать с тех же позиций? А то смотрите, такими темпами завтра они уже В ХХС могут какие-нибудь намазы проводить.
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

Опять двадцать пять! "У тебя неправильная мораль, а у нас правильная". А завтра кому-то ваша аватарка не понравится - и вас будут судить. Ну богохульная она, диавольская. В инакомыслии вы отказываете всем, кроме себя, отчего-то. Ислам тоже надо защищать с тех же позиций? А то смотрите, такими темпами завтра они уже В ХХС могут какие-нибудь намазы проводить.

Подробнее

Не надо путать инакомыслие с намеренным и вызывающим оскорблением.

Не нравится религия - не ходите в храм. Пошли в чужой храм для выражения своего инакомыслия - глупо обижаться на последствия.

Это не политика и не религия - просто здравый смысл.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Для непонятливых.
Я ЛИЧНО вчера в священный праздник посещал могилы предков. Родственников. Я там плакал.
Вопрос. А вы когда последний раз посещали могилы своих предков?
Хоть что-то есть в голове кроме политики?

Подробнее

Вчера. Но в церковь не заходил. Преображение Господне. Яблочный Спас. У меня на родине считается престольным праздником.
Откуда у истово верующих такая агрессия и нетерпимость? Вас же ваша церовь учит смирению и покорности. Но нет - надо бить в грудь кулаком и кричать "я проваславный, я совесть нации, моя мораль единственно верная и исторически проверенная". С чего вы взяли, что вы совестливее других?
Я был вчера свидетелем, как вся эта "верующая" кодла вывалила из церкви и с матюгами стала распивать на могилах. А чё, православные, хули. Можно.
Кстати, плохо вы свою религию знаете. Церковные праздники - не для посещения могил. Для этого есть специальные дни поминовения усопших. Но вам же пофиг. Вы же ПРАВОСЛАВНЫЙ. Каноны не для вас писаны.
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
Опять двадцать пять! "У тебя неправильная мораль, а у нас правильная".

Тут нет "у тебя" и "у меня"... У каждого общества есть своя мораль и если "ты" и "я" живем в этом обществе, мы обязаны соблюдать его моральные принципы... Кстати и УК стоит на страже этой самой общественной морали...

Re[Jed]:
Цитата:

Не надо путать инакомыслие с намеренным и вызывающим оскорблением.

Не нравится религия - не ходите в храм. Пошли в чужой храм для выражения своего инакомыслия - глупо обижаться на последствия.

Это не политика и не религия - просто здравый смысл.

Подробнее

Тема о чём? О законности приговора или о "политике, религии и здравом смысле"? Да, не красиво. Но в мире постоянно случается куча прецендентов и покруче. Речь ведь не о поступке, а о том, что "светское государство" начинает жить по каким-то древним догматам. Не боитесь что через те же 50 лет всем придётся учить Коран? Будьте готовы - сами насаждаете основы православия - вот бумерангом и может вернуться, только уже не православие. Так вам будет приятно?
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Тут нет "у тебя" и "у меня"... У каждого общества есть своя мораль и если "ты" и "я" живем в этом обществе, мы обязаны соблюдать его моральные принципы... Кстати и УК стоит на страже этой самой общественной морали...

Подробнее

Это какой же такой "моральный принцип" - что нельзя креститься спиной к алтарю? Я всё время считал и мне некоторые вменяемые священнослужители не раз говорили - не важно как соблюдаешь обрядовую сторону или правильно ли ты крестишься. Не важно даже где ты это делаешь. Главное чтобы Бог был в твоей душе. Остальное пустое. Сопли, конечно, как по мне. Но звучит вполне прилично.
И кстати, заметил, кричат "ату их, ату" в основном те "верующие", кто в церкви бывает два раза в год, при походе на кладбище. А большинство тех кто действительно пытается следовать учению (периодически причащаются, исповедуются, просят благословения и т.д.), относятся с глубоким безразличием к этой ситуации. Очень показательно.

Кто тут особо верующий? Сможет мне с ходу назвать символ веры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.