от:grapf1
Здравствуйте, хочу приобрести фотоаппарат, но остановилась на 2х моделях пентакса (именно пентакса! иного не советовать)))
pentax k200
samsung gx 10
разница между ними в сравнении:
1) Экспокоррекция +/- 3 EV (самс) +/- 2 EV (пент)
2) пент медленнее снимает 2.8 к/с (самс 3 к/с)
3) и разница в акамуляторах (у пентакса - АА)
4) у самса 2 колеса.Подробнее
Вкратце
Samsung GX-10 он же Pentax K10D
и
Pentax K200D
1. Самая принципиально большая разница - в размере буфера - что имеет смысл при съемке длинных серий.
2. И управление - у Samsung GX-10/Pentax K10D вынесено на корпус больше кнопок, но если не понимаешь зачем нужны эти кнопки, то можно обойтись и без них. Все те же функции просто запрятаны в меню у K200D.
У меня есть фотоаппараты и с одним и с двумя колесами - не скажу что с двумя колесами шибко удобнее.
3. Видоискатель лучше у GX-10/K10D, но это не принципиальный момент, если только ваша сестра не маньяк и не планирует снимать на объективы без автофокуса.
подскажите что нибудь умное пожалуйста, я затем дам ей почитать
В http://penta-club.ru/forum даже есть такая тема уже.
*- критична ли эта разница в экспозиции?
*- будет ли разница ощущаться в скорострельности?
*- как по вашему, какие акамуляторы практичнее
*- влагозащитная ли 200 ?? или нет
*- есть ли ещё какая нибудь существенная разница между этими двумя аппаратами???Подробнее
Разница по экспокоррекции - критична только для очень специфических видов съемком - а именно - если делать HDR-снимки, то крутые настройки GX-10/K10D намного удобнее и полезнее. Если же HDR не увлекаться, то без разницы.
Разница в скорострельности будет ощущаться, ибо все таки еще и буфер поболее у GX-10/K10D. Если не снимать репортажно, то сие не важно.
Литиевые аккумуляторы - дольше держат и посему удобнее это литий-ионные.
Пальчиковые удобнее в дикой местности и в мороз - ибо пальчиковые батарейки можно купить почти где угодно, и можно литиевые батарейки вместо пальчиковых батареек/аккумуляторов - тады вообще долго, дольше чем аккумуляторы будет и на морозе литиевые батарейки лучше.
В обычных условиях разница между пальчиковыми и литиевыми аккумуляторами принципиальна только для интенсивных съемком.
Влагозащита на обоих.
Качество изображение - идентично.
GX-10/K10D - для большей нагрузки, для большого количества съемок с претензией на профессиональную камеру.