от: Segizmund
А то тут научат не есть, не пить, не мыться, и "безопасно" щеголять в таком состоянии перед одичавшими спутниками непременно в ботинках из Горе-теха, содержащих силу Шварца![]()

А то тут научат не есть, не пить, не мыться, и "безопасно" щеголять в таком состоянии перед одичавшими спутниками непременно в ботинках из Горе-теха, содержащих силу Шварца![]()
от: fishmonger
Т.е. вы полагаете, что вопросы личной гигиены могут отрицательно влиять на результаты съемки?
от:SegizmundСпасибо за очень интересную и полезную книгу, которая, кстати, не опровергает позицию ув. ДМБ и, во многом, подтверждает мою тактику питания в ФОТОпоходе
Вот с этим ознакомтесь, во избежание так сказать
http://www.poxod.ru/material/pitalex/p_pitalex_energozatraty_a.html
и непременно просмотрите все главы.:Подробнее
от: SegizmundФототуристов трудно отнести к категории нормальных людей :) Хотя я стираю в походе часто.
И еще вот из личных наблюдений: нормальные люди могут и годами не бриться, но моются и стирают белье в походе при первой же возможности, хоть каждый день и неделями немытыми не ходят.
от:ДМБ
Я ничуть не стесняюсь результатов своих съёмок (а за пару последних лет, когда я снимал только на себя, у меня в портфолио уже более трёхсот кадров) и не отказываю нормальным людям (но не хамам) в просмотре слайдов. Вот только вчера ко мне заезжал участник нашего форума - питерец "A bor", консультировался по полевым форматкам и заодно посмотрел слайды. Человек он компетентный и с большим визуальным опытом - бывал в очень многих зарубежных фотогалереях и лично знаком со многими тамошними фотографами. Использует самое разнообразное высококлассное оборудование от леек и хасселей до линхофов и барабанников.
Я его видел впервые в жизни и он абсолютно свободен в высказываниях в мой адрес, так что желающие могут поинтересоваться его мнением. Может он и здесь черканёт пару слов, я не возражаю. Я продаю свои отпечатки и в уровне своей работы вполне уверен.Подробнее
от: Кайзер Любошиц
Стоит ли быть столь категоричным? Все мы разные, будьте терпимее. Кроме того, ДМБ свое мнение не навязывает, я спросил - он ответил. За что ему еще раз спасибо.
от: ДМБЯ, честно говоря, вообще плохо понимаю, что такое "фотопоход".
Фотопоход отличается от обычного похода, поэтому я и настаивал на обсуждении именно на сайте фотографическом, а не туристическом.
от:Segizmund
и непременно просмотрите все главы.
И еще вот из личных наблюдений: нормальные люди могут и годами не бриться, но моются и стирают белье в походе при первой же возможности, хоть каждый день и неделями немытыми не ходят.
А то тут научат не есть, не пить, не мыться, и "безопасно" щеголять в таком состоянии перед одичавшими спутниками непременно в ботинках из Горе-теха, содержащих силу Шварца
Подробнее
от: seafox777
а сила Шварца, это, простите, что? А то, что оборудование должно быть самым лучшим, которое выдерживает бюджет - это неприложная истина.
Да, оспорить трудно и незачем.
Я знаю одних кадров, купивших для охоты танк Т-72 с деревянной будкой вместо башни. Не знаю чего они на этом чуде наохотили, а мужики с обычными ижаками и в черных болотниках редко без трофеев остаются. Пример немного не в тему конечно, зато реальный и понятный.
А сила Шварца - это из какой-то пародии на "Звездные войны", шутка вобщем.Подробнее
от: Кайзер ЛюбошицКонечно!
Ваше понимание фотопохода мне очень близко.
и непременно просмотрите все главы.
А то тут научат не есть, не пить, не мыться, и "безопасно" щеголять в таком состоянии перед одичавшими спутниками непременно в ботинках из Горе-теха, содержащих силу Шварца
Подробнее
от:Gantenbein
Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, что такое "фотопоход".[/quot]
Если Вы меня спрашиваете, то отвечу: Фотопоход - это поход за ФОТО, то есть, когда главная цель похода - это получение высококачественных и желательно высокохудожественных пейзажей. Всё в этом походе подчинено этой главной цели и в угоду этой цели может меняться маршрут, график движения (если он вообще был) и вообще всё что угодно.
А вот конкретная тактика съёмки зависит только от Вас, от конкретных окружающих условий, от Вашего опыта, сообразительности и чувтвительности. В отличии от обычного похода, когда всё подчинено графику движения и желаниям основной части группы.
[quot]Если куда-то постоянно прёшь, да ещё загруженный рюкзаком - какие нахрен снимки?[/quot]
А вот это и есть обычный поход. Фотограф же прёт не постоянно, а с перерывами на съёмку. Если найденное место действительно заслуживает внимания, то зависаешь на нём. Можно найти место для палатки и немного потусоваться в окрестностях с одной лишь аппаратурой в рюкзаке.
Кстати, чтобы переть с меньшим усилием, чтобы оставались силы на постоянное сканирование местности во время перемещения со всем оборудованием и для фотографирования, я и борюсь за каждый грамм веса.
[quot]Находишь фотогеничное место, выстраиваешь один или несколько симпатичных кадров и сидишь, ждёшь того волшебного света или антуража облаков, или того и другого, что позволит превратить просто симпатичный горный вид в захватывающий снимок. Причём сидишь день, два, неделю... сколько нужно, столько и сидишь. Можно не дождаться.Подробнее
от: silverdog
Кстати мытье себя (можно только ноги, можно целиком) очень хорошо снимает усталость! :)
от: ДМБ
Осенью и зимой на Севере и глубокой осенью и зимой в горах...
от:photograff
Зимой на Севере полярная ночь, простите за крючкотворство.[/quot]
Это не крючкотворство, а неосведомлённость. Так же, как и полярный день не длится всё лето, так и полярная ночь не длится всю зиму. Да и от широты конкретного места многое зависит. Скорее всего, в первых числах февраля заеду немного погулять на Белое море.
[quot]Я так понял летом вас горы не интересуют?Подробнее
от: ДМБ
Если говорить о Кавказе, то ...
от: ДМБДМБ, раз Вы лучший, то может быть покажете все же что-нибудь...
Большое спасибо за оперативный отзыв.