Умоляю! Подскажите срочно чайнику. Canon 450D или Nikon D90?

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Natali K.]:
Цитата:
от: Natali K.
- А фокус может ощибаться сантиметров на 5? Может, действительно объектив какой-то бракованный.
.

Вполне вероятно что может и ошибаться. Бывает иногда и бэк фокус и фронт фокус. Так что может вам с обьективом не повезло.
Re[vertex]:
Цитата:
от: vertex
как это не записывает Jpeg + RAW??? :o

очень просто: 450Д записывает РАВ+Джипег

на самом деле все ПРОСТО: автор темы похоже перегоняет файлы на комп ЧЕРЕЗ камеру, а не через КАРТРИДЕР - потому и говорит что там ДВА джипега - она просто РАВы НЕ видит :)))
Re[Natali K.]:
Цитата:

от:Natali K.
- А фокус может ощибаться сантиметров на 5? Может, действительно объектив какой-то бракованный.

- А не знает ли кто, можно ли исправить, если ф/а не записывает Jpeg + RAW. Вместо RAW еще один Jpeg, RAW только отдельно, не удобно.

Подробнее

Фокус может мазать. скачайте мишень с www.focustestchart.com или попробуйте поснимать портреты с наведением по центральной точке по переносице-глазу.

RAW вы увидите если будете скачивать снимки с камеры родным софтом, а лучше всего использовать карт-ридер. У меня проблем не было.

Диафрагму больше чем до 11 не имеет смысла закрывать из--за дифракции.
Re[Natali K.]:
Цитата:
D 80 сильно не понравился по тестам и выложенным в сети снимкам - очень ядовитые цвета, неприятный голубой режет глаза практически на всех пейзажах.

Ну нравятся людям такие настройки jpeg видимо. Но это же не помешает вам изменить их под свои вкусы?
Re[SergeSmArt]:
Спасибо огромное! Я не знала про переходники, это все решает. Обьектив, действительно, попрошу другой и если не поможет, другую тушку. Жаль, в магазине очень сложно проверить фокус.
Я все ставлю правильно в записи Jpeg + RAW. Он записывает два файла Jpeg 001 и Jpeg 001 (1), и никакого РАВа. Рав записывает только если его и ставишь (RAW). Причем по другим форумам судя, не у меня одной такая проблема.
А про подстройку ДД Вы случайно ничего не знаете? Если ее нет, это большое разочарование.

И можно еще вопрос? Объектив Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 III БЕЗ стабилизатора. Возможно ли на нем вообще получить четкую картинку без штатива или он только для студийных условий? И не подскажите ли Вы хороший обьектив для макросъемки, с возможно бОльшим увеличением?

Заранее спасибо!
Re[Алексей2000]:
А в какой вообще степени это возможно? Если я сделаю коррекцию, допустим, в красно-желтую сторону, разве он не изменит цвета на ВСЕМ снимке? А делать это в фотошопе пробовала, только очень грубо получается на больших областях локального цвета, а выделять по диапазону цветов и править - видно неестественное вмешательство.
Re[SergeSmArt]:
Мой кардридер просто отказался эту карточку читать, хотя это обычная SD и раньше с ней никаких проблем не было. П/о я установила, но это не помогло ничуть - все равно два Jpeg.
Re[Natali K.]:
Цитата:

А в какой вообще степени это возможно? Если я сделаю коррекцию, допустим, в красно-желтую сторону, разве он не изменит цвета на ВСЕМ снимке? А делать это в фотошопе пробовала, только очень грубо получается на больших областях локального цвета, а выделять по диапазону цветов и править - видно неестественное вмешательство.

Подробнее

Ну типо такого

но там с сылками на топики я что-то ступил :) Хорошо хоть ник пользователя остался...
Re[Natali K.]:
карточка у вас скорее всего SDHC типа, нужен новый картридер. Я себе тоже менял после покупки 450-ки.

>Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 III БЕЗ стабилизатора. >Возможно ли на нем вообще получить четкую >картинку без штатива

При хорошем освещении можно пытаться получить резкую картинку на 8-11 и ИСО400.
Re[Natali K.]:
Цитата:

Подробнее

Найдите фирменный конвертор Capture NX, и, при ПАКЕТНОЙ конвертации из РАВа - задавайте те настройки, которые вам нравятся.
Поверьте, цвета можно менять (даже после съёмки) в весьма широком диапазоне!
Re[Natali K.]:
Цитата:

Спасибо огромное! Я не знала про переходники, это все решает. Обьектив, действительно, попрошу другой и если не поможет, другую тушку. Жаль, в магазине очень сложно проверить фокус.
Я все ставлю правильно в записи Jpeg + RAW. Он записывает два файла Jpeg 001 и Jpeg 001 (1), и никакого РАВа. Рав записывает только если его и ставишь (RAW). Причем по другим форумам судя, не у меня одной такая проблема.

Подробнее

Не правильно!! У вас просто Карт-ридер не годится.. а чтобы с КАМЕРЫ вынуть РАВы - инсталлируйте РОДНОЙ ДПП с диска, который идет с камерой..
(Digital Photo Professional)
Цитата:

А про подстройку ДД Вы случайно ничего не знаете? Если ее нет, это большое разочарование.

Что это за "подстройка" ДД? вы бредите?
ДД камеры - он ДАННЫЙ.. раз и навсегда... неужели не хватает? :ohmy:
Цитата:

И можно еще вопрос? Объектив Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 III БЕЗ стабилизатора. Возможно ли на нем вообще получить четкую картинку без штатива или он только для студийных условий?

Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 - ваще барахло.. хоть без стаба, хоть со стабом.. зачем он вам??
смотреть время на ручных часах прохожего на другой стороне улицы?
Цитата:

И не подскажите ли Вы хороший обьектив для макросъемки, с возможно бОльшим увеличением?

Заранее спасибо!

МАКРИКИ ВСЕ хороши!! и Канон 100мм Ф2.8 и Сигма 105мм и Сигма 150мм и 180мм ... выбирайте по КАРМАНУ!!
Re[Mike_P]:
Карточка SD типа, использовалась раньше. После форматирования в этом ф/а читаться картридером перестала. Отформатировала в старом - читается. Вот такие чудеса!
И если бы была проблема передачи из ф/а, компьютер ВООБЩЕ не видел бы РАВ, а так он прекрасно все видит даже без всякого п/о, но только РАВы, записанные ОТДЕЛЬНО.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Что это за "подстройка" ДД? вы бредите?
ДД камеры - он ДАННЫЙ.. раз и навсегда... неужели не хватает?

ДД jpeg
У Никона есть...
Re[Natali K.]:
Регулирование дин. диапазона в 450-ке - разве что приоритет светов в польз. настройках. Почитайте инструкцию. Там меняется диапазон ИСО и несколько возрастает шум в тенях за счет того, что съемка идет с недодержкой и потом тянутся тени.

Еще есть настройка "авто-улучшайзер", про которую в обзоре на dpreview написали, что так и не увидели результатов ее работы.

Re[Mike_P]:
Ничего этот приоритет светов не дает, попробовала. Это все равно как фиксировать экспозицию по свету и потом делать экспокоррекцию в минус, результат чуть. Обидно!
Re[Natali K.]:
Цитата:

...И если бы была проблема передачи из ф/а, компьютер ВООБЩЕ не видел бы РАВ, а так он прекрасно все видит даже без всякого п/о, но только РАВы, записанные ОТДЕЛЬНО.

Подробнее

???? :ohmy:

а вы как хотели?? чтобы РАвы были "вместе"??

вместе с ЧЕМ?

не.. с меня хватит .. .говорить с женщиной это
Re[Natali K.]:
Детали в тенях - это Д90 и никаких компромиссов! Адназначна!
Непонятно чего спор?!
Re[SergeSmArt]:
Serge, у 450-ки м.б. глюк, когда файлы идут с одинаковыми именами. Т.е. снимаешь RAW + jpg, а на выходе пары одинаковых файлов через картридер. Но у меня такое было всего раз за 2000 кадров. Причем удивляет то, что на винчестере 2 одинаковых файла и комп как-то их различает. При повторном копировании с флешки увидел RAW. Не знаю, в чем было дело.
Re[SergeSmArt]:
Ф/а ДОЛЖЕН записывать ДВА файла под одним номером, но один с расширением JPG, а другой - CR2. Проблема в том, что файл CR2 он НЕ пишет!
Re[SergeSmArt]:
не нервничайте :) человек пишет, что когда ставит РАВ+ ДЖипег, то на комп перекачивается два ДЖИПЕГа, а если стави ТОЛЬКО РАВ, то видит и перекачивается на комп РАВ :)

Мне кажется но были темы про такую же проблему у 40Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.