У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Knute]:
Абсолютно верно. Нормально продаются и покупаются вещи про и полупро. Любители трусливы и невнятны. Они покупают новую шнягу и мучаются с ней.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Абсолютно верно. Нормально продаются и покупаются вещи про и полупро. Любители трусливы и невнятны. Они покупают новую шнягу и мучаются с ней.
Про и полупро б/у покупают часто полные новички, ищущие большую и чёрную камеру. Они не понимают, что там 150 тыс на борту, многие не знают, в чём может быть проблема? За 300 Евро можно в отличном состоянии боди Д7000 взять, как и боди Д5200.
Re[Александр Бейч]:
Добавить немного и взять д700 с пробегом до 100. И это правильно. Разница катастрофическая. Я один из двух уже отдал в хорошие руки.
Re[Sanderrays]:
Не снимал им, не скажу... Но вот между Сони А6000 и А7 многие вообще разницы не видят, продавая последний. Я оставил А7.
Это я про разницу.
Re[Александр Бейч]:
Так сони небось все с китами юзают, вот и не видят разницы. д700 тоже темная дорожка... к большим расходам на оптику))
Re[One of us]:
Д700 жрёт самую дешёвую оптику со своим жирным пикселем.
Re[Attackstar]:
от:Attackstar
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200. Сейчас есть 70000 рублей. Слышал, что купить обьектив лучше потому, что он долго прослужит и пойдет на следующие фотоаппараты. Я бы не сказал, что nikon d5200 плохо фотографирует, ему всего месяца 3 и на обьектив он себе точно заработал. Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р. Если фотоаппарат помогите сделать правильный выбор до 70000р.Подробнее
По своему маленькому опыту пару свадеб и работе на теплоходе
Скажу однозначно камеру пока не трогать. А докупить запасные акуммуляторы или батарейный блок под несколько акуммуляторов. Возьмите обязательно вспышку внешнию. Родная конечно лучше . Но пока не крамсать бюджет то и yongnuo подойдет. Возьмите светосильный объектив. Сигма 17-50 2.8 и фикс 50мм 1.8
Тут правильно советовали иметь вторую камеру. Во первых это надежно. А вторых удобно что бы не менять объективы
Сам делал так на д200 ставил 18-70 китовый объектив с вспышкой а д3100 с фиксов либо 35 мм либо 50 мм очень удобно. Да и лишним не будет телевик, но это как бюджет позволит
Re[Knute]:
[quot] 1. Это любительская тушка и покупается она в 70% "по ошибке".
2. 20т. пробега это уже не конкурент на рынке. Вся вторичка завалена по 1-5т. пробега.
3. По сути тушка вчерашнего дня,есть уже 5300.
Надо просто понимать на сколько кастрированы камеры этого сегмента.
Ещё надо понимать,что освоить её с определённой сноровкой можно за три дня,дальше стена.[/quot]
Совершенно верно, вот я и рекомендую продать, но сезон закончить с ней.
Насчет того, какой товар насколько легко или тяжело продается, тут, сколько людей, столько и мнений, это совершенно отдельная тема, по объему ничуть не меньше, чем та же фотография в целом, во всяком случае гораздо древнее по времени и до сих пор изучена весьма поверхностно. Хотя весь мир только тем и занят, что куплей- продажей. Моя практика, показывает, что все, что продается, все покупается и у каждого покупателя, свои иногда очень даже экзотические причины. Кому-то при покупке важен пробег, а кто-то именно этот параметр не принимает в расчет вобще, а кто-то покупает сам не знает почему, вещи, которые ему явно никогда не понадобятся. Но что-то мне подсказывает, что Д5200 с 20 000 пробега продастся. Обычный товар в длиннющем ряду других товаров, ни чем не лучше и ничем не хуже.
Насчет понимания того, насколько кастрированы камеры этого сегмента, то понимает это от силы 1%, потенциальных покупателей, насчет того, что в 70% случаев такая тушка покупается "по ошибке", я согласиться не могу, скорее в 100% случаев. Хотя факты таковы, что люди берут. Молодцы маркетологи.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Странно, что 100% по ошибке. Я первой зеркалкой брал д5100 и ошибки за собой так и не почувствовал. Скорее наоборот, был рад. И поворотный экран попробовал и понял, что это удобно, и видео поснимал и понял, что мне оно ни к чему. И рабочие исо высокие вполне рабочие (как и у д5200) и дд широкий. Может кто-то купил такую камеру, снял два дня рождения и подумал на кой она ему, но есть и те, кто продолжили снимать, покупать объективы и пыхи, изучать матчасть и практиковаться. Вот для них начальная тушка куплена не по ошибке.
