Трехнаправленный буриданов осел выбора: Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM vs EF 400 f/5.6L USM vs EF 300 f/4L IS USM

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ussuri2]:
было бы просто замечательно!

кстати монопод не вариант. мой так и валяется без дела.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
Никкоровская 300-ка +1.7 ведут себя лучше чем 300+1.4 у кенона. Вообще в целом афс 300мм ф4 у никона на порядок лучше 300мм ф4л ис от кенона.

Это правда?

[quote=Сергей Фабер]было бы просто замечательно!
кстати монопод не вариант. мой так и валяется без дела.[/quot]

Не вариант вообще, или в отдельном случае? Для связки "Никкоровская 300-ка +1.7" пару стопов отвоевать получится?
...
Увидел мнение, что 300 - старый объектив и стаб у него неахти (по сравнению с тем-же 70-200 2.8L).
Насколько это правда и если так, то насколько это критично.
Сам пользовался стабом на 28-135. Пользовался недолго. Отключил нафих и больше не включал. Не пригодился.
Re[ussuri2]:
мда. из все вашей тройки вообще-то он самый новый и стаб там нормальный лучше только на 70-200\4is
Re[MSimonov]:
Значит обманули?
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Значит обманули?
ага, да и вообще, обычно объективы ругают те, кто их не имеет. У меня есть и 100-400 и 300/4. В трехсотке стаб лучше.
Re[Slafka]:
Не то что бы это правда скорее мое имхо и не только мое. То что конвертор у никона лучше это однозначно. Незню может просветление у него лучше. Но сравнивая Д200+300+1.7 и 40Д+300+1.4 детализация выше у первого.

Монопод кому как... мне вот не пригодился а другие очень его любят. Просто оперативности с ним нет а где можно засеть там лучше штатив.
Re[ussuri2]:
Стаб у 300-ки не плохой, но я им тоже не пользовался.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
Не то что бы это правда скорее мое имхо и не только мое. То что конвертор у никона лучше это однозначно. Незню может просветление у него лучше. Но сравнивая Д200+300+1.7 и 40Д+300+1.4 детализация выше у первого.

Монопод кому как... мне вот не пригодился а другие очень его любят. Просто оперативности с ним нет а где можно засеть там лучше штатив.

Подробнее

Еще пара вопросов:
1. 1,4 никоновский по качеству
тож рулит? (если 300+1,4)
2. д200 именно в плане охоты, как в зоне нерезкости ИСО держит? можно смело ставить 800? с каких значений начинается серьезная работа по уборке шумов?
Спасибо!
Re[Сергей Фабер]:
Смотрел сайт. Фотки на первой стр. - класс, дальше негрузится:( На работе завтра еще попробую.
Re[Slafka]:
А дальше их пока и нет. Рад что понравились. Сайт сам делаю а сейчас времени нет вообще. Там все снято кеноном, но сейчас имея Д300 вспоминать про марку 1дм2 не хочу. Натоскался её... Тяжеленная она для похода в 20 км. С 1.4 не пробовал. Когда был Д200 ругал его только за шумы. Впринципе 800 для него крайнее значание. В Д300 крайнее 1600 но если нет выбора и на 3200 можно. Но могу сказать что сравнивая экстендер кенон 1.4 и экстендер кенко 1.5 разницы практически нет а сравнивая кенко 1.5 и никкор 1.7 разница большая.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
опят не-а...светосила нужна прежде всего для работы автофокуса...для не топ Канона актуально будет...мало света, датчики дуреют на следящем...у меня Никон, 300\4+1.7 конвертер дают дырку 6.7, оптически ок, но снимать в движении только на солнышке...

Подробнее

Я бы не стал так утверждать. Из принципов работы АФ ему вообще всё-равно какая дырка, главное что-бы свет попадал на микролинзу датчика, до 5.6 он точно попадает, а дальше в дело вступает собственное относительное отверстие линзы датчика АФ, которое сводит на нет любую диафрагму фотоаппарата. Это всё в силе, если не подключается на более широкой диафрагме, ещё один датчик.

Короче ещё можно спорить помогут ли на 2.8 дополнительные датчики или нет, но что разницы между 4 и 5.6 не будет и это факт. Только если програмно обрежут... но врятл-и...
Re[Сергей Фабер]:
Спасиб большой :D , 300-ка неподьемна вобще
д200 если б/у подвернется, то может. А так как оптика первична, то вкорее всего какойто бюджетник (если будет еще)
Re[Владимир Медведев]:
дык на практике замечено мной, Никор 300\4 с f4 ну просто летает фокус, с 6,7(когда конвертер), не летает , но неспешно ходит,...и чем солнца меньше, тем медленней автофокусировка свершается...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
дык на практике замечено мной, Никор 300\4 с f4 ну просто летает фокус, с 6,7(когда конвертер), не летает , но неспешно ходит,...и чем солнца меньше, тем медленней автофокусировка свершается...

Ну с конвертером там всё не однозначно, камера может спецом замедлять.
Напрмер у канона скорость 20д уменьшается в темноте, а у марка остаётся одинаковой... Да и то не всё однозначно - всё зависит от различных условий... не совсем понятно как они там алгоритмы рассчитывают...

Может экстендер просто усложняет фокусировку... Я даже могу представить насколько усложняет, поэтому камера замедляет скорость что-бы не проехать нужную точку...
А так просто, с физической точки зрения, разницы для датчиков не должно быть, пока на них свет попадает им пофиг какая дырка...=)

Вот на марке, например, сразу видно что после f8 фокусировка не ахти...(хорошо что она там и не нужна:) ) Т.е. датчик наполовину за кружком света... Фокусировка хоть и работает но видно как её колбасит... Не знаю, где у никона д200 предел, может 5.6 как и у младших канонов, тогда понятно почему медленнее...

Хотя я конечно могу ошибаться и там ещё более хитрая система. Особенно когда подключаются/отключаются дополнительные датчики, меняются алгоритмы в зависимости от различных параметров и т.п. это надо обладать более серьёзной информацией, чем доступна широкому кругу лиц...
Re[Сергей Фабер]:
Сергей, вы 500 VR заказали? Я видел с ВР-ки картинки, ИМХО ничем не хуже Canon-а 500L IS
Re[Владимир Медведев]:
пойду-ка погоняю д50 с конвертером...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
пойду-ка погоняю д50 с конвертером...

Вообще вопрос сложный и интересный... Надо будет табличку скоростей составить, для себя... (светло, темно, диафрагма, объектив, наличие экстендра и т.п.) Хорошая тема, очень много факторов, интересно конечно будет напрямую сравнить 300 4 и 400 5.6...
-------------
Беру свои слова назад. Конечно по теории, имхо, разницы не должно быть, а на практике видимо она есть, из-за специальных алгоритмов, и это только подержав в руках можно узнать. Сорри что пытался ввести в заблуждение.
Re[ussuri2]:
Почему человек не летает? - потому, что боится.
Почему многие говорят, что без стаба на длинных выдержках с фокусными 400мм и более с рук снимать нельзя? Ответ тот же.
Вот, вчера, в субботу с утречка, - темень в Москве: http://www.deryabino.ru/ptaha/190408/belka03_190408.jpg
Это Nikkor 300/2.8 + х2.0 на Canon 30D с рук при выдержке 1/200 и зажатой на объективе диафрагме 4.0. Т.е 600/8 по бегущей белке с MF. Я не о качестве связки 300+х.20, я о шевелёнке, которой здесь пугают и которой на картинке нет. Снимайте, - не бойтесь.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
... кстати монопод не вариант. мой так и валяется без дела.
Монопод очччень хорош во время съёмки, когда сзади пара деревненских псов пытаются порвать тебе штаны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.