У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ну так зачем вы все здесь очередному непрофессионалу даёте непрофессиональные же советы?

Непрофессионалу? Перечитайте вопрос,в самой постановке скорее наглость.

Re[Knute]:
Ну так и я о том же. И все мои посты здесь о том же. Что, прежде чем идти снимать свадьбы, нужно научиться их снимать, поработав хотя-бы месяца два-три-шесть-двенадцать ассистентом или вторым-третьим фотографом у профессионала. А не переходить сразу от съемки магнитиков размером со спичечную коробку к съемке свадеб.
Re[Сергей Александрович!]:
Свадебный сезон всего 4-5 месяцев! Нельзя терять время. Надо быть смелее, спрос есть во всех сегментах рынка. Первую свадьбу можно снять и бесплатно, но потом надо рубить капусту не мешкая. В свабизнесе перфекционистам не место. Там шустрые да коммуникабельные востребованы. Если начать сейчас, рублей 200 в этом году уже нарубит. По крайней мере технику окупить и что то заработает. Даже не имея опыта. А если тянуть, то шиш будет
Re[One of us]:
Глухой слепого не разумеет. Видимо у нас, стариков, с молодыми разные менталитеты. Я никогда не смогу что-то делать только ради того, что-бы "нарубить капусты". Я должен выдать в первую очередь первоклассный продукт, а уж потом "капуста". Да и спрос то на свафото не так уж велик, слишком большое предложение от девочек фотопрости...ок, готовых снимать "говёшко" за 3 тысячи за свадебный день. В этом легко убедиться, почитав здесь форум по свафото или в ЖЖ блог, например, Дмитрия Майстренко.
Фотодевочки за 3 тыс в день ну абсолютно не мешают нормальным фотографам. Их клиенты никому неинтересны.
А это мало?
Re[One of us]:
Почему 4-5 мес (я в Европе)
Re[Сергей Белоножко]:
Цитата:

от:Сергей Белоножко
Олег, говоря о двух тушках, я имел ввиду прежде всего ответственность перед клиентом. Снимать можно на одну, а вторая, самая захудалая тушка самого начального уровня, купленная б/у, но полностью работоспособная....

Подробнее

Сергей, конечно, не буду спорить, что две камеры это дополнительная страховка. Но, я всегда был за то, что фототехнику нужно брать новую, в нормальном магазине, без серых цен. Это самая лучшая гарантия того, что электроника не откажет. Если конечно, не было раньше претендентов. Зальют шампанским и уронят - ни когда не снимать камеру с шеи, ну и под шампанским не стоять. В общем самая элементарная аккуратность. Я к чему это? Можно уверенно работать и одной тушкой. То есть не надо все превращать в манию страха. А вот, что ТС начал путь с форума, а не с изучения матчасти, линейки оптики и фото-техники, это ему МИНУС. Потому как на свадьбах форума не будет под рукой. Спросить не у кого будет. Ну и практика ему нужна своя, когда он будет понимать, что его камера при каких условиях выдает. Тогда и сможет снимать свадьбы.
Re[Attackstar]:

Олег Калединписал

[quot]фототехнику нужно брать новую, в нормальном магазине, без серых цен. Это самая лучшая гарантия того, что электроника не откажет.[/quot]

Присоединяюсь к мнению Олега Каледина,Тушка у Вас практически новая, три месяца всего есть уже, на сезон хватит, через год всеравно продавать. Она как раз свое отработает. Тоже самое объектив. Купить лучше новый. Морально объективы, конечно не устаревают как тушки, но как и любая работающая техника, от работы изнашиваются. За сезон он сделает примерно под 30 000 срабатываний, а это значит, что где-то кантакты окислились, шестеренки поизносились, какие-то резинки усели, смазка загустела, уже и пыли насосал, где=то уже и стружка пошла. После года работы, даже если он и выглядит хорошо, оставлять на второй сезон рисковано, вместе с тушкой его и продадите. Как только купите, в тот же день, пока он еще совсем не юзаный, зафотографируйте его в любительском стиле, вместе со всеми коробками, крышками, чеками и желательно с фирменным пакетом из магазина, в котором купили. Эти фоты запостите, при продаже. Тоже самое со вспышкой. Через год купите себе все новое.
Re[Иннокентий Стрючков]:
За год этой тушке ничего не будет и продавать не надо. За год новичку при самом большом везении удастся снять 20 свадеб, а это 20000 кадров. Немного даже для любительской тушки.
Re[Александр Бейч]:
В России свадебный сезон с июня по середину октября, так сложилось из за погоды. Зимой-весной свадьбы или пофигистов или по залету. В общем их мало и они неторжественные малобюджетные
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
В России свадебный сезон с июня по середину октября, так сложилось из за погоды. Зимой-весной свадьбы или пофигистов или по залету. В общем их мало и они неторжественные малобюджетные

