Трехнаправленный буриданов осел выбора: Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM vs EF 400 f/5.6L USM vs EF 300 f/4L IS USM

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
для птичек 500 4 мега объектив!!! Лучший из всех возможных включая никкор 500 4. Стоит дорого но стоит того!!! С учетом того что собираешься переходить на 5-ку бери 400 5.6. 300 на 5-ке это только для домашних попугайчиков. мне на марке 1д2 300+1.4 было очень мало. Сейчас уже никон д300 заказал себе 500 мм из штатов но картинкой на 100% буду не доволен а что делать...

Подробнее

Жалко, что тема заглохла. Скажите все-таки, какой из 500-ых вы заказываете и по-подробней, что вас в них не устраивает и почему ? :)
Re[Mr. Raschek]:
Прошу прощения что долго не отвечал. Тяжелые дни выдались и еще 3 дня впереди тяжелые. Ездилна азведку по поводу прилета речных крачек и был укушен клещем. А на следующий день температура и паника... Прививки от клещевого энцефалита нет. Сдал кровь на анализ жду ответа. Сейчас чувствую себя нормально, только страшновато. А теперь по теме:

На 500ВР у меня денег нету... Да и она мне как раз не очень понравилась... Трудно судить в магазинах её нет пощупать можно только по фоткам американцев... Но сравнивая 500ВР и Nikkor 500mm f/4D IF-ED AF-S II то второй мне нравится больше. В 500ВР я не вижу той пластики той картинки из-за которой я перешел с кенона на никон(и не нарадуюсь до сих пор). Посему заказал вторую. Правда сегодня держал в руках 400 2.8 из той же серии и смотрел фотки которые сделал её хозяин... Вот там пластика мега супер!!! Птиц объемный! Фон не сливается с птицей в одну плоскость(птичники должны меня понять) та же кенон 500 4 лис юсм только 400 и 2.8! Сейчас продают здесь на брахолке 400 3.5 мануальную, конечно динамику ей трудновато снять, но статику она передаст изумительно... вот думаю мож тоже прикупить...
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Почему человек не летает? - потому, что боится.
Почему многие говорят, что без стаба на длинных выдержках с фокусными 400мм и более с рук снимать нельзя? Ответ тот же.
Вот, вчера, в субботу с утречка, - темень в Москве: http://www.deryabino.ru/ptaha/190408/belka03_190408.jpg
Это Nikkor 300/2.8 + х2.0 на Canon 30D с рук при выдержке 1/200 и зажатой на объективе диафрагме 4.0. Т.е 600/8 по бегущей белке с MF. Я не о качестве связки 300+х.20, я о шевелёнке, которой здесь пугают и которой на картинке нет. Снимайте, - не бойтесь.

Подробнее

Не, это не показатель. Возьмите камеру и снимите подряд с рук 10-20 кадров при выдержке 1/100 и ФР 600мм.

И всё встанет на свои места. Шевеленка да, по сути её нету, но ухудшение качества может быть.

Сам я снимал на 70-200 много кадров для теста работы АФ, и удивился, что шевеленка может быть и на 1/100 200мм, хотя это ретко, но
А так у меня есть кадр снятый на 1/8сек при ФР 420мм(100-300+1,4х) Всё относительно резко, шевеленки не видно.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
Прошу прощения что долго не отвечал. Тяжелые дни выдались и еще 3 дня впереди тяжелые. Ездилна азведку по поводу прилета речных крачек и был укушен клещем. А на следующий день температура и паника... Прививки от клещевого энцефалита нет. Сдал кровь на анализ жду ответа. Сейчас чувствую себя нормально, только страшновато. А теперь по теме:

На 500ВР у меня денег нету... Да и она мне как раз не очень понравилась... Трудно судить в магазинах её нет пощупать можно только по фоткам американцев... Но сравнивая 500ВР и Nikkor 500mm f/4D IF-ED AF-S II то второй мне нравится больше. В 500ВР я не вижу той пластики той картинки из-за которой я перешел с кенона на никон(и не нарадуюсь до сих пор). Посему заказал вторую. Правда сегодня держал в руках 400 2.8 из той же серии и смотрел фотки которые сделал её хозяин... Вот там пластика мега супер!!! Птиц объемный! Фон не сливается с птицей в одну плоскость(птичники должны меня понять) та же кенон 500 4 лис юсм только 400 и 2.8! Сейчас продают здесь на брахолке 400 3.5 мануальную, конечно динамику ей трудновато снять, но статику она передаст изумительно... вот думаю мож тоже прикупить...

Подробнее

Без стаба она ещё и очень лёгкая, у никона, насколько я помню.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер

кстати монопод не вариант. мой так и валяется без дела.

+1 :)
Re[Сергей Фабер]:
Сергей, а у Вас случайно нет картинок, для наглядности демонстрирующих такое превосходство 500 4L IS? Мне, как владельцу данной линзы, конечно слышать это приятно, но, честно говоря, слабо верится... Мне кажется разница будет не оч большой, с тем-же 600мм. Нет ли сравнения напрямую, или хоть каких-то снимков, котрые позволяют сделать такой вывод.
С никоном, я ещё допускаю несущественную разницу(не знаю в плюс или минус), но у канона 500 и 600, мне казалось, примерно равны, но 500 может чууууть чууууть лучше. Но я считал, что разглядеть разницу невозможно. Даже если в лоб сравнивать - не угадаешь, какой объектив...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Сергей, а у Вас случайно нет картинок, для наглядности демонстрирующих такое превосходство 500 4L IS? Мне, как владельцу данной линзы, конечно слышать это приятно, но, честно говоря, слабо верится... Мне кажется разница будет не оч большой, с тем-же 600мм. Нет ли сравнения напрямую, или хоть каких-то снимков, котрые позволяют сделать такой вывод.

Подробнее

Что-то он так и не ответил, а мне тоже интересно.
Чем у [Сергей Фабер] закончилась проблема с клещём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.