Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Павел Барнео]:
Могу предложить немало примеров на солнце с 7100 - и для поисков заливки, и для поиска рефлексов.
Самые тру из тру джипеги.

Вполне стандартные кадры для 7100 на солнце. Отнюдь не "специально подобранные" - просто кадры с разных условий и мест.

Кому нравится? :)
Re[KOt]:
О джипегах с 7100 вроде речи и не шло 8)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Сравнил, и..?

А что и ? Как там говорит Адам, заливка, фломастеры, не достижимо и т.д. и т.п., а я еще добавлю и мыло без фактурное.
Да, я не в восторге от бюджетных нынешних камер, но на то они и бюджетные, сколько, сколько стоит тот же никон в базовом варианте, та же 5300/5500 (7ххх серия дороже из за многих приятностей), и что хочется, что бы камера за 600-700 долларов снимала так же как камера за 7000 долларов, да с чего бы это ?
Можно взять и поскромней, 8xx серию, причем обращаю Ваше внимание, что ИСО на обоих снимках уже далеко не 100, т.е. разговоры про ненужность ИСО отличных от базовых не о чем ?

Добавлю, что мне нравится 5про фуджик, нравится его своеобразная цветопередача, разделение цветов на теплые и холодные, даже при существенных сдвигах баланса, нравится его не натуральный красный, который трудно сбивается в оранж или магенту, нравится наличие субпиксилей, которые позволяют гораздо точнее и правильней управлять тоновой кривой (за счет этого хорошо проработанный средний тон и тени), да мне все это нравится.
Но каждый решит себе сам, что ему важнее, все вышеперечисленное или универсализм, ну или кто то пойдет и отвалит кучу денег за вот за это к примеру Fujifilm GFX 50S.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
О джипегах с 7100 вроде речи и не шло 8)

Судя по "отличным" усредненным результатам "накручивания" в соседних темах - надо говорить ИМЕННО о джипегах.
Потому что грамотно накручивать умеют единицы и далеко не со всеми снимками это получается.

Так что для подавляющего большинства имеет значение именно родной вид джипега, потому как накрутить лучше мало кто реально может.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Могу предложить немало примеров на солнце с 7100 - и для поисков заливки, и для поиска рефлексов.
Самые тру из тру джипеги.

Вот именно поэтому я хотел тест сделать на парных с фуджиком. Чтоб воочию увидеть: да, вот здесь фуджик нарисовал кучу полутонов, а никон сделал отвратную заливку.
Мои снимки с сыном, которые тут постоянно брезгливо кидает Адам - один из них я делал при почти таком же солнце, что было на обсуждаемом тесте. В итоге, у сына почти нет переходов, у дядьки с теста переходы есть.
Лица, как бы, разные, ракурс разный. Что толку от такого выложения одиночных снимков. Поэтому, поверю только парным.
Re[Павел Барнео]:
смотрю прейскурант на ремонтные работы относительно Canon 5D mark II
http://arbat-it.ru/content/canon-eos-5d-mark-ii-body
судя по всему, с завода там стоит CMOS (тип матрицы: CMOS),
но местные умельцы могут поставить CCD (Замена CCD (ПЗС) матрицы Canon EOS 5D Mark II Body уточняйте)
а ведь столько копий уже сломано...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А что и ? Как там говорит Адам, заливка, фломастеры, не достижимо и т.д. и т.п., а я еще добавлю и мыло без фактурное.
Да, я не в восторге от бюджетных нынешних камер, но на то они и бюджетные, сколько, сколько стоит тот же никон в базовом варианте, та же 5300/5500 (7ххх серия дороже из за многих приятностей), и что хочется, что бы камера за 600-700 долларов снимала так же как камера за 7000 долларов, да с чего бы это ?

Подробнее

Не нужно этих лавирований. 600-700 $ - это немалые деньги, и как минимум цвет в начальных зеркалках за эту сумму должен быть лучше, чем в старых мыльницах на ССД. Но ЭТО НЕ ТАК! Примеры от KOtа выше яркое тому подтверждение. Почему раньше любительская зеркалка в лице д40 и остальных на ССД умела это делать сразу в джипеге, а тут вдруг понадобилось "пару минут в ACR"?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Неужели Вы не видите этот фломастер?
Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22
смотрю прейскурант на ремонтные работы относительно Canon 5D mark II
http://arbat-it.ru/content/canon-eos-5d-mark-ii-body
судя по всему, с завода там стоит CMOS (тип матрицы: CMOS),
но местные умельцы могут поставить CCD (Замена CCD (ПЗС) матрицы Canon EOS 5D Mark II Body уточняйте)
а ведь столько копий уже сломано...

Подробнее

Это что за бред (или это опечатка), во первых у Кенона была всего одна камера с ПЗС матрицей, да и то не помню полноразмерная ли. Во вторых, с матрицей связана и вся остальная аналоговая обвязка, да и некоторая обработка рав данных до записи в файл или конвертации в джипег. Ну и напомните у кого вообще были ФФ матрицы на ПЗС технологии.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Это что за бред (или это опечатка), во первых у Кенона была всего одна камера с ПЗС матрицей, да и то не помню полноразмерная ли. Во вторых, с матрицей связана и вся остальная аналоговая обвязка, да и некоторая обработка рав данных до записи в файл или конвертации в джипег. Ну и напомните у кого вообще были ФФ матрицы на ПЗС технологии.

Подробнее

дык шутка это была
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Самые тру из тру джипеги. ...
Вполне стандартные кадры для 7100 на солнце. Отнюдь не "специально подобранные" - просто кадры с разных условий и мест.

Кому нравится? :)

Подробнее

Похоже, ты там везде "Света" передушил. :)
Уж не знаю где - в экзифах есть и Adobe Photoshop CC 2014 (Windows) и Capture NX 2.4.7 W ... или в камере.
Тру джипеги не обнаружены.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Не нужно этих лавирований. 600-700 $ - это немалые деньги, и как минимум цвет в начальных зеркалках за эту сумму должен быть лучше, чем в старых мыльницах на ССД. Но ЭТО НЕ ТАК! Примеры от KOtа выше яркое тому подтверждение. Почему раньше любительская зеркалка в лице д40 и остальных на ССД умела это делать сразу в джипеге, а тут вдруг понадобилось "пару минут в ACR"?

Подробнее

Для кого не малые деньги, для буржуев с средней зарплатой 2000-5000 долларов, вы о чем ? Примеры Кота без парных снимков то же не о чем, Вам пойти в ветку 5Д2, и окажется, что есть Юрий Ер, если не ошибаюсь, и еще пару тройку человек, включая Олега, спора нет, а может он и стал таким благодаря 7100, пусть подумает об этом. Ну а цвет прямо из камеры в заголовке этой темы (оказывается и экспонироваться надо не так, и профиль подобрать под сцену, и ББ подобрать, а то авто не камильфо), давайте пойдем в Ваши любимые темы лавки древностей и пороемся, ой что мы там увидим, всяко разно. И еще, посмотрите внимательней, это Вам нравится, ЛУБОК, я не говорю, что это плохо, мне то же местами нравится, когда цветов на самом деле мало (это про рефлексы туда же), Вы это называете чистым цветом.
Хотя для данной ветки это все офтоп, волшебный джипег в заголовке и обсуждать даже и нечего уже.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Неужели Вы не видите этот фломастер?

Размер большой для исо 640 с неподавленным цветным шумом. Ужмякать до твоих 1280-1600пх по длинной и всё будет шоколадно. :D

goshavpl
Вылитый Саул из сериала "Родина".

adam-leviafun
Наслаждайся Цветом 800Е -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12179638 - что здесь "не так"?!
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017

ага, похож!
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Размер большой для исо 640 с неподавленным цветным шумом. Ужмякать до твоих 1280-1600пх по длинной и всё будет шоколадно. :D

goshavpl

adam-leviafun
Наслаждайся Цветом 800Е -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12179638 - что здесь "не так"?!

Подробнее

Как что, шильдик на Фудж не похож
Re[goshavpl]:
Цитата:

Для кого не малые деньги, для буржуев с средней зарплатой 2000-5000 долларов, вы о чем ? Примеры Кота без парных снимков то же не о чем, Вам пойти в ветку 5Д2, и окажется, что есть Юрий Ер, если не ошибаюсь, и еще пару тройку человек, включая Олега, спора нет, а может он и стал таким благодаря 7100, пусть подумает об этом. Ну а цвет прямо из камеры в заголовке этой темы (оказывается и экспонироваться надо не так, и профиль подобрать под сцену, и ББ подобрать, а то авто не камильфо), давайте пойдем в Ваши любимые темы лавки древностей и пороемся, ой что мы там увидим, всяко разно. И еще, посмотрите внимательней, это Вам нравится, ЛУБОК, я не говорю, что это плохо, мне то же местами нравится, когда цветов на самом деле мало (это про рефлексы туда же), Вы это называете чистым цветом.
Хотя для данной ветки это все офтоп, волшебный джипег в заголовке и обсуждать даже и нечего уже.

Подробнее

Да блин, зайдите в ветки D7100, D500, Df... посмотрите на фото людей. А потом в S3/S5 pro. Ладно у меня ребенок бледный с некрасивым речным загаром, но у Торопова розовощекий - отличные кадры прямо в джипеге. И сравните с кадрами малыша у автора темы на д7100. Не видите разницы? Нравится - кушайте. А я за 2 года наелся этой глины и картошки от никон, спасибо.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Нравится - кушайте. А я за 2 года наелся этой глины и картошки от никон, спасибо.

Некоторые через это прошли, многим ещё предстоит.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Похоже, ты там везде "Света" передушил. :)
Уж не знаю где - в экзифах есть и Adobe Photoshop CC 2014 (Windows) и Capture NX 2.4.7 W ... или в камере.
Тру джипеги не обнаружены.

Я давно не занимаюсь нубским занятием - складированием камжипегов.
Мне вполне хватает открытия в родном конвертере и сохранением с дефолтным профилем Стандарт.
Угодить твоим вкусам тоже желания ноль, уж извини
Re[goshavpl]:
Цитата:

включая Олега, спора нет, а может он и стал таким благодаря 7100, пусть подумает об этом. Ну а цвет прямо из камеры в заголовке этой темы (оказывается и экспонироваться надо не так, и профиль подобрать под сцену, и ББ подобрать, а то авто не камильфо),

Подробнее

Однозначно - благодаря 7100. На нем я увидел - как НЕ ДОЛЖНО быть :) Была бы камера хоть чуток лучше передающая человека - я бы этим даже не заинтересовался.

Профили и ББ подбирать (а также конвертеры и процедуры проявки в ФШ) - это как раз для неудачных по цвету камер.

А нормальная отлично работает с АвтоББ в Стандарте в тех же условиях :) Надо только взять верную экспу - и все, как для любительско-семейного уровня делать больше ничего не надо.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

adam-leviafun

Подробнее

Там даже надпись ржачная над фото - советую почитать.

Если все "одинаково" - почему не наоборот? Почему тот же пятак не пытаются подогнать под Д800....или под новосони?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.