Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Но реальность показывает что серия G от канон и G от панаса это несколько разные вещщи.
по шумам тем более.
И не смешите народ сравнениями панаса с икъсусами

А я виноват, что там мыльная оптика и шумная матрица, по сравнению с цз? Не намного лучше цм? Тенденция то хрошая, но исполнение... И снимки с него галимые - мыльнее цм и хуже цз...
А уксусы что вам сделали?

180 баксов. У Г1 лучше будет?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вы правда не видите бешенные ХА на ваших примерах? Эти примеры в принипе не нужны, тестеры уже достаточно погоняли все камеры. Да и преимущества большей матрицы давно известны.
На мыльницах детализация видна только в упор и при большом кол-ве света. Чуть в сторону от этих условий и мы имеем кашу. Про ДД и говорить не стоит.

Подробнее

Всё правда :D ХА - сам удивился, но наверно это мыло ближе края при макро с отсвечивающей поверхностью. Но феолетовая окаёмка есть... Наверное частный случай, раньше такого не было :?
Примеры не нужны - тогда зачем Г1 на исо400 с плохим качеством и мыльной картинкой демонстрировать? Похвастаться 1 стоп преимуществом ? Дневные снимки с него, хоть и мыльные но не так сильно цз сливают и 1000 баксов хоть как то оправдывают.

Уксус 90. Не солнечно однако. А вечером или в комнате - пыха есть... Большинсто днём снимают.
Панас - ацтой... из-за цены. А если бы было падение цены пропорционально качеству по сравнению с цз - то 500 баксов со всем борахлом.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А я виноват, что там мыльная оптика и шумная матрица, по сравнению с цз? Не намного лучше цм? Тенденция то хрошая, но исполнение... И снимки с него галимые - мыльнее цм и хуже цз...

Рассуждения чайника
Вы вообще то знакомы с этой моделью, судя по этому посту что нет

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/247|0/(appareil2)/298|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Panasonic
Re[Veres]:
http://www.dpreview.com/gallery/panasoncdmcg1_samples/
Как олик е520 ( не знаю за что его хвалят ) А учитывая цену - хуже.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Рассуждения чайника
Вы вообще то знакомы с этой моделью, судя по этому посту что нет

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/247|0/(appareil2)/298|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Panasonic

Подробнее

А вы сами то этот тест видели? При сенсоре в несколько раз больше и крупной оптике - не большое преимущество над Г10

За преимущество в исо - до исо 200-400 у них одинаковая детализация, а это исо 800 и фудж эс100. http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg1/page27.asp
Re[Дикий Ламер]:
Логика атасная.
К чему Г1 когда можно Г10
К чему Г10 когда есть икъсусъ.
К чему иксусъ когда есть А450................

Всё это напоминает "логику" одного моего знакомого, который в августе купил таки "таётукаролу" и за последние полгода достал всех лозунгами - что:
-"машыны бываютъ только японские".

-"ежели брать то только таёту".

-"таёта это настоящяя автофирма"

- и последний очень, похожий по теме, перл на случившуюся покупку мерседеса GLK -
- " в GLK нет смысла - карола если и уступает, то токо в разгоне 3 сек. до 100км" ...............

К чему это я-
Прежде чем выносить на люди, свои суждения про ФА или автомобиль нужно самому поснимать или поездить на конкретных образцах.
Выже не будете покупать тачку, тлько на основании статейки в журналах "зарулёмъ" или "клаксонъ".
Re[alexa64]:

Когда подешевеет будет альтернативой олику.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
http://www.dpreview.com/gallery/panasoncdmcg1_samples/

Посмотрел с интересом: на ИСО 800 Панас Г1 таки опережает FinePix S100FS, спорить не буду.
НО:
1. Разница небольшая, она видна при 100% просмотре, при ресайзе хотя бы до 50% разницу и с лупой не рассмотреть будет! Печать с Фуджа формата А4 при таком качестве - вполне реальна. :D
2. Все же матрица Панаса в 4 раза больше по площади. А качество на ИСО 800 лучше на 25% от силы... ;)
3. Учтем оптику: на Фудже ЗУМ намного больше, а это всегда негативно влияет на картинку. :(
4. ИТОГО: само сравнение Panasonic DMC-G1 vs. Fujifilm S100fs @ ISO 800 многое говорит. По матрицам камеры очень разные, но идут в этом тесте довольно ровно... Вот так.
Смотрите и оценивайте.
Re[Дикий Ламер]:
Дык в общем то при панасоникоdских ценниках - L1 и L10 были и есть -более дорогая альтернатива олимусову зеркалу.
А вот у G1 альтернативы пока у олимпуса нет.
Где микро 4/3 от оли????
Re[alexa64]:
Олимпус придержал выпуск моделей (камеры формата были раньше заявлены именно Олимпусом) т.к. камеры типа Г1 являются конкурентами Олимпуса Е420. Зачем Олимпусу выпускать конкурента своей зеркалке? Зато аналог от Олимпус будет куда интереснее в плане развера.
Re[KotLeopold]:
Дружыщще Леопольд!
-после промотра тестовых бутылок на дпревью, остаётся только выйти вечерком на улицу и поснимать этими камерами, а затем неспешно поглатывая пива помотреть что получилось.

Ваабще Леопольд.

-купи же ж што нибудь!

И это штоннибудь должно быть никан д40+ 18-55+ 55-200+ сб600
телевик и пыху можно и юзанную.

- И радуйса!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Посмотрел с интересом: на ИСО 800 Панас Г1 таки опережает FinePix S100FS, спорить не буду.
НО:
1. Разница небольшая, она видна при 100% просмотре, при ресайзе хотя бы до 50% разницу и с лупой не рассмотреть будет! Печать с Фуджа формата А4 при таком качестве - вполне реальна. :D
2. Все же матрица Панаса в 4 раза больше по площади. А качество на ИСО 800 лучше на 25% от силы... ;)
3. Учтем оптику: на Фудже ЗУМ намного больше, а это всегда негативно влияет на картинку. :(
4. ИТОГО: само сравнение Panasonic DMC-G1 vs. Fujifilm S100fs @ ISO 800 многое говорит. По матрицам камеры очень разные, но идут в этом тесте довольно ровно... Вот так.
Смотрите и оценивайте.

Подробнее

Ну что панас ацтой - известно.
А фудж эс100 хоть и сильно дорогой но вполне рулёжный. Раз заказали уже - вам понравится. Исо100-200 супер. И резче олика е520.
Re[Doktor Alex]:
..........Зато аналог от Олимпус будет куда интереснее в плане развера......

аминь.

остается дождацца, и сравнить цены.
Re[KotLeopold]:

Вот поглядите на исо200 с фуджа эс100 ...
За оптику и шумы с детализацией - думаю фудживедам виденее.
Re[KotLeopold]:

А это исо100 - извиняюсь за аашку.
Re[Дикий Ламер]:
............Как олик е520 ( не знаю за что его хвалят ) ...

-Вотъ!
-Вот оно где всё порылось.

- За что хвалят - НЕЗНАЕМ
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
............Как олик е520 ( не знаю за что его хвалят ) ...

-Вотъ!
-Вот оно где всё порылось.

- За что хвалят - НЕЗНАЕМ

Оно то может и порылось...

С никона или кэнона получше...
Правда цветопередача атасная... полутона объёмные рулят. Мыльца соотвествующая...
С д40-60 луцце.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Дружыщще Леопольд!
-после промотра тестовых бутылок на дпревью, остаётся только выйти вечерком на улицу и поснимать этими камерами, а затем неспешно поглатывая пива помотреть что получилось.

Ваабще Леопольд.

-купи же ж што нибудь!

И это штоннибудь должно быть никан д40+ 18-55+ 55-200+ сб600
телевик и пыху можно и юзанную.

- И радуйса!

Подробнее

Друже Алекса!
Да я уже по сути заказал Фудж, но доставка не скоро будет, типа "вечерней лошадью" ;)
Не исключено, что камера будет не столько "лучше всех" (так не бывает), а адекватная моим скромным запросам...
Верно то, что заочно трудно оценить. Но попытаться можно, пока что материалы из Сети для меня - скорее в пользу Фуджа. :!:
Ну и главное: Я И СЕГОДНЯ РАДУЮСЬ ЖИЗНИ! Чего Вам и всем форумчанам и желаю!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
PS не ведитесь на шварцънегеровские " графические трубчатые моники", их в своё время покупал народ сведующий и использовал по полной.
получите за свои кровные хоть и небольшие деньги проблемы геометрии, сведения лучей, и тусклое мыло - остатки прежней роскоши от катодной эмиссии.

Подробнее

Есть такое, бывают уюзаные до непотребства. :)
Так что тут согласен, сразу кидаться за "СониТринитрон" неглядя тоже не стоит..
Но на то голова что думать и глаза чтоб видеть, кароче если и брать то брать предварительно проверив как оно и в каком состоянии..

К примеру - у меня щяз есть пара трубок и обоим минимум по пять лет отроду, одной я сам пользовался долгое время (17шка ЛыЖы) вторую 22 Мицубиси трубу недавно взял на замену ЛыЖы (хотелось побольше диоганиль да и частоту больше 85гц).. Естественно смотрел что к чему и погонял на всех режимах перед покупкой, девайс всё велеколепно отработал и на установках по умалчанию моё тестовое фото отображал с цветами-дд-геометрией как надо, после чего был куплен и благополучно юзается после доп. калибровки уже дома..
ЛыЖы пока простаивает но по ощущениям ещё спокойно отработает в домашней обстановке без потерь в "правильности" отображения ещё минимум столько-же сколько работал если не больше..
Хотя продать его почти безсмысленно (копейки буквально) да и всё хотят "плоЗкий"..
При том что "плоЗкий" (17шка естесно) с качеством изображения хоть как-то близкому к тому что выдаёт этот старенькитй мониг будет стоить минимум 500$ нынешних (по 35рэ).. ;)

Или вот в моём-же Мухосранске закомый во времена покупки ЛыЖы взял себе 19шку мицубиси на кою я тогда обзавидовался чесногря.. И стоила она по тем временам нехило..
Щяз тоже мыслит махнуть примерно так-же как и я на больший размер схожую трубу (именно труба так-к работает с видео и ему труба удобней) а свой тышшы за три загнать комунить (хоть тоже в отличном состоянии пашет как танк).

Вот такие пироги, так что такого добра у людей ещё достаточно много и стоящих среди всего этого найти при желании не проблема.

ЗЫ. Сори за офтоп не по теме, но сами понимаете что для фото само фото это полдела, ибо монитрная тема тоже не последняя.., т-к фото ещё-бы увидеть его без "аппаратных" искажений как оно должно быть жалательно.. ;)
Re[Дикий Ламер]:
ЛАМЕР.

У тебя олимпусы зеркальные есть ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта