У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200. Сейчас есть 70000 рублей. Слышал, что купить обьектив лучше потому, что он долго прослужит и пойдет на следующие фотоаппараты. Я бы не сказал, что nikon d5200 плохо фотографирует, ему всего месяца 3 и на обьектив он себе точно заработал. Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р. Если фотоаппарат помогите сделать правильный выбор до 70000р.
Re[Attackstar]:
А нужно и то и другое. С одной тушкой на свадьбе стремно. Объектив 17-50/2,8 Сигма или Тамрон. На вторую тушку Сигму 50-150/2,8 или Никон 85/1,8 Вторую тушку можно тоже д5200 - дешево и сердито и батарейки совместимы. Хотя заказчики любят видеть что нибудь побольше размером, ту же седьмую серию) Но в нынешние времена большие затраты на фототехнику плохо отбиваются, так что смотрите сами по финансам
Re[Attackstar]:
Цитата:

от:Attackstar
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200. Сейчас есть 70000 рублей. Слышал, что купить обьектив лучше потому, что он долго прослужит и пойдет на следующие фотоаппараты. Я бы не сказал, что nikon d5200 плохо фотографирует, ему всего месяца 3 и на обьектив он себе точно заработал. Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р. Если фотоаппарат помогите сделать правильный выбор до 70000р.

Подробнее

nikon d7 это фантастика.
Re[Александр Бейч]:
Фантастика это плохо или хорошо?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А нужно и то и другое.

Совершенно верно.
Разобью по пунктам.
1.Надо,что бы позвали на свадьбу.
2.Подумать хорошенько,как не получить по репе за результат,даже с супер объективом.
Re[Attackstar]:
Цитата:

от:Attackstar
Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200 <...> Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? <...> Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р.

Подробнее

Прежде чем начинать коммерческую съемку и покупку новой техники, Вам необходимо:
1. Научиться правильно писать модель своей фотокамеры, т.к. нет у Nikon такой модели как nikon 7D. И посмотреть все таки какой модельный ряд представлен на рынке, понять в чем их разница, преимущества более дорогих от более бюджетных. Узнать какая есть оптика для фотокамер, в чем их разница.
2. Понять, что одним универсальным объективом свадьбу можно и не снять! По крайней мере свадьбы бывают разные, и оптика нужна тоже разная. А это понимание формируется долгим опытом любительской фотосъемки и практики.
3. Купить вспышку, так как без таковой - забудьте про свадьбы и никакой светосильный фикс и задранные по самые "нехочу" ИСО Вам не помогут, кто бы что не писал бы.
4. Отснять ЗА БЕСПЛАТНО исключительно ради практики, какое то одно-три-пять дня рождения, мероприятий у друга, знакомых, коллег и пр. Что бы понять что такое вообще это съемка событий.
5. Ну и наконец таки понять, надо но Вам или нет!
Ах, да забыл проверить еще результат фотосъемки обработки и ретуши на печати, как будет это выглядеть на бумаге а не на мониторе.
СветоСилы Вам!!!
Re[Attackstar]:
Фантастика это нереально. :)
Re[Knute]:
Да бросьте, ничего сложного в съемках свадеб и в поиске заказов нет. Этим ремеслом овладели десятки тысяч, получится и у ТС
Re[One of us]:
Цитата:
Да бросьте, ничего сложного в съемках свадеб и в поиске заказов нет. Этим ремеслом овладели десятки тысяч, получится и у ТС

Когда научится писать правильно модели фотокамер!!! А он пока и этого не умеет!
Re[Attackstar]:
Цитата:
от: Attackstar
Фантастика это плохо или хорошо?

Если я ничего не упустил, есть Кенон 7Д, Никон, не знаю, что вы в виду имеете, Д750?.
Re[One of us]:
Цитата:

До уровня ремесленника тоже нужно подняться.
Re[Attackstar]:
Я смотрел в интернет магазине фотоаппараты и фирму перепутал. Canon 7D или Nikon D600 думаю. Фотографирую людей на фотомагниты сейчас.
Re[Attackstar]:
Покажите пару снимков если не секретны.
Re[Attackstar]:
Я ноутбук с собой на работу не беру. Ночью сброшу несколько фотографий.
Re[Attackstar]:
И все же что посоветуете фотоаппарат другой или взять пока обьектив нормальный?
Re[Attackstar]:
Цитата:

Нормальный объектив у вас уже есть, вам нужен портретный + вспышка одна или лучше 2.
Re[Attackstar]:
Цитата:

Нормальную вспышку, ибо в помещении даже с самым светосильным объективом без полнокадровой матрицы делать нечего.
Re[Attackstar]:
Цитата:

Что по вашему обозначает "мощный обьектив"?
Re[Attackstar]:
А я вот не снимаю свадьбы, хоть и звали всякие друзья-родственники, даже денег предлагали. Боюсь не справиться, ответственность слишком высока. Хотя свадьбу сына отснял параллельно с приглашенными фотографами. Конечно, профи снимали на две камеры и с несколькими вспышками, было 3 человека, два фотографа и один ассистент. Ассистент вспышку на палке поднимал куда надо и т.п. А я снимал на d90, полтинник 1.4 и вспышка сб900.
Но боюсь я подвести людей.
Все чаще и чаще в интернете появляются темы, где клиенты ругают приглашенных фотографов. Даже судятся с ними. Конечно, снимать магнитики это одно, а репортажить на свадьбе совсем другое. Нужно иметь хорошую светосильную оптику, вспышки, минимум две тушки, желательно ассистента. Ведь вы снимаете мероприятие, которое, скорее всего, никогда больше не повторится в жизни клиента.
Re[Сергей Белоножко]:
Цитата:
от: Сергей Белоножко
А я вот не снимаю свадьбы, хоть и звали всякие друзья-родственники, даже денег предлагали.

Очень сильно будет зависеть результат от того,для кого будет сниматься свадьба.
Надо понимать,что хочет видеть заказчик. За шедевры так же можно получить по лицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.