Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе
Всего 1639 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Alexey Shadrin]:
Согласен, туристы маньяки так делают , но я с ними не ходок... У нас клещ последние годы процветать стал :-( К своему предыдущему посту забыл имхо добавить, извиняюсь!
Re[zerg1969]:
от: zerg1969
ИМХО други ,но Delorme те же яйца вид сбоку,что и гармин и магеллан.
Ну... Delorme и Magellan - это несколько другие яйца, нежели Garmin. ;) Все дело в возможностях самостоятельного изготовления карт.
Re[al_vuk]:
Если бы можно было Ози посадить на что то работающее от батареек АА, ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО!!!
Re[Ustus]:
от: Ustus
Если бы можно было Ози посадить на что то работающее от батареек АА, ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО!!!
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще на что-то сажать Ozi. При наличии в приборе своей родной навигации смысла в Ozi не вижу.
Хотя, если кому приперло, Ozi (теоретически) можно посадить на тритоны. Вроде как-то народ сажал, но лезут глюки. И стопудово OZI можно посадить на профессиональные приборы от магеллана (http://www.promagellangps.com/mobilemapper/) - там полноценная WinMobile. Только вот, боюсь, профессиональную серию в России не всякому юзать можно.
Re[Alexey Shadrin]:
> Надевается -- не смейтесь -- на шею
наверно логичней на ногу? где-нить в районе колена?
Re[al_vuk]:
Так готовые они, ничего готовить не надо, странно, что никто к потребителю не хочет повернуться лицом...
Re[nnn999]:
от: nnn999
> Надевается -- не смейтесь -- на шею
А если сверху упадет? ;)
Re[Ustus]:
от: Ustus
Так готовые они, ничего готовить не надо, странно, что никто к потребителю не хочет повернуться лицом...
Как сказать. "Там" уже давно повернулись к потребителю чем надо. У гармина есть готовая подписка за $30 в год. Но там только спутниковые снимки.
У DeLorme подобная подписка пока только на территорию США. Правда, на территорию США у них еще и топографический растр есть, типа нашего генштаба. Подписка на всемирное покрытие спутниковыми фото тоже обещано этим летом.
У нас - все надо делать ручками. потому, что гражданская картография, которую можно использовать с GPS, находится в состоянии "низзя".
Re[Ustus]:
> А если сверху упадет?
дык энтомологи утверждают, что выше 50см они не обитают: только трава и нижние ветки
дык энтомологи утверждают, что выше 50см они не обитают: только трава и нижние ветки
Re[nnn999]:
Бывало с метровой высоты цеплял. Но это в раннюю весну (март) , когда кругом снег. Кровопивцы решили забраться повыше.
С высоты конечно же не падают они :) Шуткует народ.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Вот не факт: в 1980 г. в Эстонии поймал клеща, сидя на рябине, высоко над землей.
Re[Alexey Shadrin]:
Эстонские клещи видимо самые противные ...
То исключение чем правило. Причина по которой словили клеща на высоте - клещ присосался к птице, прочей дичи , на земле . После, когда птица была на высоте - слез (самцы присасываются от нескольких минут до пары часов). Так он и мигрировал.
За более 20 лет постоянного лазания в лесу, максимум с какой высоты снимал - как раз что описал : до метра.
То исключение чем правило. Причина по которой словили клеща на высоте - клещ присосался к птице, прочей дичи , на земле . После, когда птица была на высоте - слез (самцы присасываются от нескольких минут до пары часов). Так он и мигрировал.
За более 20 лет постоянного лазания в лесу, максимум с какой высоты снимал - как раз что описал : до метра.
Re[legonodon]:
Во время сплава по речкам очень много цепляли клещей падающих с деревьев, . Порою только за вечер до 10 штук на человеке.
Re[MiX]:
Что там за клещи у вас водятся , атакующие сверху ? -) Про иксового клеща идет разговор ?
Шож, могу только развести руками.
Шож, могу только развести руками.
Re[legonodon]:
Да, он самый. Север Кировской области, ближе к Коми.
А в этом году их вообще море. Но самое плохое - через одного зараженный. Но больше не энцефалит, а боррелио́з или болезнь Лайма, как ее еще называют. Так что прививки надо делать обязательно, если собираетесь в лес.
А в этом году их вообще море. Но самое плохое - через одного зараженный. Но больше не энцефалит, а боррелио́з или болезнь Лайма, как ее еще называют. Так что прививки надо делать обязательно, если собираетесь в лес.
Re[MiX]:
Клещи не падают, они просто цепляются с веток. Прыгать прицельно с деревьев на жертву у них мозгов не хватит)
Re[Segizmund]:
Да, это понятно - они обычно лапками зацепляются когда проходишь .
Но факт остается фактом - когда выходили на берег из байдарок и сразу осматривали себя - снимали по несколько штук.
Но факт остается фактом - когда выходили на берег из байдарок и сразу осматривали себя - снимали по несколько штук.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Добавлю о собственно собаках.
Собаки как бы не болеют энцефалитом (как бы -- толком никто не знает), но порой очень тяжко переносят клещиные укусы.
А я вот об заядлых двуногих охотниках знакомых могу добавить. Та же картина. Матерятся только когда в писюн кусает клещ, а энцефалитом не заболевают. Над прививками смеются и признают только бухло как лекарство. Еще говорят, мол, "мы клещами всю жизнь прививаемся". Мужики просто абсолютно не парятся по этой заразе и она к ним не пристает. Странно это все.
Re[Segizmund]:
Просто эти мужики очень злые, пальцы им в рот не клади...
Re[Segizmund]:
Много разных глупых мыслей пронеслось в моей голове, но клещ за двадцать первый, это особый случай :-):-):-) Поржал! ;-)