от: Bob
Чего только люди не перетерпят! Растворимый кофе!
:D
Дурная привычка с работы. Много раз бывало что в вылазках не пью растворимку несколько дней, так потом аж снится....
от: Bob
Чего только люди не перетерпят! Растворимый кофе!
:D
от: Аркаша Ш.примерно под такие же задачи я много всего перепробовал... Азоло, Гармонт, Тюкланд, Кин, Васку... остановился на Замберлане... (Кристалло ГТ)
1. Кто в чем ходит в горы и не горы?
2. Что подходит под мои требования для высот до 3000 для лета и -10 ?
3. Нужен ли гортекс или брать без него?
от:Александр Рощинводу кипячу в Татонковском лёгком котелке (кашу не варю - ем быстрозаливайки),
Всё время ходил с котелками сделанными из алюм. кастрюлек, но года три назад купил http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets/catalog_110.html , надоело выплёвывать чаинки и лить мимо кружки. Хорошая вещь. Правда использовал только на газовой горелке (в последнее время хожу на надувнушке с мотором поэтому могу позволить разные излишиства).Подробнее
от: Zap
а чай, это ритуал ! пользую настоящий стеклянный чайник !
от:abc373вес экономлю на всем - на еде, на одежде, на снаряжении... но чайник неприкасаем ;)
Не, я конечно понимаю что ритуал, и все такое :). Помнится, в одном из водных походов где вес не был лимитирован, мы подавали утром кофе (в палатки) в фарфоровых чашечках... Народ до сих пор вспоминает.
Но, есть предложение ближе к теме походного фотографа-минималиста.Подробнее
вес экономлю на всем - на еде, на одежде, на снаряжении... но чайник неприкасаем ;)
от: abc373
Но, есть предложение ближе к теме походного фотографа-минималиста.
если надо реально варить в кружке... тогда да, следующий чай будет с остатками привкуса предыдущей еды.
от: abc373Конечно же, эмоциональное ;)
Логические аргументы есть,или это просто эмоциональное?
Если реально варить, то какой же он минималист ?
Только вес газа на варку (ежели идти на пару недель), будет больше, чем мой чайник
от: abc373
Взамен он получает полноценное питание.
3. горелка, мало газа, кружка + чайник = экстремальное питание,
это немного не то, что хотелось бы на уровне физиологии поддержания процессов в теле.
Собственно, для физиологии, можно обойтись шоколадом, орехами и сухофруктами... супчики и кашки - это уже эстетство ;)
от:abc373
Второй вопрос: тепkопроводность титановых сплавов выше ли или ниже алюминя? А то, может быть, это такой классный маркетинговый развод, когда покупается титановый чайничек, и к нему - больше газа... что съедает экономию на весе.. Кто знает по материаловедению? Про титановые кружки-ложки-миски более менее понятно. Там оплата за вес ни на что больше не влияет. А в случае котлов и чайников - вопрос в теплопроводности возникает.Подробнее
от: Аркаша Ш.
Хотелось бы снова поднять актуальнейшую тему про обувь в фотопоход.
от: Аркаша Ш.
Вопросы.
1. Кто в чем ходит в горы и не горы?
2. Что подходит под мои требования для высот до 3000 для лета и -10 ?
3. Нужен ли гортекс или брать без него?
от:abc373
[quot]....пользователи титановых чайников? Что можете порекомендовать?[/quot]
Можно вопрос к пользователям маленьких чайников в полевых условиях:
а в чем преимущество именно чайника перед котелком или большой кружкой с крышкой? Я действительно не знаю.... Если кто имеет опыт, просветите пожалуйста. У меня чайник на газовой плите дома остывает достаточно быстро. Соответственно могу предположить, что скорость остывания в нем аналогична любой другой посуде. Какие преимущества у чайника в походных условиях? Кстати, его возможно использовать на костре?Подробнее