от: Голубков Александр
Ваши портреты сняты на малых фокусных для этого подошли бы более компактные камеры.
УЗ имея дорогой объектив должен себя оправдывать на больших фокусных.
Вот примеры на "длинном конце"
http://album.foto.ru/photos/83721/
от: Голубков Александр
Ваши портреты сняты на малых фокусных для этого подошли бы более компактные камеры.
УЗ имея дорогой объектив должен себя оправдывать на больших фокусных.
от:Nafanya64
На примере с гостиницей, вообще-то сложный случай. Во время жары, разогретый, горячий воздух и большое расстояние до объекта съёмки, создаёт такую "каку"... что по моему никакая зеркалка не спасёт.
такая же беда в жару:Подробнее
от: AlNet
Абсолютно согласен! Тут неприменим ни Mark II ни 7000 с любыми прикленными стёклами
от: Randl
а вы пробовали?
от: Nafanya64
А что, есть какие-то "волшебные" стёкла которые отменяют законы физики?
уточните, о каких именно законах физики идет речь?
да и мой вопрос был, вообщем то, не об этом)
от:Nafanya64
Ваш вопрос был: " А пробовал ли A1Net снимать в жару телевиком на ЦЗ, к примеру на Марк 2, что нибудь в 3-5 километрах."
...
О свойствах преломления света в разогретой атмосфере, в зависимости от расстояния (приведённый пример A1Net с гостиницей).
А о чём собственно Вы глаголили?Подробнее
от:Влад1951
спасибо. хорошая тема. нашел поддержку.
сейчас, видя мужика с Кеноном за 30000 руб., я его уважаю
только за то, что он купил такой фотик.
Видя как лох бегает с ультразумом за 8000 руб,( с микроматрицей )
"ставит свет", я жалею этого человека. Лох есть лох. 8) 8) 8)Подробнее
от:Голубков Александр[/quote]
Вспышка в лоб не есть хорошо, это скорее вынужденная необходимость.
Сравните со снимком показанным пользователем Lenz с Canon Pro1 (выдернул из ветки), Джепег на УЗ кэнон анонсирован в 2004 году - я не вижу не одного УЗ в продаже, который был бы таковым, как их позиционировали изначально.Подробнее
хотя чтоби на фф снимать с 3-5 км понадобится что-тоо вроде 1200/5.6L :D
а вы пробовали?
от:Голубков Александр
В этом(оптические искажения атмосферы) то и проблема УЗ (да и ЦЗ). Обычно на большой зум снимают с 10-15 метров птичку и т.п. или на светлый зум концерты. А дальние планы с высокой детализацией в дымки городов вообще можно никогда не снять или над полем, когда идёт испарение влаги.Подробнее
от:Голубков Александр
А зачем тогда большие фокусные, если можно сделать цифровой кроп из 12 Мпкс до 3 и тем самым увеличить ЭФР в два раза не чего не потеряв. Это вообще бесплатная процедура, в отличии далеко не бесплатных 720мм на длинном. Лучше 360/4.0, чем 720/5.6 (У меня на старом олимпусе, купленном за 7т.р. в 2007году, 380мм при f/3.5)Подробнее