тяжёлое расставание с 85/1.2II
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Opossum]:
24/1,2II могу тоже заменить с доплатой на зуйку 24/2 :D :D
Re[Opossum]:
Нельзя ничего продавать. Что значит дыра в бюджете? На еду не хватает? Потерпите.
Re[Сурикон]:
от: Сурикон
Про 85L 1.2 II, увидел данное стекло на барахолке, даже заставило задуматься зачем люди его вообще продают раз оно такое отличное?
он дорогой, медленный, хроматит на открытой
продал , сначала жалел, теперь заменил мануальными для боке
и 70-200 II для универсальности
Re[AleXis6]:
тоже задумывался о продаже, но так и не нашел ему замены. Человек с денежкой стоял рядом, но я так и не решился. О чем нисколечки не жалею. После этого для себя решил, что больше продавать ничего не буду. Только покупать. Имею связку 35+85, испытываю неудобства только в путешествиях.
Re[Gadik]:
от: Gadik
Имею связку 35+85, испытываю неудобства только в путешествиях.
какие? опасаетесь за дорогущую фототехнику?)
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
какие? опасаетесь за дорогущую фототехнику?)
нет, дело не в безопасности, дело в неудобстве. После последних трех поездок понял, что 85-ку брать с собой не имеет смысла. Очень часто хочется что-то шире 35-ки.
Re[Opossum]:
от: Opossum
приобрёл свежий CZ Sonnar 2/135. В результате в бюджете возникла чёрная дыра :(
Продавай ВСЕ, пока НЕ поздно.
Бери "ЮПИТЕР 9" - он не хуже. :D
Re[GUNIK]:
.
Re[Oleg Schulten]:
А может "товарищщ" всё ещё мнётся...
Re[Gadik]:
от: Gadik
нет, дело не в безопасности, дело в неудобстве. После последних трех поездок понял, что 85-ку брать с собой не имеет смысла. Очень часто хочется что-то шире 35-ки.
24-105 для трэвела - удобно и не жалко
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
24-105 для трэвела - удобно и не жалко
сильный совет в ветке про 85 1.2
24-105 был года 4 у меня и когда я перешел на 24-70 II "кусал локти" почему раньше не избавился от 24-105. именно для путешествий
Re[Opossum]:
Как прошло расставание и прошло ли оно вообще?
Re[GUNIK]:
от: GUNIKНет. Логичнее купить Ю-37А. Фокусное то же самое, что и Цейс 2/135, но более добротно (по-советски) сделан. Если без юмора, то 85-ку всё же продавать не стоит. Для портрета 135 мм хорошо, но не всегда реально воспользоваться таким объективом в помещении.
Продавай ВСЕ, пока НЕ поздно.
Бери "ЮПИТЕР 9" - он не хуже. :D
Re[Vlad40]:
или Гелиос 40-2
как сделал автор веткиhttps://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=354
как сделал автор веткиhttps://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=354
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten
По второй части вопроса про разницу между бюджетным 85 и 85Л, то это никто кроме вас не сможет сказать. Лучше попробуйте сами, если не увидите разницу, то, значит, 85Л вам не нужен.
Вообще не понятно, кто сейчас берет 85 1.2II за такие деньги? Я снимаю свадьбы и как бы зарабатываю фотографией, но 120тыс отдавать за кусок **на, извините.
85\1.8 стоит в ПЯТЬ раз дешевле! Быстро фокусируется даже в плохих условиях по свету, достаточно точный опять же в любых условиях, довольно приятный рисунок, не такой приятный как у 1.2L, или 85\1.4G, но не сильно хуже. Если раньше у того же Никона, да 85 1.8G стоил 15-20, а топовый 1.4G стоил 52, это одно дело! Дороже в 2.5 раза примерно. Но не в 5-6 раз как сейчас, да гори он пламенем синим. Кому он нужен и для чего, за 120 000? Объяснит кто-нибудь.? Вот я снял на 1.8 бюджетный сапожный фикс http://panteleev83.35photo.ru/photo_822036/
снял бы я лучше на 1.2? НЕТ! и еше он бы наверное больше брака давал и тупил бы в таких условиях
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Вообще не понятно, кто сейчас берет 85 1.2II за такие деньги? Я снимаю свадьбы и как бы зарабатываю фотографией, но 120тыс отдавать за кусок **на, извините.
Думаю сейчас никто и не берет, пока ситуация так или иначе не устаканится, сейчас и 85/1.4G в официальном никонсторе 99990 так что вопрос сейчас не к производителям….
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
или Гелиос 40-2
как сделал автор веткиВетка" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=354[/quote]Ветка удалена![]()
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVСейчас вообще нет смысла покупать какие-либо объективы за неадекватные цены. Всё, что было куплено ранее теперь должно лежать золотым запасом. Кто не успел купить - тому просто фатально не повезло. Поэтому автору продавать сейчас 85-ку не стоит. Если, конечно, там действительно тяжелая систуация с романсами, поющих о финансах, то тады да....
Вообще не понятно, кто сейчас берет 85 1.2II за такие деньги? Я снимаю свадьбы и как бы зарабатываю фотографией, но 120тыс отдавать за кусок **на, извините....
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
сильный совет в ветке про 85 1.2
24-105 был года 4 у меня и когда я перешел на 24-70 II "кусал локти" почему раньше не избавился от 24-105. именно для путешествий
Наверное потому, что не было 24-70 ii
Любителю более чем достаточно 24-105, остальное блажь
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
85\1.8 стоит в ПЯТЬ раз дешевле! Быстро фокусируется даже в плохих условиях по свету, достаточно точный опять же в любых условиях, довольно приятный рисунок, не такой приятный как у 1.2L, или 85\1.4G, но не сильно хуже. Если раньше у того же Никона, да 85 1.8G стоил 15-20, а топовый 1.4G стоил 52, это одно дело! Дороже в 2.5 раза примерно. Но не в 5-6 раз как сейчас, да гори он пламенем синим. Кому он нужен и для чего, за 120 000? Объяснит кто-нибудь.? Вот я снял на 1.8 бюджетный сапожный фикс http://panteleev83.35photo.ru/photo_822036/
снял бы я лучше на 1.2? НЕТ! и еше он бы наверное больше брака давал и тупил бы в таких условияхПодробнее
+100
Тяжёлый, медленный, дорогой.
Другое дело 85 1.2 первой версии))