Ага и фотографы уже очередь распределили..)хотя с D5200 это не грозит.. тут без очереди...во всех смыслах.. ;)
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков

где-то кантакты окислились, шестеренки поизносились, какие-то резинки усели, смазка загустела, уже и пыли насосал, где=то уже и стружка пошла. После года работы, даже если он и выглядит хорошо, оставлять на второй сезон рисковано, вместе с тушкой его и продадите.

Подробнее
У меня вопрос, кому продадите? Если снимать рискованно и т. д. Гарантированная надежность техники нужна всегда - надо знать, на что можно рассчитывать. И при серьезном использовании возможно дублирование аппаратуры и прочие методы создания надежных систем из ненадежных элементов, но не заниматься же этим фотолюбителю. Как мне кажется, лучше покупать камеру с ограниченными возможностями, но в которых есть уверенность, чем непонятно что.
То есть, если камера (объектив) вполне исправна, зачем ее продавать, а если исчерпала ресурс, зачем ее покупать.
Другое дело, если выяснилось, что камера по своим свойствам не подходит, а кому-то другому может подойти. Но тут ведь говорилось не о том.

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Странно. У нас зимой-весной тоже серо, но для постановки можно что-то красивое найти, а для празднования - ресторан, там всё-равно зима или лето. А май не выпадает в России? Было -жениться в мае, значит маяться всю жизнь.
Re[Александр Бейч]:
Зимой может налететь -20 или наоборот дождь и ветер и платье останется не выгулянным) Плюс там сплошные посты и прочие предрассудки. Май выпадает именно по этой дурацкой поговорке
Re[Vladimir Sheviakov r]:
[quot]У меня вопрос, кому продадите?[/quot]

Как это кому продадите. Годичная тушка, примерно 25000 пробега, состояние "почти новый". Никаких сомнений, что уйдет, как горячий пирожок.
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
[quot]У меня вопрос, кому продадите?[/quot]

Как это кому продадите. Годичная тушка, примерно 25000 пробега, состояние "почти новый". Никаких сомнений, что уйдет, как горячий пирожок.

Подробнее

Глубоко убеждён,что тушку этого формата продать даже с дисконтом 50% будет затруднительно.
1. Это любительская тушка и покупается она в 70% "по ошибке".
2. 20т. пробега это уже не конкурент на рынке. Вся вторичка завалена по 1-5т. пробега.
3. По сути тушка вчерашнего дня,есть уже 5300.
Сейчас меня будут втаптывать,но надо понимать,что продать сейчас более старую Д7000 гораздо легче тем же владельцам Д 5200.
Надо просто понимать на сколько кастрированы камеры этого сегмента.
Ещё надо понимать,что освоить её с определённой сноровкой можно за три дня,дальше стена. Апгрейд сводится к минимуму,парк стёкол скуден,а если и есть,то дорог относительно самой тушки. Пыху круче SB 400 покупать нет смысла.
Теперь кидайтесь.
Re[Knute]:
Ничего подобного. 7000я серия мало кому нужна и долго продается с приличным дисконтом. 3000 и 5000 серии действительно уходят быстро и с минимальными потерями. А уж менять д5200 на д7000 это и вовсе странный у вас посыл, таких дураков нет
Re[Knute]:
Я на еБее всегда сижу, Д5200 уйдёт с лота ближе к своей первоначальной цене, чем Д7000. Новый Д5200 - 450 Евро, б/у - 350.
Re[Александр Бейч]:
Хм, если сейчас покупать бу д5200 внутри россии а толкать на ebay выйдет почти 100% прибыли ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.