Тема от сестры. В чем различия между pentax k200 и samsung gx 10?

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
... Насколько я знаю Пентаксисты люди так сказать не выдержанные. ...

Хм... Видимо, мы общаемся с разными Пентаксистами.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Хм... Видимо, мы общаемся с разными Пентаксистами.

Наверно, Питер и Москва всегда отличались.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Совсем хороший там жипег. Даже на ИСО800 очень хорошо смотрится на печати.
Весьма продвинутый шумодав. Картинка получается очень приятная, без замыленности и с малозаметным шумом.

Одни слова (пустая болтовня, ИМХО). Без РАВа и JPG не узнать правды!!!
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
Плюсы двухсотки - более новый процессор, качество джпега вроде получше. Маленький, а с блинчегом вовсе в карман лезет. Ну и надпись Пентакс (подозреваю, что это вот все и решит)

Плюсы десятки - легче управление, больше видоискатель.

С китом (ну как китом, с 16-45) снимал под дождиком, конечно, старался укрывать и все такое...

Подробнее

Нифига себе у вас карман!
Про К200Д (после Фуджи С5)
1) очень раздражает, что для смены ИСО надо нажимать лишнюю кнопку Фн.
2) очень раздражает, что для смены типа замера надо лезть в меню.
3) очень раздражает, что для смены типа фокусировки надо лезть в меню.
4) очень раздражает, что ББ весьма неточен. Особенно - вечером. Закаты, мля.
5) Непривычен коричневый оттенок. Хотя, при конвертировании можно сделать гораздо приятнее. особенно когда уберешь предустановленные повышенные контраст и резкость...
Как все это по сравнению с Самсунгом - не знаю; не было у меня.
А вообще камера очень приятная; на прогулке три объектива карман (в смысле - сумку) вообще не тянут; 21/3,2 + 43/1,9 + 70/2,4. Супер! Можно еще макрик положить; и больше ничего не надо.
И еще приятный момент - валяется у тебя в шкафу, скажем Индустар 61ЛЗ. Одеваешь на камеру - и бесконечность есть; и замер... приятно!
Re[Борис Коло]:
какое совпадение у меня как раз два Индустара 61ЛЗ в шкафчике лежат без дела....)))
Re[grapf1]:
Еше, правда, переходник с М42 на байонет К нужен.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Одни слова (пустая болтовня, ИМХО). Без РАВа и JPG не узнать правды!!!

А какую правду Вы хотите? :D Что камерный жиег лучше рава? Так я этого не говорил.
А то, что Двухсотка выдаёт при правильных настройках удобоваримый конечный результат, придётся поверить на слово. У меня этой камеры нет, только брал поиграться.
Re[sashikofff]:

Раньше тоже так думал, но никогда такого не случалось! :D а с литием скорее карта закончится чем аккум)))
Re[Борис Коло]:
я пошутил, на самом деле знаю что подходят советские, но у меня старых нет, у неё тоже)
Re[grapf1]:
А какого объёма карты пямяти можно всунуть в эти фотоаппараты??? есть ограничения?
Re[grapf1]:
Скорее всего любого объема какие сейчас выпускают. Вообще многие рекомендуют иметь несколько карт меньшего объема ,чем одну большого. Т.е. лучше 4 по 4Гб чем одну на 16Гб. В кризисной ситуации потери будут не так плачевны. А если грохнется большая карта? Вывод сделайте сами.
Re[grapf1]:
Ребят, купила таки ПНЕТАКС К200. У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ КАМЕРА??? ЧТО У НЕЁ В КОМПЛЕКТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....
Re[grapf1]:
Ну и слава Аллаху. Тепреь ей прямая дорога на пента-клуб.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?
Re[grapf1]:
Цитата:
от: grapf1
Ребят, купила таки ПНЕТАКС К200. У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ КАМЕРА??? ЧТО У НЕЁ В КОМПЛЕКТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....

Думаю, что СД, ремешок, шнурок к компу и к ТВ, документы, коробка... ну, и камера еще!
Вроде всё?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Думаю, что СД, ремешок, шнурок к компу и к ТВ, документы, коробка... ну, и камера еще!
Вроде всё?

ага только 2 СД.
Re[sashikofff]:
РАс уж тема про пентаксы, хочу задать вопрос который сеня мучает :) как правильно произносится пентакс или пентакс. на какую букву ударение :)
Re[June5]:
пЕнтакс!!!!! ударение на ЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Re[grapf1]:
Цитата:

от:grapf1
Сестрёнка попросила создать тему. Вы мне с выбором аппарата помогли. Я ей собственно расхвалил этот форум)).... (о чем сейчас жалею)

Вопрос выглядит примерно таким образом...

Здравствуйте, хочу приобрести фотоаппарат, но остановилась на 2х моделях пентакса (именно пентакса! иного не советовать)))
pentax k200
samsung gx 10
разница между ними в сравнении:
1) Экспокоррекция +/- 3 EV (самс) +/- 2 EV (пент)
2) пент медленнее снимает 2.8 к/с (самс 3 к/с)
3) и разница в акамуляторах (у пентакса - АА)
4) у самса 2 колеса.
-
вот вопросы сейчас:
*- критична ли эта разница в экспозиции?
*- будет ли разница ощущаться в скорострельности?
*- как по вашему, какие акамуляторы практичнее
*- влагозащитная ли 200 ?? или нет
*- есть ли ещё какая нибудь существенная разница между этими двумя аппаратами???

Стоят они примерно одинаково.... а вот хочется ей надпись на зеркалке PENTAX!!! но никак не SAMSUNG!
подскажите что нибудь умное пожалуйста, я затем дам ей почитать

Подробнее

Самсунг лучше
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Плюсы двухсотки - более новый процессор, качество джпега вроде получше. Маленький, а с блинчегом вовсе в карман лезет. Ну и надпись Пентакс (подозреваю, что это вот все и решит)

В карман говорите влезет? Кто вам расказал эту сказку? Я тоже так думал, пока не купил.. Пентакс - это вам не олик 420, да и тот надо сказать не маленький.. Панас LX3 надо для кармана брать.
Re[apachee]:
Цитата:
от: apachee
В карман говорите влезет? Кто вам расказал эту сказку?

Хмм, ну, как сказать.. Сам себе, наверное. Купил, знаете, ДСку (она поменьше двухсотки, но ненамного), поставил на нее 40 лим, и сунул в карман. Элементарно, Ватсон.
[quot] Я тоже так думал, пока не купил.. Пентакс - это вам не олик 420, да и тот надо сказать не маленький.. Панас LX3 надо для кармана брать[/quot]
Не знаю, панасов и оликов в руках не держал. Я понимаю что тут, в этой ветке. о них речи не шло. У девушки другие критерии отбора, не по размерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.