Тест объектива ФЭД 50/2
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[Светограф]:
Я не думаю что для конца 30х это актуально. Эта оптика делалась вовсе не для фотолюбителей. Другое дело что для этого ФЭДа очень характерна беда в виде помутнения склеек.
Re[Jagdtiger]:
Все же тесты надо проводить на крупных объектах то, что юпитеры(3,8)(коротко фокусные зонары) плохи в макрорежиме вам расскажет любой старый фотограф, а оптик подтвердит что это особенность данной схемы. А вот И61 один из лучших не макриков приспособленный для макро. Да и все схемы современных макриков и проекционных объективов в основе имеют тессар или даблгаус.
Тесты лучше проводить на дистанциях 10-100 фокусных.
Тесты лучше проводить на дистанциях 10-100 фокусных.
Re[AP]:
Нету у меня нужной техники. Много кто говорит что, мол, непоказательно, но как есть. Предложений пока тоже не поступало. К тому же, полнокадровой беззеркалки пока не существует, лучше зеркалкой уж поснимать.
Re[Jagdtiger]:
Дорогой Jagdtiger вы находитесь в ветке форума, которая посвящена пленочной фотографии. Пленка Т-max и Neopan 100 вполне доступна в славном городе Киеве. Так устроить тест на камере ФЭД или Зоркий на мой взгляд не представляет никаких сложностей и больших финансовых затрат.
Что касается представления результатов в цифровом виде на форуме. То во-первых существует доступная Ч//Б аналоговая печать после чего можно сканить на самом дешевом планшетнике. Кроме того существуют услуги сканирования на хороших сканерах. И наконец третий вариант это наблюдение пленки через бинокулярный стереомикроскоп при чем результаты тоже можно фиксировать в цифровом виде любой цифрой. на которую можно установить например Индустар 50 и снимать через окуляр. (микроскоп тоже можно поискать у медиков и биологов и кстати электронщиков его можно у них арендовать в нерабачее время за бутылку пива (вина, коньяка).
Что касается представления результатов в цифровом виде на форуме. То во-первых существует доступная Ч//Б аналоговая печать после чего можно сканить на самом дешевом планшетнике. Кроме того существуют услуги сканирования на хороших сканерах. И наконец третий вариант это наблюдение пленки через бинокулярный стереомикроскоп при чем результаты тоже можно фиксировать в цифровом виде любой цифрой. на которую можно установить например Индустар 50 и снимать через окуляр. (микроскоп тоже можно поискать у медиков и биологов и кстати электронщиков его можно у них арендовать в нерабачее время за бутылку пива (вина, коньяка).
Re[AP]:
от: AP
представления результатов в цифровом виде на форуме
а мне кажется, что это даже не обязательно....
пусть на словах расскажет и обобщит свои выводы,
я, например, без цифропредставления вполне готов верить
Re[AP]:
Давайте я вам объективы дам, а вы уже хоть Неопаном, хоть Индустаром - любые методы, какие выдумаете.
У меня нет времени заниматься всей этой ерундистикой с участием пленки. Это во-первых. Во-вторых, пленка в любом случае исказит результат, особенно это касается печати. На кой черт заморачиваться сравнением, тратить время и деньги, если итоговый путь это "пленка-увеличитель-фотобумага-сканер" вместо одного шага - "матрица"? И в-третьих, я просто не хочу заморачиваться с юстировкой всего этого добра. Особенно это касается ФЭДа, которому нужна отдельная камера и этой камерой, по-хорошему, может служить только ФЭД до 1952г.
У меня нет времени заниматься всей этой ерундистикой с участием пленки. Это во-первых. Во-вторых, пленка в любом случае исказит результат, особенно это касается печати. На кой черт заморачиваться сравнением, тратить время и деньги, если итоговый путь это "пленка-увеличитель-фотобумага-сканер" вместо одного шага - "матрица"? И в-третьих, я просто не хочу заморачиваться с юстировкой всего этого добра. Особенно это касается ФЭДа, которому нужна отдельная камера и этой камерой, по-хорошему, может служить только ФЭД до 1952г.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
просто не хочу заморачиваться с юстировкой всего этого добра. Особенно это касается ФЭДа, которому нужна отдельная камера и этой камерой, по-хорошему, может служить только ФЭД до 1952г.
С радостью приобрету Ваш объектив и с удовольствием водружу на ФЭД 1947 года после CLA и прочих благ современного мира. Так что смотрите, думайте ;)
Пару плёнок на тест - да даже не замечу... 8)
Re[evgenys2005ss]:
Увы, он не продается :D ФЭД тоже у меня есть, но его надо юстировать. В основном против пленочного теста(именно теста) играет роль слишком большое количество операций от нажатия спуска до результата и искажение этого результата. Ну и заморочки с юстировкой.
Re[Jagdtiger]:
-Давайте я вам объективы дам, а вы уже хоть Неопаном, хоть Индустаром - любые методы, какие выдумаете.
Да не вопрос, при чем у меня все есть включая и беззеркалку и довоенный ФЭД, кроме вашего уникального ФЭД-объектива. Проблема в том что я в Питере.
Да не вопрос, при чем у меня все есть включая и беззеркалку и довоенный ФЭД, кроме вашего уникального ФЭД-объектива. Проблема в том что я в Питере.
Re[AP]:
Ну значит попробуйте уделить время объективу в октябре.
Re[Jagdtiger]:
Пошел готовиться :)
Re[Jagdtiger]: