У меня nikon d5200 с обьективом nikkor 18-105. Хочу фотографировать на свадьбах, что лучше сразу купить nikon 7D и позже обьектив или сначала мощный обьектив и фотографировать на d5200.

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Очень сильно будет зависеть результат от того,для кого будет сниматься свадьба.
Надо понимать,что хочет видеть заказчик. За шедевры так же можно получить по лицу.

поэтому очень часто нормальные фотографы за день-за два до самой свадьбы проводят с молодожёнами репетиции (как правило совмещая этот процес со съёмкой "лавстори") и по её результатам определяют требуемый стиль репортажа, да и для героев торжества такая тренировка полезна - менее зажаты перед камерой.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
поэтому очень часто нормальные фотографы за день-за два до самой свадьбы проводят с молодожёнами репетиции (как правило совмещая этот процес со съёмкой "лавстори") и по её результатам определяют требуемый стиль репортажа, да и для героев торжества такая тренировка полезна - менее зажаты перед камерой.

Подробнее

Абсолютно верно.
Если фотограф понимает,что его будут "уважать" заказчики и уделят последнему 2-3 часа,то результат будет. Если уговор будет "снимай по ходу дела",то будет одно оливье.
Фотограф на свадьбе не таксист и не быдло.
Я б сам приплатил за приглашение вторым фотографом.
Re[Attackstar]:
Я не боюсь ответственности))), сделаю портфолио и на основе этого буду разговаривать с клиентом! Слышал, что нужно договор составлять.
Re[Attackstar]:
никон д600 вроде больше 70 тысяч стоит, тут как бы если покупать кенон, то придется покупать и объектив, в принципе б/у можно найти никон д700, тысяч за 45 в отличном состоянии, продать д5200 и купить портретник и 2 вспышки типа янгну, может еще и деньги останутся
Re[Attackstar]:
Думаю... для начала надо сообщить никону, что у него есть УЖЕ nikon7D аьто он только 5D родил..да и то в страшных многолетних муках.., кара господния, рожать в муках..))
Re[Сергей Белоножко]:
Цитата:
от: Сергей Белоножко
Нужно иметь хорошую светосильную оптику, вспышки, минимум две тушки, желательно ассистента.

А на Bentley не нужно подъезжать в костюме от Ermenegildo Zegna с фотокамерой Hasselblad H4D-60 - не-а?
Сергей, голову нужно прежде всего иметь, понимать свою фотокамеру и знать что ты можешь. Одна фотокамера, вспышка, два нормальных объектива (штатник и телевик) - этого вполне достаточно. Правда если в фотокамере аккумулятора хватает на триста снимков, объектив мажет, камера снимает 2,5 кадка в секунду, а батареек в вспышке хватает на сто пыхов, то стоит задуматься над апгрейдом фототехники. А если техника может работать и пять-семь часов, а флешек не одна на 4 гига в камере то беспокоиться не о чем.
Re[Attackstar]:
Цитата:
от: Attackstar
Я не боюсь ответственности))), сделаю портфолио и на основе этого буду разговаривать с клиентом! Слышал, что нужно договор составлять.

Автор, ну тут сто раз уже перемывалось по поводу объективов, купите себе Сигму 17-50/2.8 плюс какой то телевик, вспышку, боле менее мощную, типа йонг-гну 568 и вперед. Не знаю как там с аккумулятором на д5200, на сколько его хватает, в крайнем случае докупите еще один запасной или батблок. В чем проблема то... Да и изучите линейку оптики и фототехники. А то все слухами питаетесь...
Re[my-ilich]:
он и 5d не рожал)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Одна фотокамера, вспышка, два нормальных объектива (штатник и телевик) - этого вполне достаточно.

Вполне.
Ведь снимали на Д40,снимали и на плёнку,где предосмотр недоступен. В 2008 д90 был пуп земли. Сейчас уже Д5200 мало.
Чем круче камера,тем текучее мозги,в смысле вытекают из ушей. А вот амбиции аж из всех дыр.
"Я бы в лётчики пошёл,пусть меня научат!"
Re[Knute]:
С большим интересом прочитал рассуждения людей о свадебной технике, съёмке и прочих лавстори. Очень забавно.
Re[Knute]:
[quoteKnute]. Сейчас уже Д5200 мало.
Чем круче камера,тем текучее мозги,в смысле вытекают из ушей. А вот амбиции аж из всех дыр.
"Я бы в лётчики пошёл,пусть меня научат!"[/quote]
Это все хотения дорогой техники от неуверенности, незнания и непонимания. А когда знаниц нет, остается надежда уповать на дорогую фототехнику, что она снимет как надо и потом в лицо не заедут вместо спасибо! Отсюда же и все амбиции. Порой читаю ответы на заказы, смешно: у меня топовая фототехника, Канон, Никон", "снимаю только эльками"... Можно подумать это что то значит.
Re[Attackstar]:
Не 5200 не пойдет. Прикиньте, если кто-то и гостей на свадьбе принесет 7100 и 80-200/2.8 или еще хуже Full Frame. Тогда будет не очень понятно кто комндует парадом, да комплекс неполноценности может развится от таких компромисных решений :)
Re[Romic]:
Сейчас фудж рулит.
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
да комплекс неполноценности может развится от таких компромисных решений :)

Комплексы начинаются только когда начинаются танцы,постоянно,что то мешает.
Из фотографии можно сделать деньги,из денег не выйдет хорошего кадра.
Re[Knute]:
Точно сказано!
Re[Олег Каледин]:
Олег, говоря о двух тушках, я имел ввиду прежде всего ответственность перед клиентом. Снимать можно на одну, а вторая, самая захудалая тушка самого начального уровня, купленная б/у, но полностью работоспособная и заряженная, должна лежать в багажнике автомобиля. Именно на тот случай, если основная выйдет из строя: сама поломается, пьяные гости уронят, зальет шампанским при открытии бутылки, да мало ли что еще может случиться. Без вспышки можно доснять свадьбу, а без тушки нет. Не скажешь же в загсе: подождите, я щаз за фотиком в магаз сбегаю.
Это если ответственно подходить к делу. Если, конечно, халтурку перехватить, то можно и на мыльницу поснимать. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Выработалось за время работы в других отраслях: хочешь, что бы работа была сделана качественно, продумывай все варианты развития событий.
Re[Сергей Белоножко]:
Из загса в багажник бегать?
Re[Sanderrays]:
Ну зачем утрировать, можно в сумке с собой носить, если уж это так принципиально. Я образно сказал и про загс и про багажник. Но согласитесь, от загса до багажника гораздо ближе, чем до магазина с фотоаппаратами. Вы, если не согласны по существу, это существо не держите в себе, выплесните его на страницы форума, Вам станет легче. Я же свое мнение никому не навязываю, просто выссказываю. А Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, мне, собственно, все равно. Только очень часто сейчас видишь, мягко говоря, непрофессионалов в своем деле. Они везде: повара и таксисты, электрики и строители. Им всегда хватает уверенности и они ничего не боятся. Только потом разваливаются дома, не горят лампочки, а уж как ездят таксисты, думаю, все видели.
Re[Attackstar]:
[quot]И все же что посоветуете фотоаппарат другой или взять пока обьектив нормальный?
[/quot]

Лично я бы в такой ситуации фотоаппарат бы не менял. Считаю, что фотоаппарат подходит. Объектив конечно лучше, тот что советует Олег Каледин, Сигма 17-50 2,8 но объектив не критично, работать с таким можно, с перспективой поменять на сигму. Но это далеко не срочно. А вот вспышка на свадьбе наше все. Я бы взял SB-610 Если взять вспышку какую-то бюджетную, то будете не снимать, а ждать пока она наберет заряд.

По сути вопроса: советую пока объектив нормальный, Сигма 17-50. 2,8
Re[Сергей Белоножко]:
Цитата:

от:Сергей Белоножко
Ну зачем утрировать, можно в сумке с собой носить, если уж это так принципиально. Я образно сказал и про загс и про багажник. Но согласитесь, от загса до багажника гораздо ближе, чем до магазина с фотоаппаратами. Вы, если не согласны по существу, это существо не держите в себе, выплесните его на страницы форума, Вам станет легче. Я же свое мнение никому не навязываю, просто выссказываю. А Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, мне, собственно, все равно. Только очень часто сейчас видишь, мягко говоря, непрофессионалов в своем деле. Они везде: повара и таксисты, электрики и строители. Им всегда хватает уверенности и они ничего не боятся. Только потом разваливаются дома, не горят лампочки, а уж как ездят таксисты, думаю, все видели.

Подробнее

Ну так зачем вы все здесь очередному непрофессионалу даёте непрофессиональные же советы? Чтобы очередные дурачки-молодожёны, купившись на дешёвое предложение, ходили и ныли на каждом углу - какие плохие свадебные фотографы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.