Не получается картинку вставить!
от: Natali K.
Проблема именно в большой ГРИП. А что макрообъективом - понятно, не понятно - каким.
Ну-у-у, это я и так знаю. У самой Canon G10 еще и не так может. А зеркалкой-то как?

от: Uncle Sam
Ну почему же нет?.. EF 28-135мм вполне приличный...
Не устраивает кит, вообще не нашла ему области применения (портреты не интересуют, для природы он не годится, макро нет).
от: Mike_P
На 300Д разве что. А на 12 Мп нужны L-ки и фиксы.
от:Fat Bastard
на мыльницах с блошиными матрицами их стекляшки позорные разрешают... а здесь на матрице в 8 раз больше с пикселем в разы крупнее чем на мыльнице не разрешают?![]()
даже тухлые стекла китовые перекрывают разрешение совр.матриц при условии адекватного диафрагмирования
а всякие глупости про маркетологов разгоняющие мегапиксели, а мы типа умные уже даже читать надоелоПодробнее
от:Fat Bastard
на мыльницах с блошиными матрицами их стекляшки позорные разрешают... а здесь на матрице в 8 раз больше с пикселем в разы крупнее чем на мыльнице не разрешают?![]()
даже тухлые стекла китовые перекрывают разрешение совр.матриц при условии адекватного диафрагмирования
а всякие глупости про маркетологов разгоняющие мегапиксели, а мы типа умные уже даже читать надоелоПодробнее
от:HotPixel
"На свете мнгого книжек есть
Все книги я могу прочесть"
Думаете, даром точность оттачивания телескопических линз на много порядков выше от таковой необходимой для линз фотоаппаратов. Там идет счет на количество полировочных движений на "проблемном участке" просто_чистым_ большим_пальцем, на линзах 3-метрового диаметра. Без полировочных порошков, просто пальцем.
Почитайте о зависимости разрешаемости объективом от его рабочего отрезка, и Вам станет ясно, почему ЭЛЬ-ке так тяжело разрешить 20 МП, а пластмасска на мыльнице это делает не напрягаясь.
Кстати, поэтому и цены экспоненциально растут, а не арифметически.Подробнее
от:HotPixel
Думаете, даром точность оттачивания телескопических линз на много порядков выше от таковой необходимой для линз фотоаппаратов. Там идет счет на количество полировочных движений на "проблемном участке" просто_чистым_ большим_пальцем, на линзах 3-метрового диаметра. Без полировочных порошков, просто пальцем.Подробнее
от: HotPixel
Почитайте о зависимости разрешаемости объективом от его рабочего отрезка, и Вам станет ясно, почему ЭЛЬ-ке так тяжело разрешить 20 МП, а пластмасска на мыльнице это делает не напрягаясь.
от: HotPixel
Кстати, поэтому и цены экспоненциально растут, а не арифметически.
от: Fat Bastard
Если не сложно ссылочку... я ознакомлюсь
от:Natali K.
Продавцы в магазине очень смеялись, я к ним 5 раз приходила. Те, кто эту ветку читает и отвечает мне, наверное, посмеются тоже - и на здоровье!)
...
Зато теперь начались мучения по поводу выбора макро-объектива. Прочитала все тех. характеристики на сайте Никон, и ничегошеньки не поняла! Какое же это макро, если оно с 45 см.!? А чем тогда снимают серединку цветочка во весь кадр?Подробнее