Тема закрыта

удалено

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
удалено
удалено
Re[Androzavr]:
а примеры фото можно показать7
Re[Androzavr]:
а тушка отюстирована?
Re[Androzavr]:
Цитата:
от: Androzavr
... Кто-нибудь сталкивался с такими мастерами???

А вот я тоже сдавал свой объектив и тоже в Копию на Беговой. Только мне сравнить не с чем. Я до этого тесты объектива не делал.
Посмотрите здесь.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=485868&mode=l&page=3
Re[Androzavr]:
Действительно, объективы на юстировку лучше сдавать вместе с камерой. Камеру поставят на стенд и отюстируют под эталонный полтинник.
Re[Androzavr]:
Цитата:
ресницы превратились в единую кашу, ни одной четкой фотографии из 100

Вот вам и отъюстировали под шаблонный полтос. Несите теперь и тушку туда же, и остальные объективы теперь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Действительно, объективы на юстировку лучше сдавать вместе с камерой. Камеру поставят на стенд и отюстируют под эталонный полтинник.

+1.
Систему нужно юстировать полностью, а не отдельными компонентами.
Как правило, в СЦ обычно в первую очередь юстируют тушку по эталонному объективу, а после этого уже подгоняют объективы под юстированную тушку
Re[Фото.Нуб]:
Цитата:

от:Фото.Нуб
+1.
Систему нужно юстировать полностью, а не отдельными компонентами.
Как правило, в СЦ обычно в первую очередь юстируют тушку по эталонному объективу, а после этого уже подгоняют объективы под юстированную тушку

Подробнее

Немного не так. Юстируют все по отдельности, но под эталонные компоненты. Очень часто даже мастера разные участвуют при этом. Один специалист юстирует камеру на стенде, а другой юстирует объективы. Бывает так, что после такой юстировке фокус не попадает туда - куда надо. Это означает, что один из мастеров не очень качественно сделал свою работу. Это, так сказать, контроль качества. А теперь представьте, если вам один мастер юстирует и объектив и камеру. Он подгонит одно под другое (например объектив), а камера будет не юстированна. Или наооборот, подгонит он вам камеру под косой объектив, а потом все ваши остальные объективы по фокусу мазать будет. Вот так...
удалено
удалено
Re[Androzavr]:
А какой тогда смысл было отдавать юстировать?
Re[Androzavr]:
Цитата:

от:Androzavr
Кит отлично снимает, не мажет, не вижу смысла юстировать тушку, но полтинник до и после юстировки это как земля и небо...
Было Canon 500D EF 50 1.4

Стало!!! Это самая четкая фотка!

Подробнее

А мне нравится. Такой мягкий портрет получается. Софт-эффект!
Re[Androzavr]:
У меня была аналогичная проблема. С китом все было отлично. Полтос 50/1.8 II - мазал на открытых. Отнес все в сервис. Оказалось что проблема в датчике для светосильной оптике на 500D.
Полтос попался юстированный. Его не настраивали.
Re[Androzavr]:
У меня тоже был на 50/1.4 заметный фронт-фокус. Отнес на юстировку - сделали!
По началу вообще ничего понять не мог. Мазало, а не понятно куда. Но со временем как-то привык. И на открытой, иногда поджимаю до 1.8, стал попадать на 100%

А то, что у вас на ките все нормально - не показатель. У него там диафрагма 3.5 и 5.6. Вполне возможно, что фокус находится в допустимой зоне ГРИП и его смещения получаются не такими выразительными
Re[Androzavr]:
Фронт/бэк фокуса больше нет, по линейке все попадает в 0, но сильный софт эффект очень напрягает... А если отъюстирую тушку с полтинником, то кит будет врать))
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А теперь представьте, если вам один мастер юстирует и объектив и камеру. Он подгонит одно под другое (например объектив), а камера будет не юстированна. Или наооборот, подгонит он вам камеру под косой объектив, а потом все ваши остальные объективы по фокусу мазать будет. Вот так...

Подробнее

Фантазеры украшают мир.
Re[Androzavr]:
может линза грязная?
Re[Androzavr]:
Цитата:
Фронт/бэк фокуса больше нет, по линейке все попадает в 0, но сильный софт эффект очень напрягает... А если отъюстирую тушку с полтинником, то кит будет врать))

Что мешает отнести в сервис тушку и сразу всю оптику?
Re[Androzavr]:
на беговой не умеют юстировать полтинник.
у меня год назад примерно такая же история приключилась. три раза ездил. на третий раз мне сказали "это вы просто фотографировать не умеете".
отвез к Горшенину - все стало отлично.

зы.
каменты не читал но осуждаю.
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
отвез к http://www.pandamonium.ru - все стало отлично.

У этого товарища не гарантийная мастерская и 1500 за каждый экземпляр отдавать жаба душит.
Re[renixa]:
Цитата:
от: renixa
на беговой не умеют юстировать полтинник.
у меня год назад примерно такая же история приключилась. три раза ездил. на третий раз мне сказали "это вы просто фотографировать не умеете".

А какой у вас фотик был? Вы относили юстировать только палтос или с тушкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта