По необходимости, для технических задач, приобрёл свежий CZ Sonnar 2/135. В результате в бюджете возникла чёрная дыра :(
Соответственно, логично продать ближайший к новому Цейссу по ФР объектив - в моём случае это 85/1.2II.
Вопрос: буду ли я кусать локти, лишившись Кенона, или Цейсс сможет его заменить?
(ещё из стёкол есть только 14,24,35мм эльки)
тяжёлое расставание с 85/1.2II
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тяжёлое расставание с 85/1.2II
Re[Opossum]:
от:Opossum
По необходимости, для технических задач, приобрёл свежий CZ Sonnar 2/135. В результате в бюджете возникла чёрная дыра :(
Соответственно, логично продать ближайший к новому Цейссу по ФР объектив - в моём случае это 85/1.2II.
Вопрос: буду ли я кусать локти, лишившись Кенона, или Цейсс сможет его заменить?
(ещё из стёкол есть только 14,24,35мм эльки)Подробнее
Я бы 14 кэнон продал и 14 самиянг купил.
Re[Opossum]:
Странный выбор наверное осознанный ,чем же вам L 135 не подошёл в 2 раза дешевле да и AF самый наверное скоростной среди L и за 85тку забыли бы её быстро а ГРИП на f2 это вообще не с чем не сравнимо
Re[Opossum]:
А в самом деле на 14 автофокус не обязателен , при том что Самьянг мало чем уступает Эльке,при смешной цене. А вот как вы будете снимать портрет без автофокуса.....Я бы никогда не стал продавать 85/1,2 II. Будете локти кусать.
Re[babuin]:
135L имеет неудовлетворительное оптическое качество (для тех задач, для которых приобретён Цейсс).
Ну и на 1/1.2 ГРИП уж очень заметно меньше, чем на 1/2 (с учётом того, что с 85-ым нужно быть ближе к объекту, чем со 135-ым)
Ну и на 1/1.2 ГРИП уж очень заметно меньше, чем на 1/2 (с учётом того, что с 85-ым нужно быть ближе к объекту, чем со 135-ым)
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
А в самом деле на 14 автофокус не обязателен , при том что Самьянг мало чем уступает Эльке,при смешной цене. А вот как вы будете снимать портрет без автофокуса.....Я бы никогда не стал продавать 85/1,2 II. Будете локти кусать.Подробнее
как ни странно, промахи по фокусировке на 2/135 у меня не более 30-40% (в Цейссе есть встроенный "одуван"). 85/1.2 даёт процентов 30% ошибок.
Re[Opossum]:
от:Opossumрешайте сами что оставить что продать, я бы продал цейсс и 24мм, так как 85 1.2 хороший телевик светосильный, а 14, 24, 35 слишком близко идут фокусные расстояния друг к другу вот и по этому 24 выпадет у в моем случае, а там сам решайте чем чаще пользуетесь и чем меньше, то и продавайте второе)
(ещё из стёкол есть только 14,24,35мм эльки)Подробнее
Re[Opossum]:
Оставить 2 объектива: 35L (или 24L) и 85L, остальное продать и радоваться.
Вы "голосовалку" в шапку темы добавьте для наглядности.
Вы "голосовалку" в шапку темы добавьте для наглядности.
Re[dimanes]:
14мм сверхширик нужен для помещений (оч. редко, но без него никак) - не обсуждаемо
135мм нужен для астрофото - не обсуждаемо
35мм - вообще самый любимый, используется как штатник. так что не продаваем
24мм - не любимый, но нужен, когда 35мм узковат
85мм - под ударом :(
85мм - под ударом :(
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
14, 24, 35 слишком близко идут фокусные расстояния друг к другу
шутите?! 35мм гораздо ближе к 135мм, чем к 14мм.
Сверхширик вообще ни с чем не сравним.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevitда вроде как даже всем лучше, кроме АФ =)
А в самом деле на 14 автофокус не обязателен , при том что Самьянг мало чем уступает Эльке,при смешной цене
от: AndrewVS
Я бы 14 кэнон продал и 14 самиянг купил.
+1
от:Opossum
14мм сверхширик нужен для помещений (оч. редко, но без него никак) - не обсуждаемо
85мм - под ударом :(Подробнее
к тому же самьянг позволит тож звезды поснимать, в отличии от беспомощного в этом плане 14L
Re[f1rst]:
на Самьянга поменяю, пожалуй. Но не надо говорить, что он лучше.
Во-первых, цвета у Л-Кенона точно лучше
во-вторых, у корейца крайне дурная не плавная форма дисторсии
Конечно, дисторсию можно поправить программно, но при этом потеряется немного детализация, и - самое плохое - придётся срезать углы, что, фактически, будет означать получение поля зрения не 14мм, а 15-16мм объектива.
Во-первых, цвета у Л-Кенона точно лучше
во-вторых, у корейца крайне дурная не плавная форма дисторсии
Конечно, дисторсию можно поправить программно, но при этом потеряется немного детализация, и - самое плохое - придётся срезать углы, что, фактически, будет означать получение поля зрения не 14мм, а 15-16мм объектива.
Re[Opossum]:
"Even after the distortion fix is applied the Samyang is actually a hair wider than the Canon." Ну и про ХА, резкость и прочие плюшки там тоже есть :)
http://www.extremeinstability.com/lens14mm.html
http://www.extremeinstability.com/lens14mm.html
Re[f1rst]:
от: f1rst
"Even after the distortion fix is applied the Samyang is actually a hair wider than the Canon."
ух! Спасибо. Этого теста не видел.
Re[Opossum]:
Заменить 14 на самьянг, 35 на сигму, продолжать радоваться.
Re[Opossum]:
Конечно, сможет :)
Re[S3T]:
от: S3T
Заменить 14 на самьянг, 35 на сигму, продолжать радоваться.
+1
Именно у меня 14мм от семьянга и 35 от сигмы, Доволен как СЛОН :D
Re[VlaDiker]:
35L - священен! Самое лучшее стекло из тех, с которыми имел дело. Оптически не идеальное, но именно в этом его вкус.
Re[Opossum]:
от: Opossum
35L - священен! Самое лучшее стекло из тех, с которыми имел дело. Оптически не идеальное, но именно в этом его вкус.
Скорее это привязанность, как и у меня к 100 2.0
Re[VlaDiker]:
Привязанность не привязанность - главное это счастье обладания. Значит оставляем.
И 85 оставляем.
Выхода нет - придется все оставить. кроме 14.
24 эльку низя убрать, тож привязанность есть?
Ах какая ломка будет когда 85 нестанет. Каждый раз - аххх, какой бы тут кадр получился с 85, ан нетути. Аааах как тут темно, а портретик бы - с 135 руки трясуццо, в фокус в темноте не попадаешь... вот бы 85 1.2 сюда.
И так постоянно.
Низя избавляться от нужных обьективов.
И 85 оставляем.
Выхода нет - придется все оставить. кроме 14.
24 эльку низя убрать, тож привязанность есть?
Ах какая ломка будет когда 85 нестанет. Каждый раз - аххх, какой бы тут кадр получился с 85, ан нетути. Аааах как тут темно, а портретик бы - с 135 руки трясуццо, в фокус в темноте не попадаешь... вот бы 85 1.2 сюда.
И так постоянно.
Низя избавляться от нужных обьективов.