В 1000 раз про выбор объектива. На Кэнон 300Д. Теле.

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ahias]:
Цитата:

от:Ahias
А я снимаю вот таким тромбоном за 6000 руб. (EF 70-210/4) и очень доволен

вот такие картинки получаются

Такие объективчики есть на японском аукционе.

Подробнее

Это где? такой аукцион не подскажите.
Re[ShTanya]:
Вот здесь.
http://www.injapan.ru/search/do.html?query=70-210&scope=2084044792
Re[Aleks.P.]:
Цитата:

от:Aleks.P.
любого, кто настаивает начинающему фотографу с ограниченным бюджетом года два копить на эльки )
причем, в данном случае "профи" не будет ни "комплиментом" ни оценкой мастерства - токмо уровнем технической оснащенности

Подробнее

Да уж, редкая каша у вас в голове, называть ПРОФИ, человека оснащенного технически, и не умеющего фотографировать.
Я себя считаю фотолюбителем, и технику подбирал под свои запросы, за год сменил D60, 20D, сейчас купил 5D, потому как он отвечает моим запросам полностью, раньше фотограф, считался элитой, потому как был интеллигентен, и фотографии делал с душой, а сейчас с появлением цифры, и удешевлением техники, люди на последнии копейки покупают самую дещевую технику, без вспышки и бегут в ЗАГСы, свадьбы фотографировать, потом смотришь альбом и плюешься.
Если барышню устраивает обьектив за 6000 рублей, пусть покупает, но я считаю что это выброшенные деньги, ибо сам прошел через это :D
Хочешь получить качество, надо брать хорошие дорогие стекла.
Re[ShTanya]:
Советую Вам позвонить Геворгу, контакты найдете по
ссылке и проконсультироваться с ним. Я бы тоже
посоветовал 70-210 , кстати они у него часто есть в
наличии.
http://club.foto.ru/forum/4/323666#p2986451
Re[ShTanya]:
Я тоже продаю такие, кстати есть в наличии.
Пишите сюда
saiharu@yandex.ru
Re[LOVE5D]:
ну не обязательно так, бывает и наоборот))
недавно танцевальное выступление знакомой снимал.. или как там оно правильно называлось

в первых рядах перед сценой сидели фотохрафы с 5D + 24-70\2.8L + 580EXII, и, собственно, фотохрафировали, а потом, не отходя от кассы, продавали "фотки" по 100 рублей за 10х15.

рассматриваю фото:
поставить ISO 400 на пятаке (в EXIF написано 500, если не ошибаюсь, он так 400 обзывает? или 500 это 500?) и дырку 5.6 на 24-70\2.8, чтобы лупить на концерте в лоб вспышкой с первых рядов - это круто

мне даж неудобно стало с "дешёвой техникой 350д и 70-200\4 на штативе"..
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Ваш список в хлам... вот, что вам нада:

Канон 70-300мм Ф4-5.6 ЮСМ ИС за $550

Или Канон 70-200мм Ф4Л за те же деньги-

Если уж савсем денег нет, то попробуйте найти Сигму 70-300мм Ф4.5-5.6 Макро Супер (без "АПО" ) - мне когда-то повезло с такой линзой за $110 ... была идеально резкая... резче каноновских из вашего списка.. :) ..
На счет "МАКРО" - НЕ обольщайтесь - это не настоящее макро а "клоз-ап" ... впрочем, тоже съедобно ...

Подробнее

Сергей (при всей раумности Ваших советов) - эти американские цены на оптику в Москве не доступны.
Разве что в уеженном состоянии на вторичном рынке.
Если стоит вопрос выбора бюджетного (до 200$) cтекла, то советовать купить за 700 - неблагодарное занятие...
Re[LOVE5D]:
Цитата:

от:LOVE5D
Да уж, редкая каша у вас в голове, называть ПРОФИ, человека оснащенного технически, и не умеющего фотографировать.
Я себя считаю фотолюбителем, и технику подбирал под свои запросы, за год сменил D60, 20D, сейчас купил 5D, потому как он отвечает моим запросам полностью, раньше фотограф, считался элитой, потому как был интеллигентен, и фотографии делал с душой, а сейчас с появлением цифры, и удешевлением техники, люди на последнии копейки покупают самую дещевую технику, без вспышки и бегут в ЗАГСы, свадьбы фотографировать, потом смотришь альбом и плюешься.
Если барышню устраивает обьектив за 6000 рублей, пусть покупает, но я считаю что это выброшенные деньги, ибо сам прошел через это :D
Хочешь получить качество, надо брать хорошие дорогие стекла.

Подробнее

держу пари - Москвич (как и я)) - зарплату меньше 25-40 тышч не представляет ))) (в отличие от меня))
т.е., по Вашему, если (гипотетически) у человека семья и 10-15 тыс. на троих (четверых), то снимать ему, голодранцу, нехрен соваться.
если не считать 80е-90е, с папиным пентаксом, то своё начинал с пленки 300+28-105+75-300, долларов 700 тогда понадобилось, и не тех, что сегодня), и почти сразу - 50/1,8, потом долго скреб на 17-40... потом 135софт, вторую камеру - 30-ку, потом 100-300 вмесо 75-300. а там и цыфирь подоспела - 30д... и мой любимый 17-40 - пшик... два года без широкого угла маялся... таперь весь в долгах, но с 5д+24-70 ). Вот расплачусь, и к 70-200 ис пора будет приглядеться. Кстати, 24-70 - никак не привыкну... тяжеленный (( подумываю о 24-105/4ис.

при этом считаю себя абсолютным ЛЮБИТЕЛЕМ. Но понимаю, что у человека много обязательств, кроме увлечений, пусть это увлечение всей жизни.

а при чем тут свадьбы -вааще не в тему.

СНИМАТЬ НАДО!
Re[Aleks.P.]:
Полностью согласна... А свадьбы действительно непричем. Я же не говорю что хочу этих зарабатывать, у меня другая профессия. Я же говорю для души.Конечно есть люди способные потратить и гораздо большие деньги и не заметть этого, но таких меньшинство, даже в Москве, я уж молчу про Московскую область....
Re[ShTanya]:
Цитата:

от:ShTanya
Собственно своими поисками, круг сузился вот до этого списка. Никогда такого объктива не было поэтому более конкретные пожелания высказать не могу. Нужно просто приемлемое за их цену качество.
Сейчас имею объектив Тамрон 17-50 (по совету форума), и Сигму 28-80.
1. Canon EF 55-200 mm f/4.5-5.6 II USM
2. SIGMA AF 55-200 mm f/4-5.6 DC для CANON
3. Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM
4. Tamron (для Canon) AF 70-300 mm f/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2
5. Canon EF 75-300 mm f/4.0-5.6 III

Или может еще что то.

Вообще склонялась к 1-му и к 4-м утак как у него есть функция макро. Но мне кажется что 70 мм. это многовато.
Хотя от 300 на конце не оказалась бы...
ВОобщем помогите разобраться. Спасибо.

Подробнее

Из вышеперечисленного могу рекомендовать п.4. Ибо сам имею и снимаю довольно много. За _свои деньги_ (а стоит он порядка 4300-4500 новый в Москве) - весьма приличный (как оптически, так и конструктивно) объектив.
Cущественный качественно/конструктивный "отрыв" будет наблюдаться лишь в ценовом диапазне начиная с $800 (70-200/4 L USM) и выше.
С другой стороны - при отсутсвии оптического стабилиатора фокусным в 300 мм далеко не всегда будет получаться воспользоваться полноценно. А для того,чтобы снимать в макро Вам обязательно понадобится ещё и оочень хороший штатив.
Re[leto]:
Штатив есть хороший манфоттовский.
Re[ShTanya]:
Цитата:
от: ShTanya
Штатив есть хороший манфоттовский.

Тогда - нет проблем.
Другими словами - в каждом ценовом диапазоне существует свой оптимум.
Re[leto]:
Я тоже так считаю... Кстати вот еще ссылка на мои фото. Может это поможет вам мне подсказывать. Кому интересно конечно...

http://www.photoforum.ru/3184
Re[ShTanya]:
Цитата:

от:ShTanya
Я тоже так считаю... Кстати вот еще ссылка на мои фото. Может это поможет вам мне подсказывать. Кому интересно конечно...
http://www.photoforum.ru/3184

Подробнее

Посмотрел Ваши работы. Техника съёмки у Вас нетропливая и вдумчивая, бюджетный зум со штативом будет на первое время (а может быть и на дольше) в самый раз. Если Вам интересно (и почта позволяет 3 мб файлы) - могу прислать несколько сюжетов, снятых именно этим тамроном. Мой е-мейл - в профиле или на сайте.
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
покупать вставные "лягушки". они недороги. пятак - это святое. а темболее второй. чтоб ради зубов от него отказываться :D

Нихачу "лягушки" ...
хачу все самое лучшее !!
.. Дорогие Эльки - мой уровень... зачем же с него съежжать в таком важном деле?

а Новый Пятак все равно не раньше моих именин (24 Авг) появицца.. - вот тады и подарю себе..... на ЮБИЛЕЙ
Re[Aleks.P.]:
Цитата:
от: Aleks.P.
....а при чем тут свадьбы -вааще не в тему....

Как это причем? ..
Вот тут как раз для автора темы отличный выход - выйти за меня зямуж - сразу будет Пятак, штук 5 Элек и целая куча студийного оборудования !!! ... правда без зубов..

Re[Ahias]:
Цитата:

от:Ahias
А я снимаю вот таким тромбоном за 6000 руб. (EF 70-210/4) и очень доволен

вот такие картинки получаются

Такие объективчики есть на японском аукционе.

Подробнее

То же самое хотел предложить. Опередили :D У меня то же этот зверь. Наудивление хорош на цифре оказался! Тормознут немного, но 40Д со своим АФ-ом ускоряет этот процесс в разы по сравнению с плёночной 30-кой. Картинка и резкость отличные и стоит всего около 200 баксов. Найти у вас в Москве, говорят, не проблема. Это будет получше всех перечисленных бюджетных зумов, хоть и б/у.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Как это причем? ..
Вот тут как раз для автора темы отличный выход - выйти за меня зямуж - сразу будет Пятак, штук 5 Элек и целая куча студийного оборудования !!! ... правда без зубов..

Подробнее

Это предложение?
Re[ShTanya]:
Вообщем. Получается. так...насчет 70-210 я пок ане решила сомневаюсь что то. ТАмрон 70-300 практически неигде нет в наличии в приличных местах. ДА же незнаю что делать то.Может тогда кэнон 55-200.
Re[ShTanya]:
а сигма 70-300 есть на каждом углу,вот её и берите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.