Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
У меня Тритон 1500, хочу взять еще Эксплорист 610. Если Вам без тачскрина, то Эксплорист 310 - самый простой из новых х10-ых, либо Тритон 1500(без компаса), 2000(компас ну и прочая мишура). Собственно свободная, без ограничений работа с растром и даже возможность установить OZI (хотя нафиг не сдался, родная прошивка отлично раотает с растром) - .

Подробнее

был 1500й, чтобы прошивка работала нормально с растром над растром приходится поработать, очень основательно.
Мне было проще озик СЕ поставить и забыть проблемму с привязками
Re[rusmountains]:
По навигаторам:

в последнюю поездку на Ай-Петринскую Яйлу брал с собой взрослый Гармин серии gpsmap и (сюрприз!) гуглофон Самсунг ноте, с загруженным андроидным софтом Androzic (понимает карты в формате Ози), и картой формата оззи, найденной на просторых интернета, с привязкой.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androzic&hl=ru

Результат: гуглофон Самсунг оказался чудесным навигатором, использовал фактически только его. А Гармин так и проездил всю поездку в кармане рюкзака, практически не вытаскивался. Естественно, к смартфону необходима китайская зарядка на четыре пальчиковых батарейки, если говорить об автономности. Его основной недостаток - прожорливость. С другой стороны, если включать только на время определения, то хватает надолго. Удобство рассматривания карты на 5-ти дюймовом экране окупает всё. С точки зрения навигации софт на гуглофоне очень удобен и делает все то, для чего я раньше использовал специализированный гармин (включая рисование трека, установки точек, и т.п.). Смартфон жил у меня в том же "утилитном кейсе" на пузе, где живут спотметр, видоискатель, блокнот и серая карта.
Re[abc373]:
я приобрел внешнюю батарею для смартфона и закрыл вопрос, на неделю навигации+звонки+интернет хватает
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
был 1500й, чтобы прошивка работала нормально с растром над растром приходится поработать, очень основательно.
Мне было проще озик СЕ поставить и забыть проблемму с привязками

Прошивка то работает отлично. Это пулковская система не очень с WSG состыкуется ну и проекции разные "чутка" :-) Что поделать, ГШ уж совсем дряхлые.
Re[Constt]:
Цитата:
я приобрел внешнюю батарею для смартфона и закрыл вопрос, на неделю навигации+звонки+интернет хватает

Оно бы конечно да, всеми руками. Только вот смартфон - штука не самая надежная. а без навигации в неожиданны ймомент остаться в сложном районе не очень хотелось бы, выйти то по бумажной карте и компасу выйдешь, но в нынешних реалиях не так удобно :-)).
Re[Constt]:
Цитата:

Ух ты, я чет не слышал о таком даже. Спасибо за совет.
Щас буду разбираться что за батареи, если какие там важные моменты есть - расскажите пожалуйста. Можете ссылку на свой брэнд дадите?
Re[Superka]:
Energizer XP18000K 18000 mAh на неделю айфону хватает.

Навигаторы конечно надежнее смартфонов, но не на 100% на моей памяти горел магеллан 1500 и гармин один перестал флешки читать.
Кроме того в группе обычно несколько смартфонов, мы как то почитали на авто у нас было на троих 8ГПС!!!!! один сгорел (в регистраторе) осталось 7 ГПС=)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
без навигации в неожиданны ймомент остаться в сложном районе не очень хотелось бы, выйти то по бумажной карте и компасу выйдешь, но в нынешних реалиях не так удобно :-)).
беру самый тривиальный Е-Трех + карты ГШ на бумаге (500м и 1км) + компас + многофункциональные часы... и на штативе ещё компас есть ;)
В общем, резервирование считаю необходимым.
Re[Constt]:
Цитата:
"приходится попыхтеть" - это мягко сказано.
я пришел к навигации на смартфоне в защищенном боксе+доп батареи
очень удобно
Магеллан и гармин как страшный сон вспоминаю

Теперь есть решение - Runbo X5. и никаких боксов не надо.
Re[pilligrim]:
Вы пробовали пользоваться емкостным сенсорным экраном под дождем? То еще удовольствие.
Re[fasol]:
Под дождём нет а в бассейне да, мучился. Но с боксом будет тоже самое.
Re[Кайзер Любошиц]:
по поводу навигаторов на андроиде - вот только что узнал о телефоне Highscreen boost. Говорят, неделя без подзярадки - реальность. У меня смартфона пока нет, может присмотрюсь. Насчет GPS-а еще надо почитать отзывы. ГЛОНАСа нет. А нужен ли он?

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SVhXSHNDjhk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SVhXSHNDjhk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
беру самый тривиальный Е-Трех + карты ГШ на бумаге (500м и 1км) + компас + многофункциональные часы... и на штативе ещё компас есть ;)
В общем, резервирование считаю необходимым.

На мой взгляд оптимально. eTrex писать трек и определяться, бумажные карты планировать маршрут. Если в неисследованные места, то лучше иметь спутниковые снимки местности.
eTrex 20 сейчас на ebay стоит приемлемо. Бери Аркадий 20 eTrex. ))
Re[западный_ветер]:
Цитата:

от:западный_ветер
На мой взгляд оптимально. eTrex писать трек и определяться, бумажные карты планировать маршрут. Если в неисследованные места, то лучше иметь спутниковые снимки местности.
eTrex 20 сейчас на ebay стоит приемлемо. Бери Аркадий 20 eTrex. ))

Подробнее

Я в eTrex 20 залил спутниковые снимки. Отличная вещь когда нужно определиться с характером той местности в которой находишься. Получается смотришь как на ГуглМэпс только в навигаторе с местоположением треками и пр.
Re[Кайзер Любошиц]:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_GPS_Magellan-510.htm
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо.
Re[Кайзер Любошиц]:
Есть у меня знакомые мотопутешественники, путешествующие подолгу и далеко. Много лет используют вакуумные пакеты для впихивания своей одежды в кофры мотоциклов и весьма довольны. Для меня эти пакеты очень интересны ещё и тем, что могут выполнять функции гермомешков и позволяют малыми силами победить такого зверя, как зимний спальник. Мне иногда в горах приходится отдыхать после его запихивания в компрессионник.
Чтобы было понятно, о чём идёт речь:
http://www.paterra.ru/catalogue/clothes/keeping/
http://www.vacuumpack.ru/clapan.htm
http://www.e5.ru/tovaryi-dlya-doma/hoztovaryi/sistemyi-hraneniya-i-perenoska-veschey/vakuumnyie-paketyi/?category_id=2604496&attr%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=95&attr%5Bprice%5D%5Bto%5D=1345&attr%5B2947%5D%5B%5D=%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82&attr%5B2947%5D%5B%5D=%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=101044818,18842061378,,1t1&utm_content=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B
На другие ссылки фотору ругается, но можно легко самому ещё нагуглить.
Иногда пишут, что не стоит применять с пуховыми изделиями, а другие источники утверждают, что всё отлично и никакого вреда хорошему пуху не причиняется. Вопрос пользователям этих пакетов в пешкодральных походах: каковы впечатления и есть ли минусы при использовании их? Если никто не пользуется такими пакетами, то, наверное, стоит к ним присмотреться, ибо для фотографа место в рюкзаке лишним не бывает, да и найти оборудование в рюкзаке при съёмке, когда шмотки представлены в виде очень плотных обтекаемых пакетов, много легче. Предлагаю широким массам фотографов попробовать эти пакеты в деле, а потом поделиться здесь накопленным опытом.
Если видели ранее обсуждение таких пакетов на турфорумах, то бросьте, пожалуйста, в меня ссылкой.
Re[ДМБ]:
Честно говоря сам давно присматриваюсь к этим пакетам. Напрягает то что в рекламных роликах по телевизору говорят что нужен пылесос для повторной упаковки. Как это обойти не понятно.
Я все укладываю в компрессионники, от одежды до спальника, еду и кухню тоже в мешок, конечно не компрессионный.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Напрягает то что в рекламных роликах по телевизору говорят что нужен пылесос для повторной упаковки. Как это обойти не понятно.

Как это не понятно? Большинство наборов пакетов идёт с насосом. Всегда можно насос купить и отдельно, например, - http://www.vacuumpack.ru/nasos.htm
Вес насоса всего 120гр. и его, наверняка, можно и в других целях использовать, например, приспособить для добывания воды из очень мелких ручейков или ручьёв полузаваленных крупными камнями.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Зачэм в горах пылэсос?
Breast pump! https://www.youtube.com/watch?v=YfU2EBRs9uM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта