Универсальный объектив для 650D

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Универсальный объектив для 650D
Есть Canon 650D+18-55is III (без стаба) но хочется что-нибудь универсальней и лучше по качеству чем самый дешёвый объектив. Снимать планирую для себя пейзаж, архитектуру, портрет ну и птичек с зверушками.
Помогите выбрать из этих вариантов:

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM- 340$
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM - 630$
Tamron AF 17-50mm f/2.8 Aspherical [IF] VC - 400$

И какую вспышку купить Yongnuo 565ЕХ или 568ЕХ ?

При наличии вспышки светочувствительность объектива не очень критична.

Прочитала много тем но определиться не могу, прошу вашей помощи.

Если можно давайте развёрнутые ответы с объяснением вашего варианта объектива. Спасибо!
Re[lasto4ka_by]:
Если снимаете в основном в поездках или детей то 18-135/3.5-5.6
Если из города редко выезжаете, больше тусовки, мероприятия, люди вблизи то 17-50/2,8
Re[lasto4ka_by]:
canon 24-105 f4, будет для Вас идеальным объективом.
Вообще брать лучше с постоянной диафрагмой.
Re[lasto4ka_by]:
Из собственного опыта могу сказать, что вероятность получить из коробки объектив с точным АФ в случае с "родными" стёклами существенно выше, но если Вы готовы и есть возможность юстировки, то я бы рекомендовал Сигму 17–50/2.8 ЕХ OS в качестве штатника на каждый день, а 15–85 в качестве тревэл–зума.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:
от: Andrey36rus

Ну да, 39мм очень универсальны, особенно при съёмке архитектуры :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну да, 39мм очень универсальны, особенно при съёмке архитектуры :D .

Да честно говоря вполне хватает для большинства случаев любителю.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:

от:Andrey36rus
canon 24-105 f4, будет для Вас идеальным объективом. Или canon 17-50 f2.8, если больше снимаете в помещениях.
В крайнем случае из списка Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM.

Подробнее

На 24-105 ( судя по отзывам на форуме ) на кропе будет проблемотично снимать в домашних условиях, а хочется иметь один универсальный объектив и не менять его.
Re[lasto4ka_by]:
я думаю стоимость размеры и вес 24-105 вас впечатлят)
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:
от: lasto4ka_by
На 24-105 ( судя по отзывам на форуме ) на кропе будет проблемотично снимать в домашних условиях, а хочется иметь один универсальный объектив и не менять его.

Не только в домашних, в путешествиях без широкого угла тоже не особо комфортно.
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:

Снимать в квартире что? Пейзаж пьяных родственников за столом в комнате 10 м2?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не только в домашних, в путешествиях без широкого угла тоже не особо комфортно.

Кроп есть замечательный 10-22
Без 100 мм птичек сложно снимать опять же.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:

Представляете и это иногда приходится снимать
Re[Andrey36rus]:
Цитата:
Кроп есть замечательный 10-22

Во-первых, автор хочет один объектив. А, во-вторых, птичек тяжело снимать и с 400мм, с сотней даже фотоаппарат доставать из сумки не стоит, если только птичка не страус или пингвин.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Во-первых, автор хочет один объектив.

Да, я понимаю что универсальный и качественный это разные вещи.
Но хочется выбрать один из предложенных мной объективов и не пожалеть о выборе, научится хорошо фотографировать, а потом покупать фиксы и светосильные объективы.

Поэтому прошу помощи в выборе из этих вариантов.
Re[lasto4ka_by]:
Из этих
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, или 18-135.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:
Из этих
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, или 18-135.

Разница в стоимости этих объективов в 2 раза, оправдана ли она, намного 15-85 качественней ???????????????????
Re[lasto4ka_by]:
Не оправдана.
У Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM оправдана, считай лучший кроп объектив, но его нет в списке.
Вообще смысл покупать одно, продавать потом, смысл какой, сразу брать нормальный.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:

Никогда он идеальным на кропе не был и не будет. Он на кропе ничуть не лучше 18-135STM. При этом 18-135STM более чем в 2 раза дешевле, имеет широкий угол и более длинный теледиапазон и позволяет на камере ТС снимать видео с непрерывным АФ.

Цитата:

Это печально, что у вас в квартире есть только такие персонажи. У людей разные квартиры, разные родственники, разные ситуации. У меня, например, много что снято в квартире, но при этом не снято ни одной пьянки.

Цитата:
...

Со 100мм тоже сложно. Птичьи объективы от 300мм начинаются.

Цитата:
Разница в стоимости этих объективов в 2 раза, оправдана ли она, намного 15-85 качественней ???????????????????

15-85 совсем незначительно (и только по тестам) резче 18-135. И не стоит своих денег. Берите 18-135STM. Лучшего соотношения качество/удобство не найдете. Даже за бОльшие деньги.

Re[AndrewVS]:
Ну не знаю, что там у Вас лучше 17-55 2.8, но 18-135 со своими 5.6 как то не очень.
Нет ну если на штативе, или держать самому как штатив то да. И после его продать сложно, потому что это обычный kit, тысячи их.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:
Ну не знаю, что там у Вас лучше 17-55 2.8, но 18-135 со своими 5.6 как то не очень.
Нет ну если на штативе, или держать самому как штатив то да.

А при чем тут 17-55? Я про него не писал. Да, в своих фокусных, это идеальный объектив для фото на кропе, но ТС ищет универсальный "для всего". Штатив не панацея, необходима вспышка. Даже для 17-55/2,8. И даже для 50/1,2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта