Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Кстати, вспышку "Metz mecablitz 58 AF-1 digital" я нашел в модификациях "Nikon, Canon, Pentax".... Панасу без разницы, или надо брать только "Panas"?

Если хотите ТТЛ и прочию полноценную работу не только в ручном режиме то Панас или Олимпуз...

Др. варианты если и будут пыхать и управляться то только в "М"..
Re[Воин Каск]:
Спасибо! Буду знать.
Еще один бюджетный вариант!

Использовались две тарелочки для цветочных горшков.
Ближний к камере изнутри обклеил фольгой.
Сами тарелочки пока не склеивал, просто малярным скотчем скрепил
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Использовались две тарелочки для цветочных горшков
Купите "кактус" (радиосинхронизатор), вспышку на штатив, направить в потолок/угол/отражатель - вот там перспективы откроются
Re[Alpha Draconis], Re[ Veres]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

пользователям ФЗ-50:

при обычной сьемке (если не собираетесь на компе дорабатывать фоты) какие настройки изображения устанавливаете (шарпинг, контраст, шумодав и т.д.)?

В своё время поднимал здесь эту тему, ответили, что надо снимать в RAW. А мне лень. Поэтому, тупо отщёлкав различные варианты настроек, выбрал приемлемый для себя:
контраст – средний
шарпинг – средний
насыщенность – максимальная
шумодав – средний

Выглядит это так (кроп)

Цитата:

Для Камерного jpeg
Шумы минимальные
Шарпинг,контрастность среднее

А это будет вот так (насыщенность – средняя)

Пользуясь случаем, хочу спросить ещё раз – что это?
Если оставить фотик на штативе направив «клюв» вниз под углом 45 градусов (и больше) от линии горизонта, ничего не трогать и глядеть в экранчик, то можно заметить (особенно заметно при зуммировании) однообразные покачивания с частотой примерно 2 Гц. Выключение стабилизации картину не меняет.
На выдержке дольше секунды всё смазывается. Включение стабилизации так-же не помогает.

Это только у меня или у всех?
Re[Галамеддин]:
Не замечал того бага. Ничего не могу сказать.
Кажется я нашел оптимальный вариант.
Куплено в Икеа в детском разделе.
Гелевая шарообразная насадка на ночник.
Просто снял со штатного и натянул на вспышку!
Re[Veres]:
Цитата:
Не замечал того бага. Ничего не могу сказать.

Это легко проверить (относится ко всем обладателям FZ-50, штативов, и окон с подоконниками).
Фот на штатив, штатив на подоконник, объективом целишь в окно максимально вниз, при этом выкручиваешь зум на сколько это возможно (чем больше зум, тем отчётливей видно колебания), фокусируешься и смотришь в экранчик.
Если есть – увидишь сразу, только смотреть надо внимательно и не дыша.
Если не влом, проверьте пожалуйста.
Re[Галамеддин]:
Спасибо.
Я пока оставил "все на минимум, контраст - стандарт".

Насчет покачивания - надо будет посмотреть :)

насчет выдержки дольше секунды - это надо быть терминатором, чтобы с рук без смаза что-нибудь снять.

Re[Галамеддин]:
Вариант 2 естественнее.
Re[Галамеддин]:
Второй снимок лучше. Как на первом после :cannabis: иногда кажется
Еще одна моя идея..

Можно для макро использовать

Re[Veres]:
У настоящего фотографа инструментарий больше чем у хирурга :D
Re[Дикий Ламер]:
когда то служил в Закавказком ВО.
В нашем мед.батальоне в НЗ хранилось 2 комлекта хирургического инструментария.
трофейного.
от поверженного вермахта.
с орлами и затёртой свастикой.
Мораль!
для хирургов, даже в полевых условиях оперировать кухонными или консервными ножами - моветонъ.

:D
Re[alexa64]:
А ваабще Вересу решпект, конечно.
За поиски решений
Re[Veres]:
Да эта пыха больше, чем панас! :)

Хорошо, что у него башмак крепкий.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Мораль!
для хирургов, даже в полевых условиях оперировать кухонными или консервными ножами - моветонъ
А как инструмент с моралью связан? Там дело не в хирургах, а в немцах. У каждого есть лопата для уборки снега, даже у тех, кто живёт на севере, где снега почти не бывает, даже у тех, кто живёт в многоквартирном доме и на его долю дни по уборке могут не выпасть никогда. Но лопата есть. А вдруг пригодится. Народ такой. Нам не понять.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
А как инструмент с моралью связан? Там дело не в хирургах, а в немцах. У каждого есть лопата для уборки снега, даже у тех, кто живёт на севере, где снега почти не бывает, даже у тех, кто живёт в многоквартирном доме и на его долю дни по уборке могут не выпасть никогда. Но лопата есть. А вдруг пригодится. Народ такой. Нам не понять.

Подробнее

Подход правильный в целом. Но...

Во 2-ю мировую войну советские врачи вернули в строй МИЛЛИОНЫ солдат и офицеров и серьезно повлияли этим на результат борьбы. Оперировали ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ ВРАЧИ - терапевты, окулисты, педиатры. За пару месяцев уже что-то могли, за год напряженной работы - становились неплохими хирургами (работали порой по 20 часов!).
А у немцев при ранении в живот или других более-менее серьезных оперировали избирательно, поэтому многие умирали. Ибо порядок превыше всего: к операциям допускались лишь кадровые хирурги, которых было мало, а при серьезных боях раненых тыщи... :(
Это на уровне личных бесед, за достоверность 100% не отвечаю, но вообще похоже.
Выводов не делаю, просто ДИАЛЕКТИКА...
Re[KotLeopold]:
ерунда.
ничего хорошего, если окулист делает полостную операцию.
это от безъисходности.
-от нехватки специалистов.
-и огромого количества раненых.
точка.
Последняя...
Неудачная попытка пока

Внутри все фольгой обклеяно.
Столько времени сегодня потратил, бывает
Надо конструкцию изменить, зеленым нарисовал, должно помочь, но не сегодня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта