Уважаемые профессионалы! Поделитесь, пожалуйста, секретом ухода за оптикой!
1. Какими средствами пользуетесь?
2. Как лучше всего организовать этот процесс?
3. Есть ли на рынке услуг проф. чистки объективов / фильтров?
Заранее благодарен!
Уход за оптикой!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уход за оптикой!
Re: Уход за оптикой!
Это что ж надо сделать с объективом, что б ему понадобилась профессиональная чистка стекла ?
Разве что супер клеем залить....
А если серьезно - я прекрасно обхожусь карандашем LensPen - кисточка с одной стороны от пыли и угольный карандаш с другой от пальцев на стекле.... УСЕ! Большего мне и не нада...

А если серьезно - я прекрасно обхожусь карандашем LensPen - кисточка с одной стороны от пыли и угольный карандаш с другой от пальцев на стекле.... УСЕ! Большего мне и не нада...

от: Скил
прафисианальна пачищу ваш абыктиф лензпенам за 50 баксаф...
Re: Re: Уход за оптикой!
от: BTот: Скил
прафисианальна пачищу ваш абыктиф лензпенам за 50 баксаф...
за 50 - эт не профессионально....
профессионально чищу за 100 usd...
:D
Любой набор: салфетки + жидкость для чистки оптики
от: YarN
Любой набор: салфетки + жидкость для чистки оптики
ну вот еще баловство, салфетки, жидкость.
край футболки, подышал на стекло и протер. Можно и водки сперва глотнуть, тогда стекло легко чиститься
Ага духнул,пальцем протер и стераем все слои тонкой плёночки которая на наших фильтрах и стёклах.А эти плёночки(всякое просветление и антиблик всё такое)денег тоже стояли,а обратно их нельзя.
от: -=Евгений=-
Ага духнул,пальцем протер и стераем все слои тонкой плёночки которая на наших фильтрах и стёклах.А эти плёночки(всякое просветление и антиблик всё такое)денег тоже стояли,а обратно их нельзя.
"тонкая плёночка" представляет собой покрытие охренительной прочности, повредить которое можно либо сильной химией, либо отвёрткой но ника не пальцем (мозоль раньше натрёте)...
(с)Мать aka инженер-оптик
Судьбу лучше не испытывать,а если сотрётся.То это будет не очень хорошо.
дыхну на линзу после стакана лаговулина и протру майкой,с надписью Секс Пистолс всего за питсот баксоф

Re: Re: Re: Уход за оптикой!
у меня был ленспен,но он умер через 2 месяца активного юзанья (бахрома с карандаша сходила)
Есть наборы с грушей - там салфетки,груша и кисточка. Этот набор стоит купить хотябы из-за груши. В итоге - ленспен,груша и салфетки с жидкостью (Parity)
Есть наборы с грушей - там салфетки,груша и кисточка. Этот набор стоит купить хотябы из-за груши. В итоге - ленспен,груша и салфетки с жидкостью (Parity)
от: Vanya7
дыхну на линзу после стакана лаговулина и протру майкой,с надписью Секс Пистолс всего за питсот баксоф![]()
Ну дык, после этого только креативные фотографии будут получаться :D
Если под рукой ничего нет, то можно просто облизать объектив. Не весь, а только линзу

Re: Re: Re: Re: Уход за оптикой!
Из жидкостей нет ничего лучше пара испускаемого вами
я серьёзно! Только он испаряется на все 100% А протирать лучше спец салфетками и тлько после сдувания больших частиц грушей.
А самая лучшая груша, это грушевидная клизма и побольше, чтоб можно было создать побольше воздушное давление
не опошлять! :)

А самая лучшая груша, это грушевидная клизма и побольше, чтоб можно было создать побольше воздушное давление

Re: Re: Re: Re: Re: Уход за оптикой!
от: Taras Omelchenko
А самая лучшая груша, это грушевидная клизма и побольше, чтоб можно было создать побольше воздушное давлениене опошлять! :)
кстати да
только народ не совсем адекватно реагирует на нее))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Уход за оптикой!
LensPen - кисточка с одной стороны от пыли и угольный карандаш с другой.
Салфетки не рек (мажут)
Салфетки не рек (мажут)
LensPen и большая груша для сдувания пылинок!

Re[FOTOLEY]:
А какой из этих лензпенов Вы покупали ?
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=LensPen&brand_id=0&x=6&y=9
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=LensPen&brand_id=0&x=6&y=9
Re[Блуждающий в потемках]:
Старо, уже гдето здесь обсуждали про майку водку и закусить Чуть до драчки не дошло
Re[Daric]:
Ага, предложил использовать чистящий набор от Петакса и салфетки из микрофибры, а в придачу ещё использовать фильтры, чтобы передняя линза объектива не страдала от превратностей в ходе съемки (брызги грязи, пыль и т.п), так сказали, что рекламу фильтрам устроил