Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Достал вчера свой старенький 4 мп ультразум от Минолты. Цвета мне нравятся.

Мне тоже, на каких фокусных это снято?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У вас есть пейзажи или портреты с Панасоника прямо из конвертера, те.е без доп. обработки? Мне кажется вы снимки обрабатываете дополнительно на свой вкус. Может быть пара прямых камерных Джепегов сохранилась?

Подробнее

А для чего Вам это?
В Панасонике есть проблемы с камерной обработкой, в цветности к примерую...
Люди которые покупают эту модель особенно сейчас, это понимают и используют в основном RAW ;)
Повторю, с внешней вспышкой у меня вообще нет проблем съемки в помещениях и убогое исо 1600 на зеркалках, мне абсолютно не нужно!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Мне тоже, на каких фокусных это снято?

350 (максимум), 70 и 240мм соответственно.
Вот ещё, 130 и 62мм

Re[Doktor Alex]:
Это опять же ресайзы...
Я с Касио 2 мегапиксиля на А4 печатал чудные фотки, правда пришлось в Фотошопе ступеньки jpeg убирать ручками, небыло тогда RAW и фильтров ;)
Давно это было, лет 8 наверное, но фотки на А4 живут нормально! :D
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
А для чего Вам это?
Люди которые покупают эту модель особенно сейчас, это понимают и используют в основном RAW ;)
Повторю, с внешней вспышкой у меня вообще нет проблем съемки в помещениях и убогое исо 1600 на зеркалках, мне абсолютно не нужно!

Подробнее

На самом деле часто животных снимаю, FZ30 (не50) стоит сейчас 150 Евро б/у, FZ50- чуть-ли не вдвое больше. т.к. ИСО 400 мне от компакта достаточно, думал о покупке. Снимаю чаще в РАВ, но вот со цветом работать не умею, т.е. ББ коррегирую, шумодав если нужно, ну ползунки там по необходимости а Адоб-камера РАВ или силкипикс, но ни каких слоёв. Цветопередача нравится больше всего у Олимпусов старых, прямо в Джепег.

Re[Veres]:
Цитата:

Это опять же ресайзы...
Я с Касио 2 мегапиксиля на А4 печатал чудные фотки, правда пришлось в Фотошопе ступеньки jpeg убирать ручками, небыло тогда RAW и фильтров ;)
Давно это было, лет 8 наверное, но фотки на А4 живут нормально! :D

Подробнее

Камера старая, наверное 2004-го года, в полный размер не смотрятся особенно, ну камера-то на время попалась.
Вот полноразмерник
Re[Veres]:
Цитата:

Подробнее

Я пробовал снимать на FZ-50, именно внутрикамерный jpg мне не понравился, потому как они сняты были на ИСО100 и сильно их структура была порушена, что полностью качество оптики сводила на нет.
ЭФР420 внутрикамерный jpg

К сожалению не снимал в РАВ и потму о ФЗ-50 сложилось плохое впечатление.
А по поводу ИСО800-ИСО1600 , в большинтсве случаев УЗ пыха не поможет, а выдержку нужно короткую иметь.
На ФЗ-50 я бы и ИСО800 не стал использовать.

Попробавл днем снять внутри автомобиля. Там уже 1/40 при ИСО800.
А если на ЭФР 400 хотябы с 1/100 что-то в тени деревьев снять?
Какое придется ставить ИСО, пыха не поможет.
Я не являюсь зеркальщиком, но купил себе зеркалку на смену своему УЗ, потому как он жутко тормозил с АФ в помещениях и часто не хватало повышенного ИСО. Я даже с балкона (он с теневой стороны) не мог снять человека идущего внизу, на ИСО200 днем в тени не быстрее 1/100. А вечером можно и не пробывать.

Может это не самый удачный пример, но если у вас получаются хорошие снимки, вы знаете что вам снимать, то и камера для вас хороша.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Под большую матрицу сейчас нереально купить доступный качественный объектив.

Это точно , качество сейчас после 300 мм :( , приходится самому
решать как-то вопрос . Наконец довёл до кондиции свой 500 мм мини зеркальный телевик ( ЭФР 750мм) . Приделал к нему фирменную бленду с крышкой (самая большая что есть в продаже ) . Теперь можно не боятся зайцев . :)
Вот как выглядит сие чудо по-сравнению с УЗ Фуджа 6500 .
300 против 750 мм .
Но всё равно УЗ практичней и удобней ,а ЦЗ для экстренных случаев.

FZ50 живее всех

Еще раз об оптике FZ50
Все настройки в конверторе по нулям

Добавлен шарпинг в Фотошопе после конвертации.

FZ50 рулит не по детски!
Сама фотка
Re[Veres]:
Цитата:

FZ50 рулит не по детски!
Сама фотка

Подробнее

Всего один .... ;)
У меня по-более будет :)

FZ50
Вот он и распустился :)
FZ50

Хватает ли света УЗ?
На большинстве УЗ стоит 1/2,5'' сильно ИСО не задрать.
Пасмурный день, уже света для УЗ мало.
FZ-50 ИСО100, 1/40 сек f/3.2 ЭФР-50 мм

[кликабельно, внутрикамерный JPG около 5Мб]

Снимать как играют дети и т.д. (то что нужно большинству для дома), это уже не цветочки на длинных выдержках снимать. А на природе в тени деревьев еще условия хуже.

Днем в тени 1/13 сек УЗ олимпус, ИСО100
Из той же оперы :)
Сказать, что тут не хватало зеркалки, нельзя :)

исо50 f/2.8 1/20сек

Два ящика литровых бутылок пять озер её заменили ЦЗ с лихвой :)

1/60с ИСО50

Но реально света для ИСО100-200 обычно не хватает. А ИСО 400 меня как то на 1/2,5'' матрицах не впечатлило.
Fz50 сегодня вечером

Re[Veres]:
Цитата:

Подробнее

Еще несколько фоток с FZ50 и пойду менять свой Canon SX20 IS на FZ50. :D
Re[VolodyaL]:
Я вот до сих пор не могу понять на что ее менять ;)
У одной камеры есть одно, у другой другое, а вот чтобы сразу все и в одном месте сразу пока не нашел....

Re[Veres]:

Re[Veres]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже один листик дырявый , а больного яблока нету . :(

Re[sergo55]:
Не понял, о чем ты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта