Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
есть спец обувь в которой и не жарко и по снегу хорошо и в воду нырнуть не проблема?

Есть , это калоши.
Re[legonodon]:
А под них вейдерсы.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Есть , это калоши.

в рыхлом снегу будут непрактичны, особенно если в этот снег проваливаешься постоянно.
Если конечно, эти галоши не надеты на валенки :)

Кстати, по моему опыту, в болотниках отлично идется по снегу. Если не в сильный мороз... а в ситуации осенью, на верхах сопок, к примеру.
Re[Кайзер Любошиц]:
бахилы от химзащиты, одеваются поверх обуви
в рыб.магазинах быть должны
реальная высота - чуть выше колена
складываются (скатываются) достаточно компактно, я закрепляю снаружи рюкзака
материал крепкий, подошва на камнях не дырявится и не скользит

Re[abc373]:
Ребята , ну вы даете : рыхлый снег , вода , пыльная даль ... и под все это хотите одну обувь ? Так не бывает.
Лазить в рыбацких сапогах по весенне-осеннему снегу в горах - нет уж ! Затрахивает такая ходьба. Лучше обойдусь снегоступами. Да и чувствую в резине ноги совсем околеют.
Это не универсальная обувка. Для нее стихия только одна - водная.

Как выкручиваться если в планах возможен кадр , где будешь стоять по колено в воде ? Тут или намеряно берутся резиновые сапоги в поход (а это лишний вес который неизвестно еще пригодится ли) , или лезишь босым в воду (что вообщем-то и делал). Чего-то среднее найти из обуви , чтобы и надолгий пеший ход и в сырость - непредставляется вариантов.
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
бахилы от химзащиты, одеваются поверх обуви
в рыб.магазинах быть должны
реальная высота - чуть выше колена
складываются (скатываются) достаточно компактно, я закрепляю снаружи рюкзака
материал крепкий, подошва на камнях не дырявится и не скользит

Подробнее
а сколько они весят ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ребята , ну вы даете : рыхлый снег , вода , пыльная даль ... и под все это хотите одну обувь ? Так не бывает.

Бывает.
Да, нетипично. Да, идет в разрез с общепринятыми воззрениями.
Но, для таежников - бывает. И более того, насмотревшись именно чужого опыта (походив в группе, где у части опытного народа именно болотники как основная обувь) я также пересел с горных ботинок на болотники... Для местности, с характерным большим количеством мелких ручьев, мокромховости, остатков снега или наоборот, началом снега и т.п. Особенно весной-осенью. Оказалось удобно. Никому этот опыт не навязываю, вопрос конечно специфический, как Вы умеете ходить именно в сапогах, в портянках. Но оказалось что в прибайкальской тайге, к примеру, это оказалось весьма удобная наиболее универсальная обувь. Для тех, кто не подвержен стереотипам, и у кого есть навыки ношения сапог (например с армейских времен). Такие вот дела.

[quot]Для нее стихия только одна - водная.[/quot]
Пройдя многие десятки км. в болотниках по тайге не могу согласиться с таким ограничением :). C учетом, что по этой же тайге ходил и в горных ботинках, и в кедах, имеется база для сравнения.
Re[abc373]:
Хорошо. Каждому свое. :)
Re[legonodon]:
Дед ходил по лесу в болотниках, отец ходил в болотниках, сам выбираю те же дедовские черные болотники в паре с кроссовками. В ботинках всегда мокро и противно, а болотники сохнут 5 сек.
Re[Segizmund]:
Вы их раздельно носите или вместе?
Re[Zap]:
взвесил: 1200 грамм

legonodon: босиком часто оч.неудобно и чревато, т.к. дно с боль-мень крупными камнями, покрытыми слизью - это то еще удовольсткие. без обуви велика вероятность искупаться
Re[Segizmund]:
Зачем ботинки ? Калоши ! :) Вот утром заходишь в лес , он сырой. Первым делом носки долой, легкие всепогодные резиновые скороходы на ноги ... и вперед. Если надо , в них же через ручьи , без траты времени на сменку, или на скалы забираешься с цепкостью обезьяны чтобы поснимать. Лучше обуви для меня нет.
Re[Ustus]:
Конечно вместе, на ногах - сапоги, на руках - кроссовки. )))))
Re[legonodon]:
У каждого свой опыт, может действительно в болотниках удобнее? Я вот только на машине передвигаюсь, сапоги в машине всегда, пешком, ну нет сюжетов пока в моей местности для пешей фотографии, ежель найду поделюсь сомнениями насчет обуви;) Пока меня легкие трекинговые ботинки устраивают в диапазонах от -20 до +15, если в воду не лезть, то росу, дождь выдерживает легко.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Конечно вместе, на ногах - сапоги, на руках - кроссовки. )))))

:cannabis:
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
:cannabis:

Вот для этого дела перед приходится разувать постоянно. :)
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
босиком часто оч.неудобно и чревато, т.к. дно с боль-мень крупными камнями, покрытыми слизью - это то еще удовольсткие. без обуви велика вероятность искупаться

Конечно, может и такое быть.
Съемка на воде вообще опасное занятие. Основной проблемой считаю для себя не в том, в чем стоять и как неупасть ... а что штатив может запросто смыть даже небольшим течением на горной речушке , или шевеленку нефиг делать словить. Наверное потому и имею больше снимков У воды , чем стоя в ней.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Дед ходил по лесу в болотниках, отец ходил в болотниках, сам выбираю те же дедовские черные болотники в паре с кроссовками. В ботинках всегда мокро и противно, а болотники сохнут 5 сек.

Болотники - это забродники или до середины бедра? Научите как сушить за 5 сек.?
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
в рыхлом снегу будут непрактичны, особенно если в этот снег проваливаешься постоянно.
Если конечно, эти галоши не надеты на валенки :)

Кстати, по моему опыту, в болотниках отлично идется по снегу. Если не в сильный мороз... а в ситуации осенью, на верхах сопок, к примеру.

Подробнее

у меня намокали моментально...

в общем судя по тому что тут пишут в летний период в горах при подъеме до ледников нужно менять обувь - т.е. + дополнительная масса и объем.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Болотники - это забродники или до середины бедра? Научите как сушить за 5 сек.?

В вейдерсах далеко не походишь, я сапоги имел ввиду. Из сапога воду слил хорошо, перемотался и топай, ну спизнул про 5 сек. маненько.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта