Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Есть у меня знакомые мотопутешественники, путешествующие подолгу и далеко. Много лет используют вакуумные пакеты для впихивания своей одежды в кофры мотоциклов и весьма довольны.
воздух ртом сосать ?
Ну и, в полевых условиях маленькая дырочка завсегда образуется - прощай вакуум...
Я просто легкий гермомешок использую... завтракаю сидя на нём - воздух стравливается... потом, не сильно мешкая, сую в нижний отсек и застегиваю... а там, пусть себе набирает сколько сможет...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
воздух ртом сосать ?

Во-первых, не сосать, а отсасывать. А во-вторых, не ртом, а насосом.
[quot]Ну и, в полевых условиях маленькая дырочка завсегда образуется - прощай вакуум...[/quot]
Ну вот люди как-то путешествуют по месяцу и вряд ли в стерильных условиях.
[quot]Я просто легкий гермомешок использую... завтракаю сидя на нём - воздух стравливается... потом, не сильно мешкая, сую в нижний отсек и застегиваю... а там, пусть себе набирает сколько сможет...[/quot]
А почему нельзя точно так же относиться и к вакуумному пакету с маленькой дырой? Откачал и сразу засунул в рюкзак.
Re[ДМБ]:
Цитата:
А почему нельзя точно так же относиться и к вакуумному пакету с маленькой дырой? Откачал и сразу засунул в рюкзак.
можно...
но гермомешок армированный - прочный и клеится... а там, насколько я понял, плёнка.
В чём выигрыш этого пакета над легкой гермой ? только потребность в насосе ?
Re[ДМБ]:
Цитата:
Вопрос пользователям этих пакетов в пешкодральных походах: каковы впечатления и есть ли минусы при использовании их?

Я пользовался такими пакетами в обычном домашнем хозяйстве. У них есть одна особенность - после откачки воздуха пакет с вещами становится твердым (натурально твердым) и приобретает неправильную форму. Место, конечно, это все равно экономит весьма, но уложить их компактно - дело нетривиальное. Может быть, практичнее будет откачивать не до твердого состояния - объем больше, но укладка проще.
Re[ДМБ]:
С форума горных охотников (там парни очень серьезно относятся к снаряге) о вакуумных мешках:

"Не работают или работают недолго. Разных производителей пробовали".

Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Как это не понятно? Большинство наборов пакетов идёт с насосом. Всегда можно насос купить и отдельно, например, - http://www.vacuumpack.ru/nasos.htm
Вес насоса всего 120гр. и его, наверняка, можно и в других целях использовать, например, приспособить для добывания воды из очень мелких ручейков или ручьёв полузаваленных крупными камнями.

Подробнее

Ааа, пропустил.
Re[Zap]:
Цитата:
гермомешок армированный - прочный и клеится... а там, насколько я понял, плёнка.

Плёнка там не очень тонкая и ни за что при цепляется при сдутом состоянии пакета, в отличии от обычных пластиковых пакетов. Появившаяся дырка заклеивается моментально и надёжно скотчем с обоих сторон.
[quot]В чём выигрыш этого пакета над легкой гермой ? только потребность в насосе ? [/quot]
В кардинально меньшем объёме вещей, в их скользкости и удобстве укладывания (закидывания) в рюкзак, в облегчении борьбы со здоровенными спальниками. Не вижу смысла в теоретизировании, тут лучше опираться на реальный опыт.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Я пользовался такими пакетами в обычном домашнем хозяйстве. У них есть одна особенность - после откачки воздуха пакет с вещами становится твердым (натурально твердым) и приобретает неправильную форму. Место, конечно, это все равно экономит весьма, но уложить их компактно - дело нетривиальное. Может быть, практичнее будет откачивать не до твердого состояния - объем больше, но укладка проще.

Подробнее

Да, я эти пакеты видел и щупал. Нужен небольшой опыт для правильной предварительной укладки вещей в пакет и я пришёл к такому же выводу о неполной откачке, тем более, что сами производители советуют это делать в случае пуховых и подобным им изделий. Форма пакетов зачастую получается причудливая, но мне нравится, что эти пакеты уже можно не впихивать со всей дури в рюкзак, а просто закидывать туда. Осталось посмотреть как это будет в реальности. Также несколько опасаюсь снижения теплозащиты вещей.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
С форума горных охотников (там парни очень серьезно относятся к снаряге) о вакуумных мешках:
"Не работают или работают недолго. Разных производителей пробовали".

Спасибо за информацию! Что такое "не работают" и сколько это "недолго"? Хватит ли на пару недель?
Нужно также учитывать, что редкостных разгильдяев среди горных охотников достаточно, встречаюсь с ними на Кавказе регулярно. К оружию относятся очень серьёзно, к обуви, а к остальному по остаточному принципу и не всегда заботливо.
Попробую посмотреть на пакеты более критически.
Re[ДМБ]:
Цитата:
в облегчении борьбы со здоровенными спальниками..

А какой зимний спальник Вы сейчас используете?
Re[ДМБ]:
Нет, эти ребята не только к оружию, и к технике относятся серьезно и снаряге, некоторые под себя заказывают тюнинг палаток (юбки, замена дуг на более прочные и ветроустойчивые). Обычные"коммерческие" охотники в среднем более разгильдяйны.
Насчет пакетов говорят - фактически одноразовые или несколько дней.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Marmot Col MemBrain - это предельный для меня размер спальника в сложенном состоянии. Мне повезло, что в год покупки он набивался 900-м пухом. (А может, партия такая Колов была выпущена?)
Re[walker41]:
Надо будет спросить моих знакомых-мотопутешественников, может они какое слово волшебное знают?
Появилась ещё одна вредная мысля: вклеить или установить другим способом клапаны в имеющиеся гермомешки. Получатся герметичные компрессионники и заодно таким способом можно будет мониторить состояние используемых мешков.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Marmot Col MemBrain - это предельный для меня размер спальника в сложенном состоянии. Мне повезло, что в год покупки он набивался 900-м пухом. (А может, партия такая Колов была выпущена?)

Понятно спасибо. Я моделью couloir пользуюсь, не знаю если их продолжают выпускать. Но там конечно пух +800
Re[ДМБ]:
Цитата:

Надо будет спросить моих знакомых-мотопутешественников, может они какое слово волшебное знают?
Появилась ещё одна вредная мысля: вклеить или установить другим способом клапаны в имеющиеся гермомешки. Получатся герметичные компрессионники и заодно таким способом можно будет мониторить состояние используемых мешков.

Подробнее

Зашел посмотрел эти пакеты, действительно, когда из них выкачивают воздух, они, как выше пишет С. Катковский, становятся плоскими и неудобными. Такая крамольная мысль- а может действительно вшить клапан в гермомешок но сам гермомешок пришить к стенке рюкзака (красный на схеме)? Таким образом он будет уменьшаться в одном, заданном направлении.

Re[ДМБ]:
Есть мешки с клапанами
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175336404629

Купил такой, еще не пользовал.
Re[ДМБ]:
Цитата:

Подробнее

Пользуюсь таким пару лет: http://www.outdoorgb.com/p/exped_waterproof_telecompression_bags_base_strap/ Достаточно крепкий и воду пока не пропускает.
Re[ДМБ]:
Цитата:

Подробнее
"гермомешок", принципиально не герметичен... закрутка всегда чуть травит. Это воду он не пустит внутрь, а воздух на перепаде давлений - всегда...
Собственно, у буржуев оно и называется не гермо, а драй...

Хотя клапан для откачки перед упаковкой, возможно, был бы удобен... Если мешков много, то на каждом не посидишь ;)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Есть мешки с клапанами
а, кстати, да... и у меня где-то есть - к какой-то надувной лодке прилагался...
клапан, предполагалось, можно использовать в качестве резервного насоса - растопыренный мешок закрутить и через клапан в лодку выдавить...
Ни разу не пользовался... ;)
Re[Zap]:
Цитата:
Хотя клапан для откачки перед упаковкой, возможно, был бы удобен...

Навык отгона лишнего воздуха и псевдовакуумной обжимки гермухи без всяких клапанов приходит очень быстро. У меня есть одна гермуха с клапаном, но я им не пользуюсь просто за ненадобностью.

Герметичности закрутки таки можно добиться, если не лениться разглаживать все складочки. Опять же, требуется небольшой навык перехвата пальцами при закрутке.

Плюс к тому, всегда, кроме лета, вещи, упакованные и обжатые в палатке, через полчаса облипнут еще плотнее за счет охлаждения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта