Тема от сестры. В чем различия между pentax k200 и samsung gx 10?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[grapf1]:
Цитата:

от:grapf1
Здравствуйте, хочу приобрести фотоаппарат, но остановилась на 2х моделях пентакса (именно пентакса! иного не советовать)))
pentax k200
samsung gx 10
разница между ними в сравнении:
1) Экспокоррекция +/- 3 EV (самс) +/- 2 EV (пент)
2) пент медленнее снимает 2.8 к/с (самс 3 к/с)
3) и разница в акамуляторах (у пентакса - АА)
4) у самса 2 колеса.

Подробнее

Вкратце

Samsung GX-10 он же Pentax K10D
и
Pentax K200D

1. Самая принципиально большая разница - в размере буфера - что имеет смысл при съемке длинных серий.

2. И управление - у Samsung GX-10/Pentax K10D вынесено на корпус больше кнопок, но если не понимаешь зачем нужны эти кнопки, то можно обойтись и без них. Все те же функции просто запрятаны в меню у K200D.

У меня есть фотоаппараты и с одним и с двумя колесами - не скажу что с двумя колесами шибко удобнее.

3. Видоискатель лучше у GX-10/K10D, но это не принципиальный момент, если только ваша сестра не маньяк и не планирует снимать на объективы без автофокуса.

Цитата:

подскажите что нибудь умное пожалуйста, я затем дам ей почитать

В http://penta-club.ru/forum даже есть такая тема уже.

Цитата:

*- критична ли эта разница в экспозиции?
*- будет ли разница ощущаться в скорострельности?
*- как по вашему, какие акамуляторы практичнее
*- влагозащитная ли 200 ?? или нет
*- есть ли ещё какая нибудь существенная разница между этими двумя аппаратами???

Подробнее

Разница по экспокоррекции - критична только для очень специфических видов съемком - а именно - если делать HDR-снимки, то крутые настройки GX-10/K10D намного удобнее и полезнее. Если же HDR не увлекаться, то без разницы.

Разница в скорострельности будет ощущаться, ибо все таки еще и буфер поболее у GX-10/K10D. Если не снимать репортажно, то сие не важно.

Литиевые аккумуляторы - дольше держат и посему удобнее это литий-ионные.
Пальчиковые удобнее в дикой местности и в мороз - ибо пальчиковые батарейки можно купить почти где угодно, и можно литиевые батарейки вместо пальчиковых батареек/аккумуляторов - тады вообще долго, дольше чем аккумуляторы будет и на морозе литиевые батарейки лучше.

В обычных условиях разница между пальчиковыми и литиевыми аккумуляторами принципиальна только для интенсивных съемком.

Влагозащита на обоих.

Качество изображение - идентично.

GX-10/K10D - для большей нагрузки, для большого количества съемок с претензией на профессиональную камеру.
Re[June5]:
Цитата:

от:June5
РАс уж тема про пентаксы, хочу задать вопрос который сеня мучает :) как правильно произносится пентакс или пентакс. на какую букву ударение :)

Подробнее

http://www.ok1000pentax.com/2007/12/vintage-pentax-television-ads.html
ПентАкс :D
И Кэнон не КЭнон, а КЯнон
Re[Дмитрий Е.]:
у настоящих камер ударение на первом слоге-пЕнтакс,нИкон,кЭнон,лЕйка.
а вот олИмпус,панасОник-не настоящие :D
Re[grapf1]:
Цитата:
от: grapf1
A.Schwarzenegger
слышал что на АА к200 может снимать от 700 до 1000 снимков.

Зависит от разных условий, например, от того были ли большие паузы между съемками и пр.
Может и от 500 до 1700 кадров - это если на никель-металгидридных пальчиковых аккумуляторах.

Плюс можно батарейную ручку прикрутить со вторым комплектом аккумуляторов.

Эта ручка есть к обоим моделям - только у GX-10/K10D она на таких же литиевых-аккумуляторах, а у K200D - на пальчиковых батарейках

Плюс можно использовать в K200D литиевые батарейки CR-V3 - их хватает очень-очень надолго. Но они дорогие.
Цитата:

геннадий 2 нет, зеркалку, строго.
-
Вообще почитал о пентаксах.. говорят что 10 это типа полупро. а 200 еще нет... так в них разницы то нет практически!
или это такая тонкая грань между полу про и любительской в одно колёсико одну кнопчоку и 0.2 к/с ? простите..я что то забыл?

Подробнее

Да подавляющее большинство зеркальных цифровых камер, даже при разнице в цене в 2 раза на практике отличаются только в мелочах.

Если Ваша сестра собирается просто снимать для себя, то скорострельность не важна.

И даже если она собирается снимать свадьбы, репортажи прочие быстропротекающие события - то скорострельность очень даже удобна, но не критична. Просто меньше нервов уходит.

Два колесика или одно - совершенно не принципиально, тем более что у младшей модели с одним колесиком функции второго колесика на первое колесико вынесены - когда крутишь это колесико при нажатой определенной кнопке (очень удобно расположенной) - получается то же самое что и второе колесо в двухколесной модели.

Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
AA разве литиевые не бывают?
Мне кажется они практичней. В любом магазине батарейки купить можно или зарядник.

Мне они в мыльнице A620 от Canon очень нравятся. Удобно.

Pentax K200D кушает такое:

четыре элемента типоразмера AA (литиевый, щелочные, никель-металлгидридные Ni-MH), два элемента CR-V3

CR-V3 - это сдвоенные батарейки литиевые. Очень морозоустойчивы и очень долгоиграющие, однако редкие и дорогие и одноразовые.
Re[grapf1]:
Цитата:

[quot]Видоискатель и эргономика у gx10 - он же pentax 10K - заметно лучше, его и стоит брать.[/quot]
пожалуйста не надо советовать про эргономику. это дело каждого. десятка она больше-тяжелее.. для нас, это плюс! (для меня точно) для девушки - вряд ли!

Подробнее

Между ними не такая большая разница в размерах - корпус почти одинаковый.
Как верно заметили - из компактных Pentax - это Pentax *ist D/Ds/Ds2/Dl/Dl2/Samsung GX-1S/1L
Цитата:

А чем лучше видеоискатель у десятки ??

Конструкцией - когда смотришь в него все видишь крупнее чуток и светлее чуток.
Re[grapf1]:
Цитата:

на это мужно по разнопу посмотреть..а вот если представить ситуацию, что вы приехали в город на экскурсию..масса снимком, вполне может разрядиться акамулятор...(если запасного нет коненчо) прям на месте акамулсятор не зарядишь а вот батарейки купить можно ;) я конечно не говорю что АА - зе бест) но в них есть парочка плюсовых качеств )

Подробнее

Чтобы такого не было нужно всегда в фотосумке иметь дополнительный комплект аккумуляторов или даже лучше два комплекта. И зарядное устройство.

Реальная польза от пальчиковых - при очень длительном уходе из дому и от розетки.
Re[Ильец]:
Цитата:
от: Ильец
Я раньше тоже думал что АА практичнее - нет ни в коем разе!!!

Как перешел на 20ку горе с питанием не знаю!

4 АА аккумулятора стоят 400-500р, так же примерно стоит и совместимый литивый!

АА какие то дорогие у Вас а литий дешевый. Паленый поди?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
АА удобно когда много техники на АА и универсальнее - можно заряжать от 110-220в и 12-24в, в крайнем случае напрямую с аккума авто/катера/самолета через резистор током 1/10-1/20 емк и сопли (провода любые).

Но практичнее литий - т.к. только он более-менее точно показывает разряд. Заряжается часа за 3 гдето.

Например в паре квакон 400D и пыха 430-я - всегда какие-то напряги с пыхой - полежит это все в сумке 2-3недели - квакон 400 в RAW или 1000 в JPG снимает за день-два (может и в РАВ 1000, но на 4 гига помещается 400 :) ), а пыха дохлая - аккумы разрядились - их же блин заряжать 6-16час, а нужно срочно фоткать ехать... ППЦ!

Подробнее

Ну у меня например есть 30 минутный зарядник для АА.
В магазине видел и 15 минутный зарядник.
Re[grapf1]:
Цитата:

Ребят, а какаие объективы влагозащитные а какие нет ???? ведь кито в непогоду снимать нельзя..испортится..

Очень дорогие, которые стоят дороже самого фотоаппарата.
Т.н. "звезды" - у них в маркировке есть символ "*"

Помимо влагозащиты они и светсильные очень, потому - тяжелые и большие.
Re[grapf1]:
Цитата:

[quot]ДА*16-50/2.8, ДА*50-135/2.8, ДА*200/2.8, ДА*300/4

А китом в дождь снимать можно. По одной простой причине - он недорог [/quot]

эх, все стоят больше 1000 зелёных (
да кит хороший ведь) нельзя с ним так) а кстати, куда может просачиваться водичка в объектив) заматал изолетной да и всё :)
-

Подробнее

Есть специальная защита. Одевается на объектив и камеру сверху.
Продается кстати и на foto.ru
Цитата:

только сейчас обнаружил что у него буфер (у 200) всего на 5 кадров в раве и джипеге :(( ужас, это так мало ведь!

Для JPEG - сие вообще не критично.
А для RAW - немного неудобно при съемкам быстротекущих событий, не более того.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А зачем больше?
Для репортажа лучше брать не Пентакс. Да и не нижние камеры Кэнона или Никона.

Народ снимает свадьбы даже не на самых быстрых Pentax (на младших моделях) и не страдает от этого

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25045
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
Давайте!!! тока За чей счёт ? Если за ваш ,то я согласен.!!!!

Да создать не проблема.
Проблема заполнить полезных содержимым.

Да и имя printer.ru уже 100% занято.
Re[grapf1]:
Цитата:
даже в кеноне 450 50 джипегов вмещается :(

50 RAW - это дело.
А 50 JPEG - смысла нет. И так успеют записаться на карточку.
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
Наверно, Питер и Москва всегда отличались.

Так Питер вроде как раз - наоборот - культурнее.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Нифига себе у вас карман!
Про К200Д (после Фуджи С5)
1) очень раздражает, что для смены ИСО надо нажимать лишнюю кнопку Фн.

Чтобы случайно не сбить настройки

Цитата:

2) очень раздражает, что для смены типа замера надо лезть в меню.

Это младшая модель. У старших D/K10D/GX-10/K20D/GX-20 - такой проблемы нет

Цитата:

3) очень раздражает, что для смены типа фокусировки надо лезть в меню.

Это младшая модель. У старших D/K10D/GX-10/K20D/GX-20 - такой проблемы нет

Цитата:

от:Борис Коло

А вообще камера очень приятная; на прогулке три объектива карман (в смысле - сумку) вообще не тянут; 21/3,2 + 43/1,9 + 70/2,4. Супер! Можно еще макрик положить; и больше ничего не надо.
И еще приятный момент - валяется у тебя в шкафу, скажем Индустар 61ЛЗ. Одеваешь на камеру - и бесконечность есть; и замер... приятно!

Подробнее

И подтверждение автофокуса.
А еще ставишь его через адаптер с автофокусом - и автофокус есть.
Re[grapf1]:
Цитата:
я пошутил, на самом деле знаю что подходят советские, но у меня старых нет, у неё тоже)

Это дело весьма на любителя - ибо хорошие советские еще поискать нужно.
И работать удобнее все же с байонетными. Как минимум серии Pentax-A - чтобы экспоавтоматика работала.

У меня есть это все.
Сейчас как раз продаю (в подписи) - ибо неудобно.
Лучше уж больше денег заплачу, но будет легче фотографировать.
Re[apachee]:
Цитата:
от: apachee
В карман говорите влезет? Кто вам расказал эту сказку? Я тоже так думал, пока не купил.. Пентакс - это вам не олик 420, да и тот надо сказать не маленький.. Панас LX3 надо для кармана брать.

Верно. Даже самая маленькая цифрозеркалка Pentax - Pentax *ist D/Ds/Ds2/Dl/Dl2/Samsung GX-1S/1L, которые меньше чем более поздние модели K100D/K110D/K200D/K10D/K20D/GX-10/GX-10 даже с самым что ни на есть маленьким блинчиком не так уж и легко влазит в карман.

То есть влазит, но не во всякий. Далеко не во всякий карман.

Re[Дык]:
[quot]Есть специальная защита. Одевается на объектив и камеру сверху.
Продается кстати и на foto.ru[/quot]

а можно ссылочку, или как называется ?

[quot]Ну у меня например есть 30 минутный зарядник для АА.
В магазине видел и 15 минутный зарядник.[/quot]

тот же самый вопрос :) никогда не проникался так зарядными устройствами, чтобы на скорость зарядки смотреть. Где это пишеьтся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.