Нормально там всё в G1 на 400ед
По крайней мере лучше чем у фуджа.

от:Chandler Bing
Тут в техническом плане с небом, по-моему, нормально. Другое дело, что вроде такое голубое небо подразумевает наличие солнца, а его как раз и нету, нет теней солнечных и контраст не такой, как в солнечную погоду. Или ето ББ так выставлен?Подробнее
от: alexa64Если смотреть на сигарету, то дым шевелится
Нормально там всё в G1 на 400ед
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
По поводу цветопередачи.
На мой взгляд, цвета самого здания, стеллы Независимости, белый цвет филармонии (слева) очень близки к естественному, в жизни.
Но, раз Вы пишете об этом и пишут другие, значит, что-то не так.
Контраст я повысил до 12 единиц в Фотошопе, чтобы смотрелось, как на открытке. И совсем немного контурной резкости (после уменьшения размера).
Насчет монитора: у меня SAMSUNG SyncMaster 173s TFT 17 .Подробнее
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Посмотрел Вашу работу церковь "Святого Пантелеймона", там мне понравилась цветопередача.
Было очень солнечно или не очень, когда Вы снимали?
Не калиброван, но думаю, что нужно что-то делать.
Посмотрел, сегодня, у знакомого на свои фотографиии, и увидел, что цветопередача не совпадает с той, что у меня на компьютере!!!
ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? :DПодробнее
от: Veres
Вы это к чему такой ужас привели.
Детализации и так нет никакой, а после шумодава так вообще векторная графика
от: Veres
Вы это к чему такой ужас привели.
Детализации и так нет никакой, а после шумодава так вообще векторная графика
По поводу цветопередачи.
Насчет монитора: у меня SAMSUNG SyncMaster 173s TFT 17 .
Не калиброван, но думаю, что нужно что-то делать.
Посмотрел, сегодня, у знакомого на свои фотографиии, и увидел, что цветопередача не совпадает с той, что у меня на компьютере!!!
ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? :DПодробнее
от:Воин Каск
В идиале купить калибратор монитра, :D вещь не сильно дорогая (~100$, хотя можно и дешевле) но полезная.
Или попробовать "руками" вывести цвета-ДД-контраст хотя-бы через прпостейший софт Adobe Gamma хоть это будет не самая точная калибровка (в зависимости от монитора и везения), но всё лучше чем нечего..
Это должно быть у вас на компе в "панель управления"..
Ну или купить б/у-шный ЭЛТ про-монитор...![]()
Притом пр. за копейки по сравнению с ТФТ как я и сделал в своё время чему несказанно рад..:D
Подробнее
от: A.Schwarzenegger
TFT плоские - не настраиваются! вообще! Также как и крокодилы не летают...
Продайте TFT за 200 и купите 21" за 180... или 17-19" за 80-120.
от:A.Schwarzenegger
Оригинально-с... Покупать одну из лучших по цветопередеаче зеркальных камер и пытаться редактировать фотографии на офисном TFT... И еще более оригинально - показывать отредактированные таким варварским способом фотографии ЧКФР...
Купить нормальный бу графический 17-21" монитор на ЭЛТ - 60-200$ Sony Dell Sun HP Eizo. Именно графический! Там можно вручную его настроить. Не графический придется тянуть в сервис Сони на регулировку каждые год-два - а это вовсе не бесплатно...Подробнее
Дело в том, что в версии к Adobe Photoshop CS2 уже не идет калибратор монитора.
Gamma раньше поставлялась к Adobe Photoshop, но только до 6 или 7 версии.
от: Дикий ЛамерВы правда не видите бешенные ХА на ваших примерах? Эти примеры в принипе не нужны, тестеры уже достаточно погоняли все камеры. Да и преимущества большей матрицы давно известны.
исо200 иксуа и исо400 после шумодава.
Не стоит таких денег мутант Г1 из-за выигрыша в 1 стоп по шумам. Фудж тем более.
от: A.SchwarzeneggerНе знаю про крокодилов - с травой подвязал давно
TFT плоские - не настраиваются! вообще! Также как и крокодилы не летают....
Слышал, что есть какие-то программы, вроде бы как бесплатные, для настройки монитора.
Но, не могу найти в сети.