А вот что д5200 с пробегом продастся - я полностью согласен. 20 тысяч - небольшой срок для современной зеркалки. Тем более, как Вы и отметили, далеко не все смотрят на пробег. Многим интересно в целом внешнее состояние. А кому-то вообще все равно, лишь бы работала камера.
По поводу кастрации, не совсем понятно. Как по мне, д5200 в целом ничем не кастрирована и подходит для большинства любительских сюжетов. Да, для репортажа в жестких условиях не пойдет, но некоторые ухитряются вполне неплохо свадьбы на такую технику снимать. А уж снимки др, шашлыков и кота вполне можно делать на д5200. Из отверточных объективов, ради которых стоит иметь отвертку сейчас вспоминается разве что 80-200 2.8 и 50 1.4д, да и то последний с натяжкой, ибо 50 1.8г делает 99% того, что может 50 1.4д, а стоит столько же и имеет мотор. То что допэкрана нет - да, неудобно, но вполне можно жить, как и без второго колеса. Лично я люблю снимать на начальные тушки - они легкие и незаметные, а результат дают не хуже топкропа.
А вот что д5200 с пробегом продастся - я полностью согласен. 20 тысяч - небольшой срок для современной зеркалки. Тем более, как Вы и отметили, далеко не все смотрят на пробег. Многим интересно в целом внешнее состояние. А кому-то вообще все равно, лишь бы работала камера.
По поводу кастрации, не совсем понятно. Как по мне, д5200 в целом ничем не кастрирована и подходит для большинства любительских сюжетов. Да, для репортажа в жестких условиях не пойдет, но некоторые ухитряются вполне неплохо свадьбы на такую технику снимать. А уж снимки др, шашлыков и кота вполне можно делать на д5200. Из отверточных объективов, ради которых стоит иметь отвертку сейчас вспоминается разве что 80-200 2.8 и 50 1.4д, да и то последний с натяжкой, ибо 50 1.8г делает 99% того, что может 50 1.4д, а стоит столько же и имеет мотор. То что допэкрана нет - да, неудобно, но вполне можно жить, как и без второго колеса. Лично я люблю снимать на начальные тушки - они легкие и незаметные, а результат дают не хуже топкропа.
Re[Real_Pastor]:
[quot]Странно, что 100% по ошибке. Я первой зеркалкой брал д5100 и ошибки за собой так и не почувствовал. Скорее наоборот, был рад. И поворотный экран попробовал и понял, что это удобно, и видео поснимал и понял, что мне оно ни к чему. И рабочие исо высокие вполне рабочие (как и у д5200) и дд широкий. Может кто-то купил такую камеру, снял два дня рождения и подумал на кой она ему, но есть и те, кто продолжили снимать, покупать объективы и пыхи, изучать матчасть и практиковаться. Вот для них начальная тушка куплена не по ошибке. [/quot]
Конечно же, 100% по ошибке, не бывает. Есть такой литературный прием, гипербола называется.
Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. Например: «я говорил это тысячу раз» В данном случае,"100% по ошибке.
Вы, вот например взяли на попробовать. Попробовали и ошибки не почувствовали. А если бы попробовали и ошибку бы почувствовали? Следует ли тогда, Вас отнести в группу "по ошибке"?
Хотя есть любители, покупают 5ХХХ вполне осознанно, тут на форуме, не помню уже под каким ником, один из форумчан, описывал способы фотографирования с использованием полярика, смысл такой, что ставим в лайвью монохром, крутя полярик, находим такое положение, при котором, наиболее мягкие тональные переходы, а потом из рава, достаем цветной снимок, так он как раз снимал на 5ХХХ.
Не знаю почему, лично у меня к 5ХХХ, неприятие, как к ошибке природы, чего нет к какой бы то небыло другой технике.
[quot] А вот что д5200 с пробегом продастся - я полностью согласен.[/quot]
Конечно продастся, но и тут есть некоторая закавыка. Вот был бы их 5200 с пробегом, большой ящик, а лучше контейнер, то можно бы было пронаблюдать динамику и придти к какой-то объективности, насколько он продавабельный, а единичный экзэмпляр, любого товара, грубо так для наглядности, если взять крайние плолжения, то может продаться мгновенно, а может не продаться никогда.
[quot] По поводу кастрации, не совсем понятно. Как по мне, д5200 в целом ничем не кастрирована[/quot]
Строго говоря, это из области медицинской терминологии, конечно совсем не теххарактеристика.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Какие то странные и туманные рассуждения я тут читаю. Никоны д5ххх это аналоги и конкуренты Кенонов хххд. Это самые массовые камеры обеих брендов. Самые распространенные в мире зеркалки. И вдруг выясняется что они оказывается неполноценны, не продаются и приносят разочарование? Ну я давно такого словоблудия не читал.
