от: Natali K.
- А фокус может ощибаться сантиметров на 5? Может, действительно объектив какой-то бракованный.
.
Вполне вероятно что может и ошибаться. Бывает иногда и бэк фокус и фронт фокус. Так что может вам с обьективом не повезло.
- А фокус может ощибаться сантиметров на 5? Может, действительно объектив какой-то бракованный.
.
от: vertex
как это не записывает Jpeg + RAW??? :o
от:Natali K.
- А не знает ли кто, можно ли исправить, если ф/а не записывает Jpeg + RAW. Вместо RAW еще один Jpeg, RAW только отдельно, не удобно.Подробнее
D 80 сильно не понравился по тестам и выложенным в сети снимкам - очень ядовитые цвета, неприятный голубой режет глаза практически на всех пейзажах.
А в какой вообще степени это возможно? Если я сделаю коррекцию, допустим, в красно-желтую сторону, разве он не изменит цвета на ВСЕМ снимке? А делать это в фотошопе пробовала, только очень грубо получается на больших областях локального цвета, а выделять по диапазону цветов и править - видно неестественное вмешательство.Подробнее

А в какой вообще степени это возможно? Если я сделаю коррекцию, допустим, в красно-желтую сторону, разве он не изменит цвета на ВСЕМ снимке? А делать это в фотошопе пробовала, только очень грубо получается на больших областях локального цвета, а выделять по диапазону цветов и править - видно неестественное вмешательство.Подробнее
Спасибо огромное! Я не знала про переходники, это все решает. Обьектив, действительно, попрошу другой и если не поможет, другую тушку. Жаль, в магазине очень сложно проверить фокус.
Я все ставлю правильно в записи Jpeg + RAW. Он записывает два файла Jpeg 001 и Jpeg 001 (1), и никакого РАВа. Рав записывает только если его и ставишь (RAW). Причем по другим форумам судя, не у меня одной такая проблема.Подробнее
А про подстройку ДД Вы случайно ничего не знаете? Если ее нет, это большое разочарование.
И можно еще вопрос? Объектив Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 III БЕЗ стабилизатора. Возможно ли на нем вообще получить четкую картинку без штатива или он только для студийных условий?
И не подскажите ли Вы хороший обьектив для макросъемки, с возможно бОльшим увеличением?
Заранее спасибо!
от: SergeSmArt
Что это за "подстройка" ДД? вы бредите?
ДД камеры - он ДАННЫЙ.. раз и навсегда... неужели не хватает?
...И если бы была проблема передачи из ф/а, компьютер ВООБЩЕ не видел бы РАВ, а так он прекрасно все видит даже без всякого п/о, но только РАВы, записанные ОТДЕЛЬНО.Подробнее