Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[norths]:
В реальности цены (особенно за океаном) СОВСЕМ ДРУГИЕ! Смотрите сами.
Ну и второе: люди не такие простаки, как Вам кажется! Если платят деньги - обычно знают, за что и зачем. Вот и я знаю, почему хочу брать Фудж по цене дешевой зеркалки.
Конечно, мои приоритеты могут быть не самыми разумными, тут я согласен. Но ЗА ЧТО я плачу - я знаю точно. :!:
Так и люди: порой им проще взять "все в одном", проиграв немного в качестве и выиграв в "дружественности интерфейса" и прочем.

Говоря языком аналогий, кто-то любит женщин чуть постарше - они готовят хорошо, экономны, разумны, аккуратны и прочее.
А кто-то без ума от молодых - бестолковых и суетливых, наивных, неаккуратных, плохо готовящих...
Шучу.
Но секрет в одном: чтобы было хорошо с ними, с совсем молодыми или не очень...
Секрет для маленькой такой компании... ;)
БРЭК !!!
Неужели про ультразумы сказать больше нечего ,
на зеркалки перешли.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Ну и второе: люди не такие простаки, как Вам кажется! Если платят деньги - обычно знают, за что и зачем. Вот и я знаю, почему хочу брать Фудж по цене дешевой зеркалки.
Конечно, мои приоритеты могут быть не самыми разумными, тут я согласен. Но ЗА ЧТО я плачу - я знаю точно. :!:
Так и люди: порой им проще взять "все в одном", проиграв немного в качестве и выиграв в "дружественности интерфейса" и прочем.

Говоря языком аналогий, кто-то любит женщин чуть постарше - они готовят хорошо, экономны, разумны, аккуратны и прочее.
А кто-то без ума от молодых - бестолковых и суетливых, наивных, неаккуратных, плохо готовящих...
Шучу.
Но секрет в одном: чтобы было хорошо с ними, с совсем молодыми или не очень...
Секрет для маленькой такой компании... ;)

Подробнее

Теперь я знаю ваш Секрет- почему вы хотите ФуДЖ :)
Я тоже хочу ФУДЖ ,только Fujicrome Velvia 100F Pro,
только меня замучили не женщины :) ,а ностальгия.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Теперь я знаю ваш Секрет- почему вы хотите ФуДЖ :)
Я тоже хочу ФУДЖ ,только Fujicrome Velvia 100F Pro,
только меня замучили не женщины :) ,а ностальгия.

Хорошо, что хоть кто-то меня понимает... ;)
Просто я научился в жизни различать ситуации:
1. Когда НИКАК нельзя следовать своим желаниям, предрассудкам, страхам и прочему, а существует жесткий выбор: ПРАВИЛЬНО-НЕПРАВИЛЬНО, ЧЕСТНО-НЕЧЕСТНО, РАЗУМНО-НЕРАЗУМНО и так далее. Особенно - на работе, врач должен быть объективен, взвешен, точен в мыслях и действиях, не поддаваться ни действию плохого настроения, ни желанию побыстрее "отбиться" от больного, ни многому другому. Иначе дело плохо... :(
2. Когда можно позволить себе расслабиться и почувствовать себя немного ребенком в игрушечном магазине
и потешить себя новой игрушкой.

Нельзя постоянно быть умным и серьезным! Иначе с ума можно сойти!

Насчет женщин: некоторый опыт у меня есть, достаточно разный... :(
Сейчас живу в этом плане совершенно замечательно. Жена все понимает :D , даже мое увлечение фото и просиживание в форуме - все принимает спокойно и доброжелательно. Могу ли я ее хоть в чем-то разочаровывать? Стараюсь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Нельзя постоянно быть умным и серьезным! Иначе с ума можно сойти!

Насчет женщин: некоторый опыт у меня есть, достаточно разный... :(
Сейчас живу в этом плане совершенно замечательно. Жена все понимает :D , даже мое увлечение фото и просиживание в форуме - все принимает спокойно и доброжелательно. Могу ли я ее хоть в чем-то разочаровывать? Стараюсь...

Подробнее

А вы как считаете - фото и форум это все-таки отдых и восстановление после работы или же, наоборот, дополнительная нагрузка?
В одном я считаю есть точно польза - огромный опыт общения с разными людьми :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вы как считаете - фото и форум это все-таки отдых и восстановление после работы или же, наоборот, дополнительная нагрузка?
В одном я считаю есть точно польза - огромный опыт общения с разными людьми :)

Подробнее

Отвечу так: фото и форум это дополнительная нагрузка в виде отдыха и восстановления... ;)

Пару дней меня не будет - меняю комп. Увы... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

...и потешить себя новой игрушкой.

Я тоже люблю покупать очередные игрушки для себя .
Тут в фотомагазине повстречал телеконвертер .
Телеконвертер AcmePower 2.0x 58T-20 с переходниками на
резьбу М46,49,52,55,58 мм. Что подходит практически ко всем
объективам ,где есть резьба.Увеличение 2х.
Сделал по снимку в помещении фотомагазина без телеконвертера и с ним.
Съёмку проводил на ультразуме Панасоник FZ28 при 18х и с телеконвертером через 2 двери
по рекламме в соседнем магазине.
Смотрите что получилось .Телеконвертер превратил всё в УЖАС !По краям сплошной хроматизм,
изображение стало размытым и мыльным.Если снимок на 18х позволял читать через стёкла дверей
надписи улиц GPS , то применение телеконвертера превратило всё в кашу.
Люди ,не покупайте данную вещь и сэкономите 1800 рублей. :)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
В реальности цены (особенно за океаном) СОВСЕМ ДРУГИЕ! Смотрите сами.
Ну и второе: люди не такие простаки, как Вам кажется!
Именно поэтому они берут таз десятку, потом сношаются с ней 5 лет, продают и берут корейца, о чудо за те же деньги, что продаёт свои наборы "доделай сам" ваз, и просто пользуются машиной.
Так и с фотоаппаратами - оказывается есть варианты, за те же деньги и получше.
Я понимаю Fujifilm FinePix S9600 за 400$, но fuji s100 за 800 или Casio EX-F1 за штуку

Цитата:
Если платят деньги - обычно знают, за что и зачем.
Достаточно немного поработать в торговле, чтобы понять, что 99,9% понятия не имеют, за что же они в действительности платят. Иначе куча предприятий разорилась бы сразу после открытия. А китай цветёт и пахнет, выпуская зачастую полную фигню по бросовым ценам.
Китайские машины, кстати в восточной Европе расходятся наура
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Отвечу так: фото и форум это дополнительная нагрузка в виде отдыха и восстановления... ;)

Ну всё - новый комп, новый моник... новый фотик... 8) мыло фф топку...

Кстати TFT более-менее нормально можно откалибровать только калибратором, закажу себе такой по инету, а вручную калибровать - ну его в баню... На ноуте где всего 1 лампа для экономии - нужно еще и под одним углом смотреть...

Цитата:

от:norths
Достаточно немного поработать в торговле, чтобы понять, что 99,9% понятия не имеют, за что же они в действительности платят. Иначе куча предприятий разорилась бы сразу после открытия. А китай цветёт и пахнет, выпуская зачастую полную фигню по бросовым ценам.
Китайские машины, кстати в восточной Европе расходятся наура

Подробнее

Там дороги хорошие и соль не сыпят, на совковых дорогах эти тачки начинают гнить и сыпаться очень скоро, и там ничего не ремонтируется впринципе - все одноразовое в отличии от Вольво и Мерседеса 20 летней давности где гаечки и болтики изготовлены по многразовой технологии и на коллекторе просто страгиваешь их ключом, а затем руками откручиваешь... Лепота... 8) И так почти весь крепеж (кроме просоленного днища).... И даже на корейских Хундаях прогнивают арки ооочень быстро...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

удачной покупки!
а я все ленюсь поменять, только видеокарту купил, которая уже пару месяцев валяется где-то :)
Re[sergo55]:
это не для фото конвертеры!
а для девайсов с намного меньшим разрешением.
Для фото можно глянуть raynox dcr2020, он уже наверно более 10 тыс. стоит...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И даже на корейских Хундаях прогнивают арки ооочень быстро...
У брата украинский ланос, 10 лет, ни пятна - сразу днище задул антикорозийкой. Масло, колодки, резина, свечи, фильтры,ремень, бензонасос один раз - у меня ФВ не такой надёжный как эта дэу
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Ну всё - новый комп, новый моник... новый фотик... мыло фф топку...

Да с компом проблем особых нет - ввиду кредитных проблем можно взять ДЕШЕВО новый приличный компа НА ГАРАНТИИ!
С моником сложнее: платить 1000 баксов за проф. моник не хочется, брать старый трубочный боязно, а обычные новые плоские - неважно показывают фото.
Короче, проблемка...
Поищу, если что - буду просить "помощь клуба"! ;)
Всем удачи. Если что - зайду с дочкиного компа.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Я понимаю Fujifilm FinePix S9600 за 400$, но fuji s100 за 800

Дак Fuji s100 и покупается по цене почти как 9600...
Даже в Украине уже дешевле 800! Для просьюмерки цена 500-600 баксов - вполне нормально! :D
Re[norths]:
Цитата:
У брата украинский ланос, 10 лет, ни пятна - сразу днище задул антикорозийкой. Масло, колодки, резина, свечи, фильтры,ремень, бензонасос один раз - у меня ФВ не такой надёжный как эта дэу

Маленький он какой-то :(

Ааа, так и я 300$ отдал только на материалы Dinitrol и задул в 2-3слоя (разных) что комрессором что из пульвера (что удобнее и быстрее) в гараже Volvo-740 1985 г.

После чуть более дешевой (в 1.5-2 раза) ширпотребовской польской антикоррозийки (на авто-рынке) - это день и ночь!!! Соль Динитролу пофик вообще - 0 коррозии на металле(ржавом металле) без краски... Нужно 2-3 слоя - 1 жидкий - Dinitrol ML, 2 воск, 3 битумный. На двери ML + какая-то байда жидкая прозрачная.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да с компом проблем особых нет - ввиду кредитных проблем можно взять ДЕШЕВО новый приличный компа НА ГАРАНТИИ!
С моником сложнее: платить 1000 баксов за проф. моник не хочется, брать старый трубочный боязно, а обычные новые плоские - неважно показывают фото.
Короче, проблемка...
Поищу, если что - буду просить "помощь клуба"! ;)
Всем удачи. Если что - зайду с дочкиного компа.

Подробнее

А что у вас нет б/у графических трубок от Сони Тринтрон 17-21" 1999-2004гг. из Германии?
В Белоруссии их навалом, канторы и гарантию дают 1год...

У меня кстати моник 19" 1999г. - он не самый новый - он плоский только в 1 направлении - ни они не так быстро выгорают чем новые совсем плоские, и цвета мне больше на них нравятся!

Ну и про запас комп P-II-450/256RAM/40Gb HDD за 100$ + 17" (за 35$) полностью плоский тринитрон.

8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Какой все таки странный этот форум foto.ru
Украина, Германия, Израиль и губернатор Белоруссии на ржавом Вольво 740
)))))))
Re[One of us]:
Точно! Всегда релаксирую здесь, начитаешься foto.ru и сразу чувствуешь конца света не будет!
Re[norths]:
Цитата:
Интересный вывод. Почему?

Это связано с условиями освещения, а не со временем. Фотографии с выдержкой близкой к 1/20 сек на 2.8 при ИСО 100 сделаны ближе к вечеру либо в пасмурную погоду. Снимки в таких условиях получаются наиболее шумными. Если ночъю снять на тех-же ИСО 100 с выдержкой 3 сек то шумов не видно, прежде всего из-за условий освещения, небо ведь чёрное или тёмно-голубое, что скрывает шумы. На более высоких ИСО шумы в вечернее время при выдержказ 1/10-1/40 сек ещё более заметны, чем в ночное.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Это связано с условиями освещения, а не со временем. Фотографии с выдержкой близкой к 1/20 сек на 2.8 при ИСО 100 сделаны ближе к вечеру либо в пасмурную погоду. Снимки в таких условиях получаются наиболее шумными. Если ночъю снять на тех-же ИСО 100 с выдержкой 3 сек то шумов не видно, прежде всего из-за условий освещения, небо ведь чёрное или тёмно-голубое, что скрывает шумы. На более высоких ИСО шумы в вечернее время при выдержказ 1/10-1/40 сек ещё более заметны, чем в ночное.

Подробнее

Возможно, тут дело еще в том, что при съемке в jpeg фотик может убирать шум с черных участков А если этот же кадр глянуть из RAW, то в черных участках наоборот шума больше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта