Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Александр, честно говоря, на фото "Отражение в озере" какое-то небо непонятное, а ведь оно занимает одну треть изображения

У меня, на мониторе, небо смотрится нормально, с вкраплениями белых облаков. Оно таким и было в тот день. На распечатанной фотографии оно нормально смотрится. Тут нужно учитывать и тот факт, что я выкладываю фотографии с низким разрешением 72 dpi, чтобы фотография не занимала много места.

Данный кадр-это HDR (из трех одинакоых кадров с разной экпозицией).
А, как в целом? Что Вы скажете? :D
На всякий случай, привожу еще один вариант, где небо получилось нормально (правда, это уже CANON 450D): СОФИЙСКИЙ СОБОР. КИЕВ. (11 век.)
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18205
от: Alpha Draconis
Под отвращением я имел ввиду эргономично-тактильные ощущения (мой УЗ панас никогда не допустит скрипа или люфтов таких, какие я наблюдал в Никоне Д40 или дешевых кэнозеркалках)

В CANON 450D я не замечал скрипа или люфтов.
У зеркалки есть преимущество: сменные объективы:
например, светосильные фиксы, дают очень красивый рисунок.
У CANON S3 IS преимущество тоже есть: светосила практически постоянна F \2.8-3.5 на ЭФР от 36 мм до 432 мм.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Насчет эргономики - лучше, чем мой панас, в руке лежали только фуджи.
А светосила, как я заметил - одно из основных преимуществ УЗ перед Зеркалом с китом.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Под отвращением я имел ввиду эргономично-тактильные ощущения (мой УЗ панас никогда не допустит скрипа или люфтов таких, какие я наблюдал в Никоне Д40 или дешевых кэнозеркалках)

Ну, Никон еще держит марку в секторе зеркалок!

Даже самые его дешевые ЦЗ камеры все же имеют хорошую сборку, приличный вид, сносную китовую оптику. Для себя я сделал простой вывод: если дешевая китовая зеркалка - только Никон!
Но дешевую китовую что-то уже и не хочу...
Уже Кенон - хуже. :(
А дешевые ЦЗ Соньки вообще вид имеют отвратительный, смотрел в магазине (ибо цены довольно скромные), ну не могу я с такой камерой даже "в приличном обществе показаться" - камера крупная, при этом дизайн совершенно тупой, пластик плебейский, встроенную вспышку поднял - впечатление, что вот-вот отвалится, объектив с виду как из детского конструктора для юного оптика...
После таких машин, как тот же Панас ФЗ-50 (сборка отличная все же!) и даже мой старый Кодак, скрученный весьма аккуратно, и многих старых камер типа Кенон Г1 (сборка вроде рассчитана на бессмертие камеры... ) и другого хорошего ЦМ - такие стандарты удивляют. Или расчет на год эксплуатации и все?
Ну не ожидал от Соньки...
Снимать этой зеркалкой даже и не стал, может и хорошо снимает, но это без меня. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну, Никон еще держит марку в секторе зеркалок!

Даже самые его дешевые ЦЗ камеры все же имеют хорошую сборку, приличный вид, сносную китовую оптику. Для себя я сделал простой вывод: если дешевая китовая зеркалка - только Никон!
Но дешевую китовую что-то уже и не хочу...
Уже Кенон - хуже. :(
А дешевые ЦЗ Соньки вообще вид имеют отвратительный, смотрел в магазине (ибо цены довольно скромные), ну не могу я с такой камерой даже "в приличном обществе показаться" - камера крупная, при этом дизайн совершенно тупой, пластик плебейский, встроенную вспышку поднял - впечатление, что вот-вот отвалится, объектив с виду как из детского конструктора для юного оптика...
После таких машин, как тот же Панас ФЗ-50 (сборка отличная все же!) и даже мой старый Кодак, скрученный весьма аккуратно, и многих старых камер типа Кенон Г1 (сборка вроде рассчитана на бессмертие камеры... ) и другого хорошего ЦМ - такие стандарты удивляют. Или расчет на год эксплуатации и все?
Ну не ожидал от Соньки...
Снимать этой зеркалкой даже и не стал, может и хорошо снимает, но это без меня. :(

Подробнее

Тогда вы в Фуджи S100 разочаруетесь, большой тяжёлый кусок пластика. ИМХО мне с таким после зеркалки неприлично было-бы появляться. Фуджи S9600 тот получше собран, S6500 - ну понятно, там экономия, требования другие. Мне меньше всего внешне Никон Д40 и Кенон 1000Д понравились, сразу видно дешовый пластик, не помещающийся в мужскую руку. Ну Сони А200 после А100 тоже меньше чуть стала, неудобнее. Никон Д80 - внешни даже лучше чем А100 выглядит, солиднее, и видоискатель посветлее.
Re[Doktor Alex]:
Ладно, посмотрим. О вкусах трудно спорить...
Тут Вам высылаю такой сюжет с нового Фуджа - ИСО 400, на больших фокусных:

Полноразмер здесь: http://www.gassigns.org/scirillo/S100fs/SeaLion_3840.jpg

Как Вам, фото-охотнику, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Полноразмерник не открылся, может потому-что связь плохая. Ультразумом легче чем зеркалкой животных снимать, из-за большей ГРИП. Опять-же из-за этого снимки не смотрятся так эффектно.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Насчет эргономики - лучше, чем мой панас, в руке лежали только фуджи.
А светосила, как я заметил - одно из основных преимуществ УЗ перед Зеркалом с китом.

Это правда. :D

Однако, автофокус и низкие шумы на высоких ИСО-главное преимущество зеркалок.
Разные фотоаппараты решают разные задачи.

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ладно, посмотрим. О вкусах трудно спорить...
Тут Вам высылаю такой сюжет с нового Фуджа - ИСО 400, на больших фокусных:

Полноразмер здесь: http://www.gassigns.org/scirillo/S100fs/SeaLion_3840.jpg

Как Вам, фото-охотнику, а? :?:

Подробнее

Фотка по качеству никакая, только при мелком ресайзе смотреть на нее можно и не более. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тут Вам высылаю такой сюжет с нового Фуджа - ИСО 400, на больших фокусных
Панас fz50 относительно дорогая камера, а этот по цене ни в какие ворота не лезет -сони а200 18-70 + 75-300, pentax k-m 18-55 + 55-200 и олимпус 510/420 14-42+40-150 стоят столько же. Это безумие такие деньги платить за УЗ, тем более с такой картинкой.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Фотка по качеству никакая, только при мелком ресайзе смотреть на нее можно и не более. ;)

Не судите строго - снято издали, при ИСО 400, сюжет динамичный, это Вам не в аквариуме рыбок снимать.
Кстати, вот и аквариум вспомнил - любимый Вами Панас Г1 снимает вот так при ИСО 400:

Ресайз:

Кроп 100%:

И это в спокойном режиме, с небольшого расстояния, пусть и не при ярком освещении... :(
Кстати, наклевывается интересная тема:
Re[KotLeopold]:
G1 тоже шумная камера, как никак там двойной кроп и шумит камера в своей основе сильнее чем даже Сони А100. Сенсор на 50% меньше, это должно на что-то влиять. Хотя у Фуджи S100 сенсор ещё в 4 раза меньше, чем у G1.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Кстати, вот и аквариум вспомнил - любимый Вами Панас Г1 снимает вот так при ИСО 400:

И это в спокойном режиме, с небольшого расстояния, пусть и не при ярком освещении... :(
Кстати, наклевывается интересная тема:

Подробнее

Съемка рыбов?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Съемка рыбов?

Почти... ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/391410
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Александр, честно говоря, на фото "Отражение в озере" какое-то небо непонятное, а ведь оно занимает одну треть изображения

Вы знаете, вопрос по поводу цвета неба меня озадачил. Его задали не только Вы. С другой стороны, многие сказали, что цвет нормальный.
Я приготовил снимок, дал его просмотреть и только сейчас, ночью выложил. Что скажете о цветопередаче вообще и неба в частности?
(Это не суперзум, но получить правильный баланс белого без RAW было сложно).
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы знаете, вопрос по поводу цвета неба меня озадачил. Его задали не только Вы. С другой стороны, многие сказали, что цвет нормальный.
Я приготовил снимок, дал его просмотреть и только сейчас, ночью выложил. Что скажете о цветопередаче вообще и неба в частности?

Подробнее

Тут в техническом плане с небом, по-моему, нормально. Другое дело, что вроде такое голубое небо подразумевает наличие солнца, а его как раз и нету, нет теней солнечных и контраст не такой, как в солнечную погоду. Или ето ББ так выставлен?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Цветопередача неестественная, так-же как на кадре в посте повыше..
И контраст кстати тоже..

На ЧЁМ смотрите и откалибровано-ли это..? (монитор)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А что там камера не так сделала? Фотограф протормозил, выдержка была слишком длинной, с шумами всё ок. С таких 12 мп после конвертации из RAW можно А3 спокойно печатать.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А что там камера не так сделала? Фотограф протормозил, выдержка была слишком длинной, с шумами всё ок. С таких 12 мп после конвертации из RAW можно А3 спокойно печатать.

Это вопросы к тому, кто снимал. :!:
С данной картинки явно больше 13х18 не напечатать, да и то разглядывать надо издали будет... :(
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Цветопередача неестественная, так-же как на кадре в посте повыше..
И контраст кстати тоже..

На ЧЁМ смотрите и откалибровано-ли это..? (монитор)

По поводу цветопередачи.
На мой взгляд, цвета самого здания, стеллы Независимости, белый цвет филармонии (слева) очень близки к естественному, в жизни.
Но, раз Вы пишете об этом и пишут другие, значит, что-то не так.
Контраст я повысил до 12 единиц в Фотошопе, чтобы смотрелось, как на открытке. И совсем немного контурной резкости (после уменьшения размера).

Насчет монитора: у меня SAMSUNG SyncMaster 173s TFT 17 .
Не калиброван, но думаю, что нужно что-то делать.
Посмотрел, сегодня, у знакомого на свои фотографиии, и увидел, что цветопередача не совпадает с той, что у меня на компьютере!!!
Посмотрел Вашу работу церковь "Святого Пантелеймона", там мне понравилась цветопередача.
Было очень солнечно или не очень, когда Вы снимали?

ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ? :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта