У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200. Сейчас есть 70000 рублей. Слышал, что купить обьектив лучше потому, что он долго прослужит и пойдет на следующие фотоаппараты. Я бы не сказал, что nikon d5200 плохо фотографирует, ему всего месяца 3 и на обьектив он себе точно заработал. Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р. Если фотоаппарат помогите сделать правильный выбор до 70000р.
Re[Attackstar]:
А нужно и то и другое. С одной тушкой на свадьбе стремно. Объектив 17-50/2,8 Сигма или Тамрон. На вторую тушку Сигму 50-150/2,8 или Никон 85/1,8 Вторую тушку можно тоже д5200 - дешево и сердито и батарейки совместимы. Хотя заказчики любят видеть что нибудь побольше размером, ту же седьмую серию) Но в нынешние времена большие затраты на фототехнику плохо отбиваются, так что смотрите сами по финансам
Re[Attackstar]:
от:Attackstar
У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200. Сейчас есть 70000 рублей. Слышал, что купить обьектив лучше потому, что он долго прослужит и пойдет на следующие фотоаппараты. Я бы не сказал, что nikon d5200 плохо фотографирует, ему всего месяца 3 и на обьектив он себе точно заработал. Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р. Если фотоаппарат помогите сделать правильный выбор до 70000р.Подробнее
nikon d7 это фантастика.
Re[Александр Бейч]:
Фантастика это плохо или хорошо?
Re[One of us]:
от: One of us
А нужно и то и другое.
Совершенно верно.
Разобью по пунктам.
1.Надо,что бы позвали на свадьбу.
2.Подумать хорошенько,как не получить по репе за результат,даже с супер объективом.
Re[Attackstar]:
от:Attackstar
Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200 <...> Может все таки nikon d7, раз я собираюсь начать серьезно заняться фотографией??? <...> Если все же обьектив, то посоветуйте какой-нибудь универсальный для свадеб или два обьектива на сумму до 70000р.Подробнее
Прежде чем начинать коммерческую съемку и покупку новой техники, Вам необходимо:
1. Научиться правильно писать модель своей фотокамеры, т.к. нет у Nikon такой модели как nikon 7D. И посмотреть все таки какой модельный ряд представлен на рынке, понять в чем их разница, преимущества более дорогих от более бюджетных. Узнать какая есть оптика для фотокамер, в чем их разница.
2. Понять, что одним универсальным объективом свадьбу можно и не снять! По крайней мере свадьбы бывают разные, и оптика нужна тоже разная. А это понимание формируется долгим опытом любительской фотосъемки и практики.
3. Купить вспышку, так как без таковой - забудьте про свадьбы и никакой светосильный фикс и задранные по самые "нехочу" ИСО Вам не помогут, кто бы что не писал бы.
4. Отснять ЗА БЕСПЛАТНО исключительно ради практики, какое то одно-три-пять дня рождения, мероприятий у друга, знакомых, коллег и пр. Что бы понять что такое вообще это съемка событий.
5. Ну и наконец таки понять, надо но Вам или нет!
Ах, да забыл проверить еще результат фотосъемки обработки и ретуши на печати, как будет это выглядеть на бумаге а не на мониторе.
СветоСилы Вам!!!
Re[Attackstar]:
Фантастика это нереально. :)
Re[Knute]:
Да бросьте, ничего сложного в съемках свадеб и в поиске заказов нет. Этим ремеслом овладели десятки тысяч, получится и у ТС
Re[One of us]:
Да бросьте, ничего сложного в съемках свадеб и в поиске заказов нет. Этим ремеслом овладели десятки тысяч, получится и у ТС
Когда научится писать правильно модели фотокамер!!! А он пока и этого не умеет!
Re[Attackstar]:
от: Attackstar
Фантастика это плохо или хорошо?
Если я ничего не упустил, есть Кенон 7Д, Никон, не знаю, что вы в виду имеете, Д750?.
Re[One of us]:
До уровня ремесленника тоже нужно подняться.
Re[Attackstar]:
Я смотрел в интернет магазине фотоаппараты и фирму перепутал. Canon 7D или Nikon D600 думаю. Фотографирую людей на фотомагниты сейчас.
Re[Attackstar]:
Покажите пару снимков если не секретны.
Re[Attackstar]:
Я ноутбук с собой на работу не беру. Ночью сброшу несколько фотографий.
Re[Attackstar]:
И все же что посоветуете фотоаппарат другой или взять пока обьектив нормальный?
Re[Attackstar]:
Нормальный объектив у вас уже есть, вам нужен портретный + вспышка одна или лучше 2.
Re[Attackstar]:
Нормальную вспышку, ибо в помещении даже с самым светосильным объективом без полнокадровой матрицы делать нечего.
Re[Attackstar]:
Что по вашему обозначает "мощный обьектив"?
Re[Attackstar]:
А я вот не снимаю свадьбы, хоть и звали всякие друзья-родственники, даже денег предлагали. Боюсь не справиться, ответственность слишком высока. Хотя свадьбу сына отснял параллельно с приглашенными фотографами. Конечно, профи снимали на две камеры и с несколькими вспышками, было 3 человека, два фотографа и один ассистент. Ассистент вспышку на палке поднимал куда надо и т.п. А я снимал на d90, полтинник 1.4 и вспышка сб900.
Но боюсь я подвести людей.
Все чаще и чаще в интернете появляются темы, где клиенты ругают приглашенных фотографов. Даже судятся с ними. Конечно, снимать магнитики это одно, а репортажить на свадьбе совсем другое. Нужно иметь хорошую светосильную оптику, вспышки, минимум две тушки, желательно ассистента. Ведь вы снимаете мероприятие, которое, скорее всего, никогда больше не повторится в жизни клиента.
Но боюсь я подвести людей.
Все чаще и чаще в интернете появляются темы, где клиенты ругают приглашенных фотографов. Даже судятся с ними. Конечно, снимать магнитики это одно, а репортажить на свадьбе совсем другое. Нужно иметь хорошую светосильную оптику, вспышки, минимум две тушки, желательно ассистента. Ведь вы снимаете мероприятие, которое, скорее всего, никогда больше не повторится в жизни клиента.
Re[Сергей Белоножко]:
от: Сергей Белоножко
А я вот не снимаю свадьбы, хоть и звали всякие друзья-родственники, даже денег предлагали.
Очень сильно будет зависеть результат от того,для кого будет сниматься свадьба.
Надо понимать,что хочет видеть заказчик. За шедевры так же можно получить по лицу.