Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[KotLeopold]:
...........это в спокойном режиме, с небольшого расстояния, пусть и не при ярком освещении.......

Нормально там всё в G1 на 400ед

По крайней мере лучше чем у фуджа.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Тут в техническом плане с небом, по-моему, нормально. Другое дело, что вроде такое голубое небо подразумевает наличие солнца, а его как раз и нету, нет теней солнечных и контраст не такой, как в солнечную погоду. Или ето ББ так выставлен?

Подробнее

Действительно, погода была не солнечная.
Тут Вы правы. :D
Но и не скажешь, что было и пасмурно: солнце за небольшими тучами. Как говорят синоптики, переменная облачность.
Съемка была в RAW+JPEG.
JPEG получился с налетом синего, поэтому пришлось работать с RAW.
Когда я попытался пипеткой ( в RAW) исправить баланс белого, ткнув ею в белый объект на снимке, снимок изменился и небо утратило синий цвет.
Поэтому, правку баланса белого я перенес в Фотошоп: я знаю, какой у меня на фотографии есть белый объект и какой черный.
По ним выставлял баланс белого: просто пипеткой показал, там у меня черный объект, там у меня белый.
В самом конце, я попытался градиентом выровнять синий цвет неба. Может быть, это и появлияло на окончательное распределение цветов?
Хотя, честно говоря, цвета на снимке максимально похожи на то, что есть в жизни. :D
Потом, поднял контрасность и добавил, немного, контурной резкости. Написали, что красиво и получилось лучше, чем предыдущая фотография... Решать Вам.
Как справедливо заметил, Воин Каск, у меня проблема с монитором...

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Если смотреть на сигарету, то дым шевелится
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
По поводу цветопередачи.
На мой взгляд, цвета самого здания, стеллы Независимости, белый цвет филармонии (слева) очень близки к естественному, в жизни.
Но, раз Вы пишете об этом и пишут другие, значит, что-то не так.
Контраст я повысил до 12 единиц в Фотошопе, чтобы смотрелось, как на открытке. И совсем немного контурной резкости (после уменьшения размера).

Насчет монитора: у меня SAMSUNG SyncMaster 173s TFT 17 .

Подробнее

Это общая проблема ТФТ-шк и в первую очередь передача полутонов-ДД-контраста.., особенно на бюджетных мультемедийных..

Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Посмотрел Вашу работу церковь "Святого Пантелеймона", там мне понравилась цветопередача.
Было очень солнечно или не очень, когда Вы снимали?

Было солнечно и вобщем кадр передан близко к тому что было видно глазом, только небо-облака переданно болие насыщенно. Это работа полярязицонного фильтра. :)
Востальном как есть, кадр не редактирован, просто сконверчен из RAW как есть и ужат для сети..

Цитата:

Не калиброван, но думаю, что нужно что-то делать.
Посмотрел, сегодня, у знакомого на свои фотографиии, и увидел, что цветопередача не совпадает с той, что у меня на компьютере!!!

ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? :D

Подробнее

В идиале купить калибратор монитра, :D вещь не сильно дорогая (~100$, хотя можно и дешевле) но полезная.
Или попробовать "руками" вывести цвета-ДД-контраст хотя-бы через прпостейший софт Adobe Gamma хоть это будет не самая точная калибровка (в зависимости от монитора и везения), но всё лучше чем нечего..
Это должно быть у вас на компе в "панель управления"..

Ну или купить б/у-шный ЭЛТ про-монитор...
Притом пр. за копейки по сравнению с ТФТ как я и сделал в своё время чему несказанно рад.. :D
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

По крайней мере лучше чем у фуджа.

Подробнее

исо200 иксуа и исо400 после шумодава.
Не стоит таких денег мутант Г1 из-за выигрыша в 1 стоп по шумам. Фудж тем более.
Re[Дикий Ламер]:
Вы это к чему такой ужас привели.
Детализации и так нет никакой, а после шумодава так вообще векторная графика
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Это лезвие. Всё остальное, надпись то же не в грип. Попробуйте так нож полированный сфоткать - увидите следы войлочной заточки ???
А у г1 на исо400 или эс100 на исо 200 лучше?
На пепельницу с сигаретой ( поцарапанный метал при свете ночника ) с г1 похожий снимок привёл.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/383396.jpg
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Исо200 и 400 - так луше? :)
В сравнении с этим с Г1 http://album.foto.ru:8080/photos/or/63926/383396.jpg - 1 стоп по шумам, наверное. А стоит уксус 870 или эсх100 - в 3 раза меньше. Так зачем Г1 нужон? Зеркалкам сливает, у мыльниц не сильно выигрывает... :D
Re[Doktor Alex]:
А вообще без меня всё проверели
Г10 исо 200-400 и Г1 исо 400-800. У Г10 такой же шумодав как на уксусах, примерно.

По этим снимкам не судят, но похоже г1 мыльноват таки.
По детализации , если можно по этому судить, у них исо400 одинаковые, на исо 800 конечно г1 лучше.
Re[Дикий Ламер]:
Дак зеркалки тоже мыльноваты в сравнении с мыльницами, разве что на зеркалке фикс какой-нибуть стоить. ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

По поводу цветопередачи.

Насчет монитора: у меня SAMSUNG SyncMaster 173s TFT 17 .
Не калиброван, но думаю, что нужно что-то делать.
Посмотрел, сегодня, у знакомого на свои фотографиии, и увидел, что цветопередача не совпадает с той, что у меня на компьютере!!!

ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? :D

Подробнее

Оригинально-с... Покупать одну из лучших по цветопередеаче зеркальных камер и пытаться редактировать фотографии на офисном TFT... И еще более оригинально - показывать отредактированные таким варварским способом фотографии ЧКФР...

Этому TFT ничего уже не поможет. Ф моргъ!!! Купить нормальный бу графический 17-21" монитор на ЭЛТ - 60-200$ Sony Dell Sun HP Eizo. Именно графический! Там можно вручную его настроить. Не графический придется тянуть в сервис Сони на регулировку каждые год-два - а это вовсе не бесплатно...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
В идиале купить калибратор монитра, :D вещь не сильно дорогая (~100$, хотя можно и дешевле) но полезная.
Или попробовать "руками" вывести цвета-ДД-контраст хотя-бы через прпостейший софт Adobe Gamma хоть это будет не самая точная калибровка (в зависимости от монитора и везения), но всё лучше чем нечего..
Это должно быть у вас на компе в "панель управления"..
Ну или купить б/у-шный ЭЛТ про-монитор...
Притом пр. за копейки по сравнению с ТФТ как я и сделал в своё время чему несказанно рад.. :D

Подробнее

Дело в том, что в версии к Adobe Photoshop CS2 уже не идет калибратор монитора.
Gamma раньше поставлялась к Adobe Photoshop, но только до 6 или 7 версии.
Поставить новый монитор негде, да и насчет трат денег сейчас напряженно.
(Прошу прощения за оффтоп, но предыдущая зарплата у меня была аж в начале декабря прошлого года. И все. Поймите, я отнюдь не жалуюсь, просто такая ситуация в Украине. Поэтому, я так и активно занялся штудированием фото...) :D
Слышал, что есть какие-то программы, вроде бы как бесплатные, для настройки монитора.
Но, не могу найти в сети.

Продайте TFT за 200 и купите 21" за 180... или 17-19" за 80-120.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
TFT плоские - не настраиваются! вообще! Также как и крокодилы не летают...

Продайте TFT за 200 и купите 21" за 180... или 17-19" за 80-120.

Ну что ж, я подумаю. :!:
Монитор, кстати, мой, не офисный.
На работе я работаю, но отнюдь не с фото.(каламбур). 8)

Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Оригинально-с... Покупать одну из лучших по цветопередеаче зеркальных камер и пытаться редактировать фотографии на офисном TFT... И еще более оригинально - показывать отредактированные таким варварским способом фотографии ЧКФР...

Купить нормальный бу графический 17-21" монитор на ЭЛТ - 60-200$ Sony Dell Sun HP Eizo. Именно графический! Там можно вручную его настроить. Не графический придется тянуть в сервис Сони на регулировку каждые год-два - а это вовсе не бесплатно...

Подробнее

Дело в том, что я уважаю ЧКФР и перед тем, как выкладывать фотографии, либо печатаю их на фотобумаге, либо даю на просмотр одному человеку.
Можно не иметь монитор, можно отредактировать уровни, чтобы цвета распределялись равномерно и все нормально.
Угодить абсолютно всем не удастся, т.к. тех, у кого монитор откалиброван, их меньше, чем тех, у кого откалиброван. ИМХО.
Если, по поводу работы СОФИЙСКИЙ СОБОР, были действительно, справедливые нарекания ( я не совсем правильно сжал фото), то в работе КРЕЩАТИК. КИЕВ, как раз есть та резкость, которую Вы любите!
КРЕЩАТИК. КИЕВ.

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18357

P.S. Скорее всего, Вы не видели эту работу.
Более того, я сначала закачиваю работу, жду определенное время, как пойдут дела, и только потом даю ссылку!!!

Re[Дикий Ламер]:
.....По этим снимкам не судят, но похоже г1 мыльноват таки.
По детализации , если можно по этому судить, у них исо400 одинаковые.....

Дорогой Ламер.

меня конечно впечатляет ваша искреняя преданность и вера фотоаппаратам фирмы канон.
Но реальность показывает что серия G от канон и G от панаса это несколько разные вещщи.
по шумам тем более.
И не смешите народ сравнениями панаса с икъсусами
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Дело в том, что в версии к Adobe Photoshop CS2 уже не идет калибратор монитора.
Gamma раньше поставлялась к Adobe Photoshop, но только до 6 или 7 версии.

Эта, у меня тоже кроме всего почего есть эта верся ФШ CS2..
Коей вполне активно пользуюсь на ровне с болие свежим софтом.

Дык Адлб-Гамма сразу была как поставлен CS2 (при царе горохе в пошлую пятилетку.. ) с тех пор и валяется..
Посмотрете внимательней в вложениях Адоба у себя. наверняка есть где-то.. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
у вас диск с дровами от монитора сохранился?
-там всегда лежат две проги :
Natral color pro для дисплеев с ручным управлением
и Magic tune для мониторов с итерактивными регулировками.
Принцип работы токой же как и в адобовском настройщике, только более заточеый конкретно под самсунгоские матрицы.
так же можно скачать с самсунг сайта последие версии безплатно.

при кажущейся невозможности работы ТN с фото при правильной настройке можно получить более удобоваримый результат чем тот что стоит по умолчанию.

PS рек. выставлять в настройках режим гаммы -2

PS не ведитесь на шварцънегеровские " графические трубчатые моники", их в своё время покупал народ сведующий и использовал по полной.
получите за свои кровные хоть и небольшие деньги проблемы геометрии, сведения лучей, и тусклое мыло - остатки прежней роскоши от катодной эмиссии.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
исо200 иксуа и исо400 после шумодава.
Не стоит таких денег мутант Г1 из-за выигрыша в 1 стоп по шумам. Фудж тем более.
Вы правда не видите бешенные ХА на ваших примерах? Эти примеры в принипе не нужны, тестеры уже достаточно погоняли все камеры. Да и преимущества большей матрицы давно известны.
На мыльницах детализация видна только в упор и при большом кол-ве света. Чуть в сторону от этих условий и мы имеем кашу. Про ДД и говорить не стоит.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
TFT плоские - не настраиваются! вообще! Также как и крокодилы не летают....
Не знаю про крокодилов - с травой подвязал давно но я свой ноут настраивал адобовским утилем, да ещё как долго.
Без настройки
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Слышал, что есть какие-то программы, вроде бы как бесплатные, для настройки монитора.
Но, не могу найти в сети.

Есть такая программа NOKIA MONITOR TEST, которая позволяет настроить и проверить
монитор . Программа бесплатная на русском языке и весит всего 446 Кб.

Скачать её можно здесь http://soft.softodrom.ru/ap/p2123.shtml.
Скачав программу ,распакуйте её ,затем активизируйте INSTALL и далее наслаждайтесь
цветами ,фокусировкой,контрастностью,яркостью ,своими битыми пикселями и т д на мониторе. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта