Умоляю! Подскажите срочно чайнику. Canon 450D или Nikon D90?

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Natali K.]:
Цитата:
от: Natali K.
Ф/а ДОЛЖЕН записывать ДВА файла под одним номером, но один с расширением JPG, а другой - CR2. Проблема в том, что файл CR2 он НЕ пишет!

Ну сказали же, СКАЧИВАЙТЕ РОДНОЙ ПРОГОЙ, EOS Utility называется, и все дела! Ей же и удобнее гораздо.
Можно конечно и без РАВа снимать, вопрос опыта...
Можно натворить своих собственных стилей, например на пасмурную погоду, на море, на портрет в комнате... с какими угодно цветами, и залить их в камеру, и жпеги будут конвертироваться в соответствии с гаммами ваших стилей. Тогда без РАВ в принципе проще, но всё равно, я бы не рисковал, тем более что РАВы в Кеноне ужаты вполне нормально, иногда жпег столько же будет весить.
Re[Natali K.]:
Цитата:
Купила Canon 450D,............, можно в течение недели обменять в магазине на другой ф/а и взять Nikon D90 с незначительной доплатой. .....!

у Nikon D90 есть "видео". ;)
Re[Natali K.]:
Цитата:
.....

Объектив Canon EF 70-300 f/4.5-5.6 III БЕЗ стабилизатора. Возможно ли на нем вообще получить четкую картинку без штатива или он только для студийных условий? ....!

у меня Sigma 70-300 без стаба и мне ничего не мешает фоткать нормальные (для меня и знакомых) фотки. ;)
Re[Natali K.]:
Проблема с объективами на Никон вполне надумана. У Никон хватает своих хороших объективов, нет необходимости рыскать в поисках чужих. Такие поиски как раз характерны для системы Кэнон, поскольку своих хороших объективов там не так чтобы много.

Кстати, отличные цейссовские объективы для Никон производятся уже давно, а вот для Кэнон появились в продаже только что, да и то не все модели, как мне помнится.

Кроме того, D90 почти на год моложе 450D. D90 свежая, с лучшими возможностями, с многими современными фичами, т.е. она не устареет морально так быстро как 450D. При покупке D90 вам в следующем году не придется думать о смене камеры, как если бы это было при покупке 450D. Кроме того, у D90 заметно лучше ДД, чем у 450D.
Re[Natali K.]:
В свое время стоял перед таким же выбором, между 450D и D90, прада времени на выбор было всего час )). Выбрал Nikon о чем ни капли не жалею, отличный аппарат, прекрасно лежит в руке, хороший функционал. Буквально через неделю подвернулся для него недорогой к-т светосильной оптики (35-70 & 80-200), к разговорам о стоимостим оптики, похожий набор для Кенона обошелся бы в 1,5-2 раза дороже.
PS До этого владел 400D.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Такие поиски как раз характерны для системы Кэнон, поскольку своих хороших объективов там не так чтобы много.

пара конкретных вопросов:
1. какие хорошие объективы для систем Кенон и Никон вы знаете?

2. как эти объективы сравнимы с теми, что обычно ищутиз других систем продвинутые (разбирающиеся в оптике) кенонисты?

(вас за езыг никто не тянул)
Re[Alexander Titov]:
Да вон в соседней ветке ищут портретник на кенон, 85/1,8 рисунок не нра, 85/1,2 дорого и здоровенный. Что предложите?
Re[Natali K.]:
Из своего опыта: выбрал Canon 450D (дружу с пленочными Canon 15 лет, видео мне от фотоаппарата не требуется). Брал именно 450-й, т.к. 1000D - простоват имеет ряд ограничений, которые меня не устраивают, 40D - тушка дороже, качество снимков - то же самое (хотя по сумме качеств камера, естественно, лучше). Основные затраты - на объективы. Взял в кач. штатника Canon EF-S 17-55/2,8 IS. Знаю, что весьма дорого. Зато решены все проблемы со шатным объективом - фокусировка, резкость, рисунок, светосила, стабилизатор. По сравнению с китовыми стеклами- небо и земля. То есть фактически снимаю с качеством фикс-объективов, используя зум. Для совсем широкого угла, макро и теле имею объективы попроще.
Re[Val_3]:
Цитата:
от: Val_3
Выбрал Nikon о чем ни капли не жалею, отличный аппарат, прекрасно лежит в руке, хороший функционал.

Кто-то может реально сравнить картинку D90 c D40,D80,D200, да и с D300. Не очень понятно где он в этой компании именно по картинке( естественность цветопередачи, шум). Кому уступает или всем или обошёл всех? Может он сравним с D70 или D50? Видео не интересует. Может кто-то сравнивал реально и как-то разъяснит именно это. Или с СМОС матрицей он стал братом-близнецом(по картинке) Сапогу 40D например. Вопрос к владельцам всех перечисленных камер. У меня D60, хотел поменять на D90, но что я выиграю именно в картинке?
Re[igi2005]:
Ну и я тоже в конце концов решила в пользу Кэнон. Как оказалось, мне попался исключительно "удачный" экземпляр. Он действительно не писал RAW вместе с Jpeg, и никакая программа тут не помогла. Кроме того, у него какой-то сбой во внутрикамерной программе обработки, я жаловалась на нерезкую картинку - это не фронт-бэк фокус, а общая замыленность всего снимка из-за программы, те же снимки с него в РАВ, снятые отдельно, были нормальные. Этот же объектив с другой тушкой тоже оказался в порядке.
В общем, поменяла я это счастье на нормальный комплект. В магазине сделала несколько снимков с этого ф/а и Никона для сравнения, мне дали объектив, эквивалентный никоновскому киту (18-105). Я не заметила особенной разницы. А так как очень люблю свои мыльницы Кэнон (S3, S5 IS и G9), поняла, что он мне все-таки роднее.
Ну, научусь справляться с его маленьким (относительно) ДД. Если через несколько месяцев пойму, что все-таки ошиблась, продам пока он новый и куплю или Никон D90, или Кэнон 50D.

Не подскажите ли, стоит ли взять в качестве основного объектив 18-200/f3.5-5.6 IS? Мне очень важно иметь хотя-бы 7-кратное увеличение. Может, кто-нибудь имел с ним дело?

И большое спасибо всем, кто мне ответил. Вы очень помогли!

Re[Natali K.]:
поиск по форуму поможет вам насчет 18-200 IS.

Если читаете по английски
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon%5F18%2D200%5F3p5%2D5p6%5Fis%5Fc16/
Re[Natali K.]:
Цитата:

Не подскажите ли, стоит ли взять в качестве основного объектив 18-200/f3.5-5.6 IS? Мне очень важно иметь хотя-бы 7-кратное увеличение. Может, кто-нибудь имел с ним дело?

Я имею дело с никоновским 18-200 уже почти год. Его б на 350Д с 8 МП - в самый раз; лично я б не тратил деньги на 450... вернее сказать, я бы просто к такому объективу - коли есть в нем нужда - на постоянное место жительства купил 350, а не 450-ку.
И не разлучал бы их.
Собственно, что я и сделал. У меня комплект Nikon D40 - 6МП ($400)и 18-200VR. Я даже не рассматривал варианты 10МП (>$500) - зачем? А на 6 МП эта линза режет - как ножом.

Сам по себе объектив стоит каждого цента своей цены - если знаете, зачем покупаете. На рыбалках - в горах - в лесах (где не сильно охота таскать торбу со стеклом - пусть и качественным, поскольку камера, скорее, выполняет роль записной книжки) - самое то. В зоопарках удобно, кстати, как неожиданно выяснилось :)
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

Сам по себе объектив стоит каждого цента своей цены - если знаете, зачем покупаете.

Во!
Золотые слова.
Natali K, уважаемая, зум с большим диапазоном это компромисс. Я бы не рекомендавал его как "основной". Но очень часты ситуации когда такой-вот обьектив просто незаменим.
Re[Natali K.]:
Цитата:
D 80 сильно не понравился по тестам и выложенным в сети снимкам - очень ядовитые цвета, неприятный голубой режет глаза практически на всех пейзажах.

Как раз Никоны всегда отличались хорошей приятной цветопередачей. Но ведь цвета можно любыми сделать - в зеркалках все настраивается. И если на фотках в Интернете неприятные ядовитые цвета - это говорит лишь о том, что их владельцы либо тупо "поливали" в Джпег на автомате, либо плохо в настройках разобрались. Кстати, цветопередача Вашего монитора тоже может оказаться не идеальной - не факт, что все цвета он передает достоверно. Так что, рекомендую Д80 непосредственно в руках подержать и поснимать им. C теми "китами", что я выше описАл, вы надолго забудете о покупке дополнительной оптики.

Re[Natali K.]:
Цитата:

от:Natali K.
Ну и ........
... так как очень люблю свои мыльницы Кэнон (S3, S5 IS и G9), поняла, что он мне все-таки роднее. Если через несколько месяцев пойму, что все-таки ошиблась, продам пока он новый и куплю или Никон D90, или Кэнон 50D.
.................!

Подробнее

все эти мыльницысейчас у вас, или были последовательно проданы?

Как только вы вынесли аппарата за пределы магазина, он стал б/у_шным!!!, а значит дешевым. :!: и купить новый будет возможно только с большой доплатой.
Re[Natali K.]:
[quot]Купила Canon 450D, поскольку первая зеркалка, сомневаюсь страшно, можно в течение недели обменять в магазине на другой ф/а и взять Nikon D90 с незначительной доплатой. Теперь мучаюсь, не ошиблась ли. Поснимала Canon, очень смутила плохая резкость (с китом). Может, у Nikon была бы лучше? А коррекция ДД у Canon вообще есть? Я не нашла в инструкции и меню ничего подобнго. Пожалуйста, если кто сравнивал две этих камеры "в живую", посоветуйте что делать! Три дня для замены осталось![/quot]

Девушка ,неправильно поставлен вопрос, Вас неустраивает качество КИТа? Или качество тушки? В случае с Nikon'ом может быть так же - там киты могут быть и получше но я надеюсь творческий порыв не закончится на КИТе??? Поскольку у Вас первая зеркалка (как и у меня и такая же) то в голове Вы еще не научились разделять тушку от объектива - для Вас это единое целое. Получается, если КИТ плохо снимает - Вы хотите менять ВЕСЬ фотоаппарат!? Зачем???? Придите в этот же магаз. наденьте другой объектив и поснимайте им там прямо. Если категорически не устроит (такое тоже бывает - не только Canon самый хороший :D :D :D ) тогда берите Nikon. Удачи!
Re[Natali K.]:
Цитата:

от:Natali K.
Купила Canon 450D, поскольку первая зеркалка, сомневаюсь страшно, можно в течение недели обменять в магазине на другой ф/а и взять Nikon D90 с незначительной доплатой. Теперь мучаюсь, не ошиблась ли. Поснимала Canon, очень смутила плохая резкость (с китом). Может, у Nikon была бы лучше? А коррекция ДД у Canon вообще есть? Я не нашла в инструкции и меню ничего подобнго. Пожалуйста, если кто сравнивал две этих камеры "в живую", посоветуйте что делать! Три дня для замены осталось!

Подробнее

На Кэноне новый кит со стабом достаточно резкий - почти как фикс! Выставьте в настройках стилей шарп на 4-5 (или 6 если только в JPG снимаете), но лучше снимайте в РАВ - резче снимки выходят, конвертируйте приложенным DPP. Не забывайте про малую ГРИП = всего 5-10см. Проверьте на Бэк-Фронт фокус.

Если не устраивает Кэнон берите Никон, но возможно с ним будут те же самые проблемы. Еще есть Пентакс, Олимпус, Сони... Что-нибудь да понравится. :D
Re[Leonsia]:
Вот только после недели мучений я это наконец поняла! Не устраивает кит, вообще не нашла ему области применения (портреты не интересуют, для природы он не годится, макро нет). Настройка резкости даже до 7 помогла слабо - деталей не прибавилось, просто контуры с теневой стороны стали почти черными, что красоты не прибавило.
Т.к. только тушку у нас не продают, а с Никоном УЖЕ идет нужный мне (примерно) обьектив, и обойдется он мне гораздо дешевле, чем докупать аналогичный на Кэнон, взяла я вконце концов Никон. (Продавцы в магазине очень смеялись, я к ним 5 раз приходила. Те, кто эту ветку читает и отвечает мне, наверное, посмеются тоже - и на здоровье!)
И по первому впечатлению - правы были те, кто советовал мне сразу это сделать. Может, дело в объективе, но когда я не наспех в магазине, а дома, спокойно, рассмотрела этот Никон и поснимала, он мне очень понравился! Наконец-то угомонился червячок, который все время грыз меня с Кэнон.

Зато теперь начались мучения по поводу выбора макро-объектива. Прочитала все тех. характеристики на сайте Никон, и ничегошеньки не поняла! Какое же это макро, если оно с 45 см.!? А чем тогда снимают серединку цветочка во весь кадр?
Re[Natali K.]:
Цитата:
А чем тогда снимают серединку цветочка во весь кадр?

Вот так:

?

Мыльницей (Nikon P4), чем же еще? Видите, как тычинковые мешочки разрываются и пыльца выходит? Я заметил это через сильное увеличительное стекло... думал чем бы заснять... Думал, мыльница не справится, а оно выше всяких похвал :)
Главное преимущество мыльниц в таких делах - больша-а-а-ая глубина резкости (ГРИП по новомодному); чтоб такую же получить на макрообъективе для зеркалок - диафрагму зажимать придётся до 11-16, значит - или штатив надо или ИСО задирать... а тут -- с рук запросто: 1/2000 сек при диафрагме 1/2.8 снял и пошел дальше :)
Re[Natali K.]:
Да вот, макрообъективом и снимают. Иногда ещё простым объективом с макрокольцами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.