Цитата:от:alexa64
PS не ведитесь на шварцънегеровские " графические трубчатые моники", их в своё время покупал народ сведующий и использовал по полной.
получите за свои кровные хоть и небольшие деньги проблемы геометрии, сведения лучей, и тусклое мыло - остатки прежней роскоши от катодной эмиссии.Подробнее
Есть такое, бывают уюзаные до непотребства. :)
Так что тут согласен, сразу кидаться за "СониТринитрон" неглядя тоже не стоит..
Но на то голова что думать и глаза чтоб видеть, кароче если и брать то брать предварительно проверив как оно и в каком состоянии..
К примеру - у меня щяз есть пара трубок и обоим минимум по пять лет отроду, одной я сам пользовался долгое время (17шка ЛыЖы) вторую 22 Мицубиси трубу недавно взял на замену ЛыЖы (хотелось побольше диоганиль да и частоту больше 85гц).. Естественно смотрел что к чему и погонял на всех режимах перед покупкой, девайс всё велеколепно отработал и на установках по умалчанию моё тестовое фото отображал с цветами-дд-геометрией как надо, после чего был куплен и благополучно юзается после доп. калибровки уже дома..
ЛыЖы пока простаивает но по ощущениям ещё спокойно отработает в домашней обстановке без потерь в "правильности" отображения ещё минимум столько-же сколько работал если не больше..
Хотя продать его почти безсмысленно (копейки буквально) да и всё хотят "плоЗкий"..
При том что "плоЗкий" (17шка естесно) с качеством изображения хоть как-то близкому к тому что выдаёт этот старенькитй мониг будет стоить минимум 500$ нынешних (по 35рэ).. ;)
Или вот в моём-же Мухосранске закомый во времена покупки ЛыЖы взял себе 19шку мицубиси на кою я тогда обзавидовался чесногря..

И стоила она по тем временам нехило..
Щяз тоже мыслит махнуть примерно так-же как и я на больший размер схожую трубу (именно труба так-к работает с видео и ему труба удобней) а свой тышшы за три загнать комунить (хоть тоже в отличном состоянии пашет как танк).
Вот такие пироги, так что такого добра у людей ещё достаточно много и стоящих среди всего этого найти при желании не проблема.
ЗЫ. Сори за офтоп не по теме, но сами понимаете что для фото само фото это полдела, ибо монитрная тема тоже не последняя.., т-к фото ещё-бы увидеть его без "аппаратных" искажений как оно должно быть жалательно.. ;)