ЗЫ у меня сын постоянно снимает на д5200 занятия школы современного танца. Задача куда сложнее свадебной. Это жесткий репортаж в полутемном зале за очень шустрыми молодыми танцорами. Причем выступающих много, и каждому надо сделать минипортфолио. И ничего, фотоаппарат и успевает, и не перерегревается, и не ломается, и даже батарейки хватает
ЗЫ у меня сын постоянно снимает на д5200 занятия школы современного танца. Задача куда сложнее свадебной. Это жесткий репортаж в полутемном зале за очень шустрыми молодыми танцорами. Причем выступающих много, и каждому надо сделать минипортфолио. И ничего, фотоаппарат и успевает, и не перерегревается, и не ломается, и даже батарейки хватает
Re[Иннокентий Стрючков]:
Спасибо за разъяснение литературного приема, почувствовал себя на уроке литературы в 8 классе. Злая Галина Васильевна, царство ей небесное, вбивала в нас эти жуткие знания:)
Ну, раз у Вас неприятие к этим моделям, то все понятно - у каждого свои заморочки, кому что нравится. Но объективно-то аппараты продаются, их используют и в целом многие довольны. Достаточно глянуть на раздел форума про эти фотоаппараты. Есть недовольные, но их меньшинство. А те, кто берут просто лишь бы взять, так тут не в камере дело. Нередко 5дм2, а теперь и 5дм3 продают новички. Взяли камеру подороже, но таскать лень, да и шедевры не снимает. Так что для тех, кто учиться не хочет - любая камера выйдет ненужной.
По поводу продажи - я слежу за расценками на авито, сам покупаю и продаю интересующую меня технику довольно часто. И динамику наблюдаю - д5*** продаются, причем зачастую лучше, чем д3*** и д7***. д5100 уже лет 5 примерно в одной цене сидит - 13-15 тысяч. д5200 чуть дороже, вот только сегодня наблюдал выкладывание на авито его тушкой за 16500 и моментальную продажу (во всяком случае снято объявление к обеду). Сам продавал д5100 - продался быстро и без проблем. Также как и кэноновские модели д600, д650, д700, никоновские д5*** по ряду параметрам могут быть названы кастрированными, но по факту это не мешает делать на них почти все то, что можно делать на топ-кроп. Для себя увидел необходимость в топкропах только для репортажа, в остальных случаях д5*** или аналогичные кэноны справляются не хуже.
Ну, раз у Вас неприятие к этим моделям, то все понятно - у каждого свои заморочки, кому что нравится. Но объективно-то аппараты продаются, их используют и в целом многие довольны. Достаточно глянуть на раздел форума про эти фотоаппараты. Есть недовольные, но их меньшинство. А те, кто берут просто лишь бы взять, так тут не в камере дело. Нередко 5дм2, а теперь и 5дм3 продают новички. Взяли камеру подороже, но таскать лень, да и шедевры не снимает. Так что для тех, кто учиться не хочет - любая камера выйдет ненужной.
По поводу продажи - я слежу за расценками на авито, сам покупаю и продаю интересующую меня технику довольно часто. И динамику наблюдаю - д5*** продаются, причем зачастую лучше, чем д3*** и д7***. д5100 уже лет 5 примерно в одной цене сидит - 13-15 тысяч. д5200 чуть дороже, вот только сегодня наблюдал выкладывание на авито его тушкой за 16500 и моментальную продажу (во всяком случае снято объявление к обеду). Сам продавал д5100 - продался быстро и без проблем. Также как и кэноновские модели д600, д650, д700, никоновские д5*** по ряду параметрам могут быть названы кастрированными, но по факту это не мешает делать на них почти все то, что можно делать на топ-кроп. Для себя увидел необходимость в топкропах только для репортажа, в остальных случаях д5*** или аналогичные кэноны справляются не хуже.
Re[One of us]:
от:One of us
Какие то странные и туманные рассуждения я тут читаю. Никоны д5ххх это аналоги и конкуренты Кенонов хххд. Это самые массовые камеры обеих брендов. Самые распространенные в мире зеркалки. И вдруг выясняется что они оказывается неполноценны, не продаются и приносят разочарование? Ну я давно такого словоблудия не читал.
ЗЫ у меня сын постоянно снимает на д5200 занятия школы современного танца. Задача куда сложнее свадебной. Это жесткий репортаж в полутемном зале за очень шустрыми молодыми танцорами. Причем выступающих много, и каждому надо сделать минипортфолио. И ничего, фотоаппарат и успевает, и не перерегревается, и не ломается, и даже батарейки хватаетПодробнее
Нутес, давайте глянем на ваши танцевальные и свадебные съёмки. И будет понятно, что сложней и почему.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Ну, раз у Вас неприятие к этим моделям, то все понятно - у каждого свои заморочки, кому что нравится. Но объективно-то
Ну давайте за объективно.
Мне часто приходится снимать в толпе. Не коммерция. 100% камер в толпе д5-3 ххх. Я вижу краем глаза,кто пытается "подстроить" камеру под ситуацию на ходу.
Эти камеры не "понимают" оперативности,они тупы.
Второе "колесо" и доп экран придумали не дураки,а вот по моему поворотный экран вокурат для тех,кто снимает через плечо соседа. Вот вафлей и экраном на "шарнире" и берут своих клиентов. Сделают сенсорный и дело в шляпе,научат камеру звонить-умер продвинутый класс.
Мы сейчас отвечаем не на вопрос юзера-любителя. Автор лезет в кАммерцию сломя голову,где голову могут свернуть ему. В этой ситуации тушка с расширенным функционалом первична. Тот же 18-105 с двумя пыхами с FP сделает гораздо больше,чем круть на 1/200.
Я не отрицаю класс любительский,у него есть своя ниша,то есть зелёная зона,максимум приоритет. Слишком много надо условий,что бы получить,что то внятное.
Re[Knute]:
Приведенный Вами пример как раз и раскрывает мою фразу "Для себя увидел необходимость в топкропах только для репортажа". Да и то с оговорками. Например, в приоритете диафрагмы можно забить предельно короткую выдержку и поставить автоисо до определенного предела и в целом менять только диафрагму одним колесиком. И в толпе поверх голов очень даже удобно пользоваться поворотным экраном. Пару раз в репортажах очень даже пригождался этот самый экран - снимал в небольшом посещении открытие магазина спортпита и конкурсы. Пробиться вперед было нереально, а я напялил телевик, встал поодаль, поднял на вытянутых руках фотик и снимал по лайф-вью. Еще пара фотеров мучалась пытаясь снимать наугад поверх голов. Так что лично мне поворотный экран иногда помогает, хоть и весьма редко. Вафля тоже штука полезная, на 6д снимал зверье у прикормленного места. Ставил на штатив и отходил на метров 10. Белки спокойно ели, а я их щелкал издалека. Жаль зум не покрутить:). Тоже фича редко и мало кем используемая, но в целом годная (если бы не переплачивать еще за нее так много).
А так-то да, излишне защищать любительские камеры не буду, у них полно недостатков, а уж для репортажа и подавно. Но все же во многих ситуациях (типа студии, пейзажа и подобных съемок) вполне они годны. А для свафото, конечно, желательно что-то пооперативнее, но если денег нет, а клиент готов взять то, что предлагает ТС, то пусть пытается. Со временем заменит и тушку и стеклами обрастет - дело наживное. Конечно на 5дм3 проще снимать, когда умеешь, но и д5200 совсем уж никчемным назвать нельзя.
А так-то да, излишне защищать любительские камеры не буду, у них полно недостатков, а уж для репортажа и подавно. Но все же во многих ситуациях (типа студии, пейзажа и подобных съемок) вполне они годны. А для свафото, конечно, желательно что-то пооперативнее, но если денег нет, а клиент готов взять то, что предлагает ТС, то пусть пытается. Со временем заменит и тушку и стеклами обрастет - дело наживное. Конечно на 5дм3 проще снимать, когда умеешь, но и д5200 совсем уж никчемным назвать нельзя.
Re[Real_Pastor]:
но и д5200 совсем уж никчемным назвать нельзя.
Поверьте,я знаю,что снять можно и на кирзовый сапог,но соскочив с магнитиков,лезть на свадьбы с любительской тушкой и мощным объективом
Лет 30 назад не спрашивали,какая у тебя машина,достаточно было ответа,"ЕСТЬ!".
Re[Knute]:
Так-то да... Автору не помешало бы пройти курсы или посидеть в инете поплотнее за изучением матчасти. Но тогда бы он вопросы бы и не задавал:)
Re[Real_Pastor]:
Так-то да... Автору не помешало бы пройти курсы или посидеть в инете поплотнее за изучением матчасти. Но тогда бы он вопросы бы и не задавал:)
Самый простой способ получить ответ на самый тупой вопрос,это его задать. Потом лезть в личку к тому,кто по твоему отвечает более доступно для тебя. Слушать всех подряд,с ума сойти.