Тема от сестры. В чем различия между pentax k200 и samsung gx 10?

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тема от сестры. В чем различия между pentax k200 и samsung gx 10?
Сестрёнка попросила создать тему. Вы мне с выбором аппарата помогли. Я ей собственно расхвалил этот форум)).... (о чем сейчас жалею)

Вопрос выглядит примерно таким образом...

Здравствуйте, хочу приобрести фотоаппарат, но остановилась на 2х моделях пентакса (именно пентакса! иного не советовать)))
pentax k200
samsung gx 10
разница между ними в сравнении:
1) Экспокоррекция +/- 3 EV (самс) +/- 2 EV (пент)
2) пент медленнее снимает 2.8 к/с (самс 3 к/с)
3) и разница в акамуляторах (у пентакса - АА)
4) у самса 2 колеса.
-
вот вопросы сейчас:
*- критична ли эта разница в экспозиции?
*- будет ли разница ощущаться в скорострельности?
*- как по вашему, какие акамуляторы практичнее
*- влагозащитная ли 200 ?? или нет
*- есть ли ещё какая нибудь существенная разница между этими двумя аппаратами???

Стоят они примерно одинаково.... а вот хочется ей надпись на зеркалке PENTAX!!! но никак не SAMSUNG!
подскажите что нибудь умное пожалуйста, я затем дам ей почитать
Re[grapf1]:
Практичнее литий - у него малый саморазряд - может полгода пролежить в фотике и на половинцу не разрядится, АА в зависимости от фирмы 2нед- 1-3мес полностью разряжаются. Но еще нужно счравнить сколько кадров снмают камеры на литии на АА.
Re[grapf1]:
а где ваша сестра ее интересы учитываются
может ей хватит мыльницы :(
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger
слышал что на АА к200 может снимать от 700 до 1000 снимков.
геннадий 2 нет, зеркалку, строго.
-
Вообще почитал о пентаксах.. говорят что 10 это типа полупро. а 200 еще нет... так в них разницы то нет практически!
или это такая тонкая грань между полу про и любительской в одно колёсико одну кнопчоку и 0.2 к/с ? простите..я что то забыл?
Re[grapf1]:
Разница в управлении. У 10 больше видоискатель. Батарейки живут дольше, чем простые аккумы в сложных условиях. 200 более новая модель, более совершенная в процессорном плане. Управление удобней у 10. 200 меньше - для девочки это может быть плюсом. Влагозащищены обе модели.
Re[grapf1]:
AA разве литиевые не бывают?
Мне кажется они практичней. В любом магазине батарейки купить можно или зарядник.

Мне они в мыльнице A620 от Canon очень нравятся. Удобно.
Re[grapf1]:
Цитата:

от:grapf1
Сестрёнка попросила создать тему. Вы мне с выбором аппарата помогли. Я ей собственно расхвалил этот форум)).... (о чем сейчас жалею)

Вопрос выглядит примерно таким образом...

Здравствуйте, хочу приобрести фотоаппарат, но остановилась на 2х моделях пентакса (именно пентакса! иного не советовать)))
pentax k200
samsung gx 10
разница между ними в сравнении:
1) Экспокоррекция +/- 3 EV (самс) +/- 2 EV (пент)
2) пент медленнее снимает 2.8 к/с (самс 3 к/с)
3) и разница в акамуляторах (у пентакса - АА)
4) у самса 2 колеса.
-
вот вопросы сейчас:
*- критична ли эта разница в экспозиции?
*- будет ли разница ощущаться в скорострельности?
*- как по вашему, какие акамуляторы практичнее
*- влагозащитная ли 200 ?? или нет
*- есть ли ещё какая нибудь существенная разница между этими двумя аппаратами???

Стоят они примерно одинаково.... а вот хочется ей надпись на зеркалке PENTAX!!! но никак не SAMSUNG!
подскажите что нибудь умное пожалуйста, я затем дам ей почитать

Подробнее

Видоискатель и эргономика у gx10 - он же pentax 10K - заметно лучше, его и стоит брать.
Re[Penguin-Killer]:
200 более вылизанная модель. Считается, что более совершенная модель Пентакса.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=idx
Re[Penguin-Killer]:
[quot]Видоискатель и эргономика у gx10 - он же pentax 10K - заметно лучше, его и стоит брать.[/quot]
пожалуйста не надо советовать про эргономику. это дело каждого. десятка она больше-тяжелее.. для нас, это плюс! (для меня точно) для девушки - вряд ли!
А чем лучше видеоискатель у десятки ??
Re[grapf1]:
эх..:( какой сложный выбор :(
Re[grapf1]:
Я раньше тоже думал что АА практичнее - нет ни в коем разе!!!

Как перешел на 20ку горе с питанием не знаю!

4 АА аккумулятора стоят 400-500р, так же примерно стоит и совместимый литивый!
Re[grapf1]:
Видоискатель больше - это удобнее.
Re[Ильец]:
на это мужно по разнопу посмотреть..а вот если представить ситуацию, что вы приехали в город на экскурсию..масса снимком, вполне может разрядиться акамулятор...(если запасного нет коненчо) прям на месте акамулсятор не зарядишь а вот батарейки купить можно ;) я конечно не говорю что АА - зе бест) но в них есть парочка плюсовых качеств )
Ильец, а чем конкретно не устраивали АА?
Re[grapf1]:
Ну на батарейках вы далеко не уедите. А еще один комплект аккумов купить можно.
Re[grapf1]:
Цитата:
от: grapf1

Нуууу :? зачем же так.Мы ведь и обидеться можем.Кстати привет сестрёнке . ;)
Re[grapf1]:
Цитата:

Пусть лучше сходит в tatoo-салон и сделает себе татуировку с логотипом :)))
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Пусть лучше сходит в tatoo-салон и сделает себе татуировку с логотипом :)))

С логотипом Самсунг. ;) на попе!!!!
Re[grapf1]:
Цитата:

от:grapf1
на это мужно по разнопу посмотреть..а вот если представить ситуацию, что вы приехали в город на экскурсию..масса снимком, вполне может разрядиться акамулятор...(если запасного нет коненчо) прям на месте акамулсятор не зарядишь а вот батарейки купить можно ;) я конечно не говорю что АА - зе бест) но в них есть парочка плюсовых качеств )
Ильец, а чем конкретно не устраивали АА?

Подробнее

АА удобно когда много техники на АА и универсальнее - можно заряжать от 110-220в и 12-24в, в крайнем случае напрямую с аккума авто/катера/самолета через резистор током 1/10-1/20 емк и сопли (провода любые).

Но практичнее литий - т.к. только он более-менее точно показывает разряд. Заряжается часа за 3 гдето.

Например в паре квакон 400D и пыха 430-я - всегда какие-то напряги с пыхой - полежит это все в сумке 2-3недели - квакон 400 в RAW или 1000 в JPG снимает за день-два (может и в РАВ 1000, но на 4 гига помещается 400 :) ), а пыха дохлая - аккумы разрядились - их же блин заряжать 6-16час, а нужно срочно фоткать ехать... ППЦ!
Re[sashikofff]:
ну ребят давайте посерьёзней))))))))
Re[grapf1]:
Цитата:
ну ребят давайте посерьёзней))))))))

Про фоты не скажу, а вот про лазерники Самсунг и Херокс - всегда пожалуйста (личный опыт)!

Взял я себе лазерник Херокс Файзер 3124 подороже, а знакомому подарок сделал - такой же по картриджу и внутренностям подешевше Гнусмас (Самсунг тоесть), корпус тока другой.

Пока были оба у меня дома, через одни и те же дрова распечатал на них текст и графику (ч/б) на одинаковых установках, затем переставил картриджи...

Итог:

В тексте все ОК.

В Графике
cамсунг + самсунг - хуже всего (полосы)
херокс + самсунг и наоборот - лучше
херокс + херокс - лучше всего (полосы почти не видны).

Разница в цене 30$ всего...

Выводы делайте сами... 8) 8) 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта