+100500
Тебя бы проектировщиком на какой-нибудь завод вспышек ;)
Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Veres]:
Re[Alpha Draconis]:
У меня специальность, по диплому СССР радиоинженер - широкого профиля 

Re[alexa64]:
от: alexa64
ерунда.
ничего хорошего, если окулист делает полостную операцию.
это от безъисходности.
-от нехватки специалистов.
-и огромого количества раненых.
точка.
Думаю, те раненые, которых окулисты прооперировали хорошо и которые многие до сих пор все еще живы - с Вами не согласятся.
Ну а те, которым не повезло - так на войне, как на войне. :(
Но главное вот что: ЧИСЛО ХИРУРГИЧЕСКИХ БРИГАД было обеспечено в расчетет не только на раненых полковников (как у немцев, любивших порядок), но и рядового состава (несмотря на антигуманность сталинского режима). И это - большой плюс!
Впрочем, это был расчет, а не гуманность: вернуть в строй ОБСТРЕЛЯННОГО БОЙЦА - важная задача! :!:
Re[Veres]:
Тогда надо бы на "Вы":)
Да... широко "профилевали" вас в союзе.
Re[Veres]:
от:Veres
Неудачная попытка пока![]()
Внутри все фольгой обклеяно.
Столько времени сегодня потратил, бывает![]()
Надо конструкцию изменить, зеленым нарисовал, должно помочь, но не сегодняПодробнее
Это уже Зеркалка!

Вам в другой форум нужно, здесь все без зеркала...

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldТема у кого больше за народ беспокоились она очень неоднозначная.
Но главное вот что: ЧИСЛО ХИРУРГИЧЕСКИХ БРИГАД было обеспечено в расчетет не только на раненых полковников (как у немцев, любивших порядок), но и рядового состава (несмотря на антигуманность сталинского режима). И это - большой плюс!Подробнее
Я не стану спорить, потому, что эта тема про УЗ.
Посмотрю лучше на рукотворство Вереса. Я отрукоблудил пока, мне теперь вторая вспышка нужна - объём ваять :D
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Тогда надо бы на "Вы":)
Очень широко

НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
Я такой простой парень, а вокруг ходят и смотрят как я рисую

Музей Пушкина!!
CCCP

Re[Veres]:
вот это уже интересно, я ходил заниматься рисованием как раз в музей Пушкина в школьные годы,
это что-же мы с Вами рядом за мальбертом сидели?
это что-же мы с Вами рядом за мальбертом сидели?
Re[allspark]:
Планета у нас-то небольшая :)
В тему про ультразумы:
заценил РАВ на панасе, вот кропы
с РАВа:

и несРАВа:

ISO 200, F2.8, 1/15s
В тему про ультразумы:
заценил РАВ на панасе, вот кропы
с РАВа:

и несРАВа:

ISO 200, F2.8, 1/15s
FZ28 c подсветкой
Я как человек всё время чего-либо придумывая,прочитав сегодня о приспособе для пыхи ,решил
попробовать использовать мощный светодиод(1Вт белого свечения)вместо пыхи также на ПТИЧКЕ. :)
Аккумулятор для питания светодиода,правда, подсевший(требует зарядки)но всё-таки светодиод
светит на 50-70% от полной силы(аккумулятора 1800ма хватает на 5-6 часов непрерывной работы светодиода).
Съёмка была в помещении при искусственном освещении(лампа 60Вт с жёлтым абажуром),использовал
либо пыху фотоаппарата,либо светодиод.Также попробовал снять в полной темноте при помощи мощного
светодиода.
Вот что получилось
1-лампа 60Вт
2-пыха ультразума(при искусственном освещении)
3-светодиод (при искусственном освещении)
4-светодиод (в полной темноте)
5-сам светодиод(его диаметр около 20мм).

Вот бы рассеиватель поставить на него да питание использовать импульсное,подняв мощность
излучения до 5-10Вт.Но это задача выполнима только для РАДИОИНЖЕНЕРА широкого профиля.
Re[sergo55]:
думаю, по ББ лучше всех будет шестой вариант - пыха в полной темноте.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
У меня субьективное отвращение к самым дешевым зеркалкам :)
Это Вы напрасно, так пишете.
Я бы уточнил так, отвращение должно быть к китовым дешевым объективам зеркалок.
У зеркалок и суперзумов есть, как свои достоинства , так и недостатки.
У меня и зеркалка CANON 450D+ кит 18-55 ИС и суперзум CANON S3 IS. Могу сравнить.
Суперзум особенно хорош при съемке на улице, особенно пейзажей, когда достаточно света, когда нужна резкость от центра кадра и до краю.
Как только освещение слабое, то мой CANON S3 IS вообще не дает подтверждения для съемки: квадратик фокусировки горит желтым цветом, а у зеркалки нет такой проблемы.
CANON 450D мне приходилось снимать в полной темноте, когда горели только 4 свечи и все получилось.
Пока я не подобрал замену киту 18-55 ИС, стараюсь пейзажи снимать обоими фотоаппаратами, а из 2-х вариантов выбирать лучший.
Т.к. ветка про суперзумы привожу примеры с CANON S3 IS:
Отражение в озере
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18303
Скоро осень, за окнами август
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18336
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Т.к. ветка про суперзумы привожу примеры с CANON S3 IS:
Отражение в озере
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18303
Скоро осень, за окнами август
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18336Подробнее
Александр, честно говоря, на фото "Отражение в озере" какое-то небо непонятное, а ведь оно занимает одну треть изображения
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Под отвращением я имел ввиду эргономично-тактильные ощущения (мой УЗ панас никогда не допустит скрипа или люфтов таких, какие я наблюдал в Никоне Д40 или дешевых кэнозеркалках)
Re[Alpha Draconis]:
У Д40 скрипы и люфт есть только в одном месте - там, где дверца карточки (как и у всех любительских Никонов, от Д40 до Д90 включительно - это их главный недостаток).
В остальном, качество не ниже панасовского.
В остальном, качество не ниже панасовского.