зачем Вам фотка старой антенны?
это искусство, или ремесло?
трудно заценить ненужную ерунду
Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Patternman]:
Re[Влад1951]:
от: Влад1951
зачем Вам фотка старой антенны?
это искусство, или ремесло?
трудно заценить ненужную ерунду
Это не "старая антенна" а наглядный пример того, что при практически одинаковом ЭФР (в 35 мм Эквиваленте 127 у Nikon D90 и 101 у Fuji S200) размер и детализация существенно отличаются (что в общем то и так должно быть очевидно). И невозможно кропом из 12 МП ЦЗ получить того, что можно снять на УЗ.
Люди зачастую об этом знают, но их периодически "подклинивает", а подобные примеры позволяют голове вставать на место... Ну если место не занято конечно..
Существует ещё куча мифов, блуждающих по форуму... Самый безумный - про "объем" снимков с ФФ аппаратов. :D ... пейзаж на ЦМ снять невозможно, т.к. там матрица мелкая, а пейзаж большой... ну и т.п.
Re[Patternman]:
А фудж же вроде пишет разве реальные фокусные в exif т.е. на фудже 436мм ЭФР.
А я про ЭФР выше 700мм писал
Т.е. без сравнения с другой системой, просто снять на ЭФР 800мм потом отресайзить на 50% и потом вернуть размер и сравнить что потеряли
А по сравнению с никоном со штатным стеклом до 85мм не очень понятно сравнение, когда ЭФР отличаются 3,4 раза
А я про ЭФР выше 700мм писал
Т.е. без сравнения с другой системой, просто снять на ЭФР 800мм потом отресайзить на 50% и потом вернуть размер и сравнить что потеряли
А по сравнению с никоном со штатным стеклом до 85мм не очень понятно сравнение, когда ЭФР отличаются 3,4 раза
Re[Patternman]:
не Patternman, это газета на обоях!
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
На примере с гостиницей, вообще-то сложный случай. Во время жары, разогретый, горячий воздух и большое расстояние до объекта съёмки, создаёт такую "каку"... что по моему никакая зеркалка не спасёт.
такая же беда в жару:Подробнее
Абсолютно согласен! Просто ещё есть и будут Фото Онаисты, которые попытаются "обосра** то, что обсераемо....
Спсаибо за ФОТО )))))
Re[Doktor Alex]:
Всем здравствуйте. Как бы ни обс...рали везде ультразумы - для меня это идеальный вариант между мыльницей и чем-то более продвинутым, дорогим, более удачным, но и более сложным... Взяла Panasonic Lumix DMC-FZ45, за лето наснимала цветочки, насекомых, природу в общем; детей фотографировать пока сложно, они шевелятся :) но думаю, что разберусь потихоньку. По крайней мере начинаю разбираться в экспозициях-выдержках-гистограммах, как бы ни страшно это поначалу звучало... :D
Re[RoMashKa]:
от:RoMashKa
для меня это идеальный вариант между мыльницей и чем-то более продвинутым, дорогим, более удачным, но и более сложным...
но думаю, что разберусь потихоньку. По крайней мере начинаю разбираться в экспозициях-выдержках-гистограммах, как бы ни страшно это поначалу звучало... :DПодробнее
стандартное заблуждение. Я не хочу сейчас говорить о том что ультразумы плохи и бесполезны, но всё-таки - ультразум не "между мыльницей и чем-то более продвинутым", а как раз та самая мыльница. Раньше - да, просьюмерки типа R1 были лучше мыльниц. Но обыватель считает что "большая чёрная" камера - признак качества. Я так тоже с первой камерой ошибся(
а ручные настройки есть и в других камерах...
Re[Randl]:
ммм, ну хорошо.... скажем так, мыльница с более широким набором настроек, чем была у меня до этого. Я не буду бить себя пяткой в грудь и кричать, что я права, может, я через полгода пойму, что ошиблась, продам этот фотоаппарат и куплю зеркалку или что-нибудь еще. Но я еще раз повторю - на данный момент для меня это наилучший вариант, и дело не в том, что это большой и черный фотоаппарат... Хотя держать его с непривычки тяжело )))
Re[RoMashKa]:
от: RoMashKa
ммм, ну хорошо.... скажем так, мыльница с более широким набором настроек, чем была у меня до этого.
да нет вы не подумайте, я никого ни в чём не убеждаю. Просто сам в первый раз взял ультразум как раз потому что большой и чёрный, и думал что функции(как, например, ручные настройки) есть только в таких камерах. Сейчас, понимая свою ошибку, стараюсь оградить от неё других... Вот и всё.
А поводу держать - у меня в какой то момент произошел какой -то сдвиг в голове на эту тему и теперь туша пядвака мне кажется средней по размеру/весу. Хотя конечно с более-менее крупными объективами целый день ходить тяжело. И в карман он не влазит(
Re[RoMashKa]:
Всем здравствуйте. Как бы ни обс...рали везде ультразумы - для меня это идеальный вариант между мыльницей и чем-то более продвинутым, дорогим, более удачным, но и более сложным... Взяла Panasonic Lumix DMC-FZ45, за лето наснимала цветочки, насекомых, природу в общем; детей фотографировать пока сложно, они шевелятся :) но думаю, что разберусь потихоньку. По крайней мере начинаю разбираться в экспозициях-выдержках-гистограммах, как бы ни страшно это поначалу звучало... :DПодробнее
Вы правы по сути. Ультразум предоставляет рольше возможностей, многие имеют РАВ, мощности их вспышки хватает чтобы направить её в потолок и т.д. В общем предложи мне чейчас вырать между Сони НХ100 и например Sony Wx10 выбрал бы первую, если-бы мне не критичен был размер, и получал-бы с первой снимки более высокого качества.
Re[Randl]:
от:Randl
да нет вы не подумайте, я никого ни в чём не убеждаю. Просто сам в первый раз взял ультразум как раз потому что большой и чёрный, и думал что функции(как, например, ручные настройки) есть только в таких камерах. Сейчас, понимая свою ошибку, стараюсь оградить от неё других... Вот и всё.
А поводу держать - у меня в какой то момент произошел какой -то сдвиг в голове на эту тему и теперь туша пядвака мне кажется средней по размеру/весу. Хотя конечно с более-менее крупными объективами целый день ходить тяжело. И в карман он не влазит(Подробнее
да я не думаю )
просто я не так сильно подкована во всяких там терминах, и мыльница для меня - это маленький фотоаппарат, вот как у меня был раньше panasonic lumix fs3, я поэтому и следующий выбрала той же фирмы, довольна была ею, думала, все так де будет. Обломалась ) и меню другое, и смаз был, пока не научилась после полсотни испорченных снимков держать крепко... )))
ну ограждать от ошибки меня уже поздно, я уже его купила ))))

и в руках я держала canon eos 45d.. страшно стало, что не справлюсь, решила пока не рисковать ни нервами, ни деньгами. по большей части мне и нужны фотографии цветов, рукодельных штучек и еды )) панасоник справляется. А дети скоро смогут минутку посидеть, чтоб я их поймала )))
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы правы по сути. Ультразум предоставляет рольше возможностей, многие имеют РАВ, мощности их вспышки хватает чтобы направить её в потолок и т.д. В общем предложи мне чейчас вырать между Сони НХ100 и например Sony Wx10 выбрал бы первую, если-бы мне не критичен был размер, и получал-бы с первой снимки более высокого качества.Подробнее
спасибо )
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы правы по сути. Ультразум предоставляет рольше возможностей, многие имеют РАВ, мощности их вспышки хватает чтобы направить её в потолок и т.д.
дело в том что из мыльниц не только ультразумы предоставляют эти возможности.
и смаз был, пока не научилась после полсотни испорченных снимков держать крепко... )))а что такое пядвак?
через видоискатель хорошо снимать - дополнительная точка упора, смаз меньше.
пядвак=Canon 5D Mark II.
Re[Randl]:
от: Randl
через видоискатель хорошо снимать - дополнительная точка упора, смаз меньше.
пядвак=Canon 5D Mark II.
пробовала, не помогает )))
мне во время съемки еще и за детьми следить надо, а пацаны убегают в разные стороны + машины везде :?
уууу Canon 5D Mark II я из дома бы побоялась вынести даже

Re[RoMashKa]:
пробовала, не помогает )))
мне во время съемки еще и за детьми следить надо, а пацаны убегают в разные стороны + машины везде :?
ну тогда режим S и выдержка 1/100 и меньше.
Re[Randl]:
от: Randl
ну тогда режим S и выдержка 1/100 и меньше.
пасиб, как раз изучаю )))

Re[RoMashKa]:
ммм, ну хорошо.... скажем так, мыльница с более широким набором настроек, чем была у меня до этого. Я не буду бить себя пяткой в грудь и кричать, что я права, может, я через полгода пойму, что ошиблась, продам этот фотоаппарат и куплю зеркалку или что-нибудь еще. Но я еще раз повторю - на данный момент для меня это наилучший вариант, и дело не в том, что это большой и черный фотоаппарат... Хотя держать его с непривычки тяжело )))Подробнее
Да так оно и есть. Хорош тот аппарат, который нам сегодня доступен, позволяет делать снимки и получать удовольствие от этого процесса и от этих снимков.
У Вас вроде все сходится. :D
А вот когда что-то изменится - будете думать о замене.
Удачи! :!: