от: Vlad40
Ветка удалена
да ну. одна из самых больших тут
Ветка удалена
от: Лщтыефтешт
+100
Тяжёлый, медленный, дорогой.
Другое дело 85 1.2 первой версии))
от: AleXis6
ага такой же тяжелый, совсем тормоз по АФ, но чуть менее дорог.
были оба. разницы в скорости вообще не заметил.
то шутка была
попробуйте вот так
Ах" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862[/quote]Ах так это ветка Тигры?! Ну да, ну да...заходил к нему. Я сам подумывал о покупке Г40-2, но разум победил и я решил довольствоваться кэноном 85/1,8, а для развлечения - Ю-9.
от:AleXis6
в чем шутка?
II быстрее чем I-й
хотя оба конкретно тормоза (вы попробуйте 24-70 II, 70-200 II - вот это автофокус достойный буквы L)
вот линк
http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/85mm-f12.htm#focus
Speed
AF speed is slow, slower than the 85mm f/1.8. This f/1.2L II version is much faster than the first 1989 f/1.2L version. Canon says this new version is 1.8x faster than the original f/1.2, but it's still slower than the f/1.8 I tried.
кроме того на открытой он часто мажет, нужны дубли.
так за такую цену иметь такого тормоза да еще с промахами.
короче по боке еще более эффектно мне нравится мануальный Роденшток 100мм 1,6, из минусов - нет диафрагмы вообще, но при попадании в фокус по мне так уделывает он кеноновскую 85-ку начисто по боке и стоит в разы дешевле, но нуждается в доработке (установить в корпус для мануальной наводки и зачернить линзы) -естественно речь про любительскую съемку.
профи с мануалами не часто встречаютсяПодробнее
Ах так это ветка Тигры?! Ну да, ну да...заходил к нему. Я сам подумывал о покупке Г40-2, но разум победил и я решил довольствоваться кэноном 85/1,8, а для развлечения - Ю-9.
Ах так это ветка Тигры?! Ну да, ну да...заходил к нему. Я сам подумывал о покупке Г40-2, но разум победил и я решил довольствоваться кэноном 85/1,8, а для развлечения - Ю-9.
Я всего лишь любитель, не могу себе позволить 24-70 и 70-200 вторых версий. .
у вас 24-105 + 85 1.2?
вместо них рекомендую рассмотреть 24-70/2.8 II еще и деньги на мануал останутся. я тоже любитель. снимаю в отпусках- путешествиях и портреты родственников
не, мне важнее 70-105мм и стаб
от: AleXis6Как правило оно получается при съёмке в контражуре. Но не везде это нужно, и не везде это преемлемо. К тому же кило на байонете - не совсем удачное снаряжение для путешественника, которому для удобства в работе придётся брать ещё и штатив. Скажу честно, но фокусироваться с таким объективом вручную, стараясь попасть в ГРИП по глазам, сложно. LV спасает, но всё это предполагает весьма неспешную фотосъёмку. В этом плане даже медляк 85/1,2 рулит.
как бы 40-2 берут для другого - там есть эффект закручивания фона, что иногда (не всегда) смотрится очень эффектно.
вывод 24-105 можно брать только если нужна стабилизация на видео, а так лучше избавиться от нее
В этом плане даже медляк 85/1,2 рулит.