Тест нового макро объектива Сanon EF 100/2,8 L IS USM

Всего 188 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
дифракции

Деградация в данном случае как результат явления дифракции.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
К тому же ближе к МДФ ФР снижается, компенсируя в какой-то мере увеличение ГРИП из-за роста диафрагмы

Уменьшение ФР при неизменной дистанции съемки приводит к увеличению ГРИП. Разве нет?
Re[Дяденька Шиш]:
В теории так. А что на самом деле выходит с макрообъективом - пусть выяснят пытливые ;)
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
В теории так. А что на самом деле выходит с макрообъективом - пусть выяснят пытливые ;)

Угу. Хорошо, что таковые обычно находятся...:)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
что рассказать? у 105vr метров с 2х -3х начинает уменьшаться светосила.

Ого

Цитата:

от:Камушкин
интересно узнать, падает ли при этом только количество света, или Грип тоже увеличивается соответсвенно дырке.
А с фф все просто - для аналогичного с кропом кадра нам нужно в 1.5 меньше расстояние, значит вопрос съемки с этих, несчастных, 2х метро становится в полтора раза актуальнее

Подробнее

За фф я бы не стал беспокоится.. Если с меньшего расстояния снимать, то и ГРИП будет получаться уже.
Re[Дяденька Шиш]:
Их очень мало...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
здается мне, сейчас хороший макрушник может не подходить на роль портретника разве что в случае жуткого боке...

Ну не знаю, не знаю. Снимаю Макро 1:1
http://fotkidepo.ru/?id=photo:390158
так и портретики:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:390672
своим Тамроном 90/2.8, имхо бокэ =не жмёт=:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:387923
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Сам он никак не определит абсолютно точно... Тем более по жесткости штативы далеко не все идеальные.

А вот автоматом его отключать когда винт крепежа штатива к камере вошел в "дырочку" - не представляется сделать сложным (простой размыкающий контакт. Я это еще лет 10 назад предлагал сделать одному фото производителю....

Подробнее

Цитата из инструкции к EF300 мм f/2,8L IS USM, EF400 мм f/2,8L IS
USM, EF500 мм f/4L IS USM и EF600 мм f/4L
IS USM

[quot]Устанавливают переключатель стабилизатора
изображений в положение (ВЫКЛ) при
съемке с применением штатива.
* Даже при переводе переключателя стабилизатора
изображений в положение (ВКЛ), функция IS не
действует, поскольку встроенная в объектив
электронная схема автоматически детектирует
применение штатива. Однако, поскольку
электропитание подается продолжительно на цепь
стабилизатора изображений, число съемок
уменьшается примерно на 20% по сравнению с
числом съемок, обеспечиваемым при поставке
переключателя в (ВЫКЛ).
● Стабилизатор действует эффективно при
фотографировании как с придерживанием
аппарата руками, так и с применением
одноногого штатива.[/quot]
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Цитата из инструкции к EF300 мм f/2,8L IS USM, EF400 мм f/2,8L IS
USM, EF500 мм f/4L IS USM и EF600 мм f/4L
IS USM

[quot]Устанавливают переключатель стабилизатора
изображений в положение (ВЫКЛ) при
съемке с применением штатива.
* Даже при переводе переключателя стабилизатора
изображений в положение (ВКЛ), функция IS не
действует, поскольку встроенная в объектив
электронная схема автоматически детектирует
применение штатива. Однако, поскольку
электропитание подается продолжительно на цепь
стабилизатора изображений, число съемок
уменьшается примерно на 20% по сравнению с
числом съемок, обеспечиваемым при поставке
переключателя в (ВЫКЛ).
● Стабилизатор действует эффективно при
фотографировании как с придерживанием
аппарата руками, так и с применением
одноногого штатива.[/quot]

Подробнее

Это еще один перл крутого перевода на русский... Я в восторге. коллекционирую такие переводы... это как раз про те 20% если штатив хлипкий а зеркало хлопнуло, то смаз с включенным стабом обеспечен пуская даже и на уровне микро резкости ?.

схема детектирует не штатив, а фиксацию камеры в неподвижно состоянии и если при нажатии кнопки фотик не двинулся (на мощном штативе), то он не включится, как обычно. вот как это должно быть переведено.

Я с перечисленными вами объективами дела не имел. Но скоро буду. посмотрим, что там на самом деле написано и как это работает.

А вот к прототипу инструкции нет.

а про монопод - одногий штатив - круто сказано... я не про стаб, я про перевод :)

по причине безграмотных переводов я читаю родные инструкции и переключаю во всех фотиках меню на английский, если это меню своим русским вводит меня в ступор.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Это еще один перл крутого перевода на русский... Я в восторге. коллекционирую такие переводы... это как раз про те 20% если штатив хлипкий а зеркало хлопнуло, то смаз с включенным стабом обеспечен пуская даже и на уровне микро резкости ?.

схема детектирует не штатив, а фиксацию камеры в неподвижно состоянии и если при нажатии кнопки фотик не двинулся (на мощном штативе), то он не включится, как обычно. вот как это должно быть переведено.

Я с перечисленными вами объективами дела не имел. Но скоро буду. посмотрим, что там на самом деле написано и как это работает.

А вот к прототипу инструкции нет.

а про монопод - одногий штатив - круто сказано... я не про стаб, я про перевод :)

по причине безграмотных переводов я читаю родные инструкции и переключаю во всех фотиках меню на английский, если это меню своим русским вводит меня в ступор.

Подробнее

ОК...

[quot]Even with the 600 IS mounted on a tripod, IS helps stop vibrations. The IS version on this lens is tripod-sensing. The Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM Lens knows that a tripod is being used when vibrations go below a certain level. Keep IS turned on when mounting the Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM Lens on a tripod to take advantage of this secondary IS mode - reducing mirror slap, shutter and tripod vibrations. [/quot]
Re[SCAT]:
Цитата:

ОК...

[quot]Even with the 600 IS mounted on a tripod, IS helps stop vibrations. The IS version on this lens is tripod-sensing. The Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM Lens knows that a tripod is being used when vibrations go below a certain level. Keep IS turned on when mounting the Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM Lens on a tripod to take advantage of this secondary IS mode - reducing mirror slap, shutter and tripod vibrations. [/quot]

Подробнее

Ну вот тут все правильно сказано. и совсем дургое, нежели в русском тексте.

Перевод главной части, как это должно звучать: датчик движения определяет, что объектив стоит на штативе (а далее упоминается, что на не мощном, а тот который может "вибрировать") и переходит во вторичный режим работы, позволяющий снизить вибрацию от поднятия зеркала, срабатывания затвора и вибрации
штатива

-------------------------
Но это есть почти во всех телевиках высшего класса. А у никона есть еще и автоматическое определение горизонтальной или вертикальной составляющей перемещения для съемки с проводкой...

Это вообще-то не то, о чем мы разговаривали выше. и сути не меняет.
В в общем-то не по делу запостили, хотя и интересно, если бы было сразу написано по английски с правильным переводом.

Вообще у меня есть статья для западного журнал, написанная пару-тройку лет назад по использованию стабилизаторов и почему на профессиональные объективы диапазона до 100 мм ПОКА не ставят стабилизаторы.

Надо будет ее написать заново по-русски, где плюсов использования стаба 2 (и полезных), и 4 пункта когда его надо отключать для большей разрешающей способности системы.

Я как раз скоро попробую новый Кеноновский супер телевик.
Re[Oleg_Maddox]:
Автору спасибо, огромное!
Оберег меня от необдуманых действий! :) Буквы я конечно не осилил, а вот фотки посмотрел внимательно. ФОТКИ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ!
Имеющий очи да узрит.

В плюсах.
Кроме прироста разрешения по краям кадра на открытых дырах ничего существенного не добавилось. А макро на 2,8-4 снимается исключительно редко, даже не знаю для чего иметь ГРИП 1 мм.
Неуловимые ньансы бокех? Хех... 135 эльке сольют все :)

В минусах.
-ухудшение переферического разрешения на самых рабочих дырах от 5,6 до 11;
- гигансткие зайцы на контре - на 11 и 16 практически весь кадр заполнен зайцем, а не зеленой подсветкой ;) ;
- непостоянная светосила (он темнее чем старый, заявленные дырки не соответствуют реалиям);
- бессмысленный стаб (в студии штатив, на природе нужны выдержи короче 1/200 чтоб объект не сбежал) - ну и нафик стаб спрашивается "угловой" он там или "не угловой" на 1/200-1/500 он просто бесполезен);
- и естественно цена. За ШО???

Ничего не сказано про скорость фокусировки... может хоть в этом параметре Элька уделает старую сотку? Хотя сомневаюсь...

Автору теста - земной поклон.
Показано все это предельно откровенно и наглядно.
Re[WishingWell]:
Цитата:

от:WishingWell
Оберег меня от необдуманых действий! :) Буквы я конечно не осилил, а вот фотки посмотрел внимательно. ФОТКИ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ!
Имеющий очи да узрит.

В плюсах.
Кроме прироста разрешения по краям кадра на открытых дырах ничего существенного не добавилось. А макро на 2,8-4 снимается исключительно редко, даже не знаю для чего иметь ГРИП 1 мм.

В минусах.
- гигансткие зайцы на контре - на 11 и 16 практически весь кадр заполнен зайцем, а не зеленой подсветкой ;) ;
- непостоянная светосила (он темнее чем старый, заявленные дырки не соответствуют реалиям);
- бессмысленный стаб (в студии штатив, на природе нужны выдержи короче 1/200 чтоб объект не сбежал) - ну и нафик стаб спрашивается "угловой" он там или "не угловой" на 1/200-1/500 он просто бесполезен);
- и естественно цена. За ШО???

Ничего не сказано про скорость фокусировки... может хоть в этом параметре Элька уделает старую сотку? Хотя сомневаюсь...

Подробнее

Ага, инженеры кэнон наверное дураки... :) :) :)
Re[WishingWell]:
Цитата:

от:WishingWell
Имеющий очи да узрит.

В плюсах.

В минусах.
-

Подробнее

Аналогично, спасибо за тест, я уж думал 180 тый рановато купил.

135 тому точно все сольют, а красную полоску видать теперь для маркетинга малевать будут, на всё новое.
Надо было ещё луну пристроить

40вка только для антуражу, такое стекло только на Пятаке пользую. Для 40та и Сигма сгодится.

180ка Пятак + две вспышки.

1920 на 1280 http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/helik-a.3a/0_2a018_4e03f799_orig

EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Равы без пыхи: http://ifolder.ru/14148399 или
http://rapidshare.com/files/284030344/100EOS5D.zip.html
Жаль что только лица.
Re[Тиосульфат]:
Цитата:

от:Тиосульфат
Аналогично, спасибо за тест, я уж думал 180 тый рановато купил.

135 тому точно все сольют, а красную полоску видать теперь для маркетинга малевать будут, на всё новое.
Надо было ещё луну пристроить

40вка только для антуражу, такое стекло только на Пятаке пользую. Для 40та и Сигма сгодится.

180ка Пятак + две вспышки.

1920 на 1280 http://img-fotki.yandex.ru/get/3706/helik-a.3a/0_2a018_4e03f799_orig

Подробнее

А чем этот сюжет пожож на макро?

Вот сотка обычная...

Re[SCAT]:
Даже не знаю, рыбка размером 4 сантиметра вместе с хвостом может и не макро. Наверное паук из теста макро.

подпись читайте, я не художник.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Равы без пыхи: http://ifolder.ru/14148399 или
http://rapidshare.com/files/284030344/100EOS5D.zip.html
Жаль что только лица.

спасибо за файлики.

у вас судя по всему бек-фокус получился.

но даже и так видно, насколько это резкий объектив.
бррр прям.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ага, инженеры кэнон наверное дураки... :) :) :)

безосновательные предположения.... инженерия упирается в законы физики. Маркетологи Canon - точно не дураки, это факт!
А по существу Вам сказать нечего?
Re[SCAT]:
Цитата:

А чем этот сюжет пожож на макро?

Вот сотка обычная...

Подробнее

Симпатичная фотка, только простите уж, никак не могу понять что это за выжженые пятна с выражеными ХА по краям вокруг глаза рыбины? Вот смтрю- смотрю и не могу понять... Плавники -таки нет... это вобще не рыбкины причиндалы, водоросли? Вода так бликанула? Что это? Ответьте не мучьте меня, спать не буду пока не узнаю :)

Показываю сюжет где стаб ничего не даст. Колосок и жучара.

Колосок просто шатается под весом букашки, никакие приспособы не помогут, трогаешь травинку этот паразит сматывается. Только смотреть и снимать можно не трогая ничего.
(предложения замочить жука, вывалять его в клею и посадить на колосок в студии категорически неприемлимы!)
Выдержка 1/200, F11. Есть варианты с 1/320 и короче, но там ГРИП катастрофически уменьшается.
Внимание вопросы:
- нужен ли стаб на таких выдержках?
- дураки ли маркетологи Canon?
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.