Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
ЭЭЭЭ не подскажете как мне портреты снимать панорамной съемкой на 50-к в условиях граниченного пространства? С удовольствием посмотрю ваши примеры подобных фотографий.

+1
Любителю (особенно, если у него кроп) ширик не помешает, поскольку его основные объекты - кошечки, собачки, родственники за столом, друзья с детьми и прочая бытовуха в условиях панельных девятиэтажек. Даже если человек сам не любит такие вещи снимать, его все равно постоянно просят.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Тридцатипятка ни разу не ширик, он нужен всем ИМХО.

Игорь.
Re[loaff]:
Да и не на кропе частенько надо пошире, ибо сюжет "говорящая голова" он в основном у начинающих фотографов, которые называет это "портрет" ;) а так хорошо бы и окружение человека показать. ИМХО.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Тридцатипятка ни разу не ширик, ...

Игорь.

Игорь, вы в этом точно уверены?
А производители думают иначе ...
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/wide.html
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. "Посоветуйте ширик..."
Не нужен нормальному фотолюбителю ширик. Все, что в его повседневной фотожизни требует широкого угла легко закрывается приличной мыльницей или ультразумом. Если требуется более высокое качество - панорамной съемкой на "полтинник".
Все эти 24/1.8, 35L и проч - стоят кучу денег, которые совершенно не окупаются...

2. "Трэвел-зум" или "первый объектив" по типу 18-125.
Ну не бывает хороших объективов за такие деньги! Не бывает хороших зумов с кратностью больше х3!
Нет никакого смысла покупать зеркалку - и использовать ее с такими стекляхами. Купите суперзум или беззеркалку.

Подробнее

2. "Удлиненные" Объекивы от 15-85 до 18-135 чрезвычайно удобны в поле: на прогулке, а путешествии, съемке ребенка. Поэтому они очень популярны и вск производители оптики их делают. Современный уровеньо развится оптики позаоляет получить хорошее качуство даже не дешевом стекле.
Классичуский пример - 18-105 у Никона.
Re[Грашин Алексей]:
Как Отче наш. Ширик это с 28-ми как то, где то. А тридцать пять погулять по городу так это почти штатник. Могу немного уступить конечно и предложить вариант: переходное Ф расстояние между шириком и штатником. Если мы о ФФ канешна, так как для кропу он типа штатник.

Игорь.
Re[ИВК]:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/wide.html
Re[Грашин Алексей]:
Нам леший не указ. Ноги растут из определения штатного в ковычках фокусного, равного примерно от ... до обеда. Все, что ниже принято считать шириком. Но тридцать пять ниразу не он, хотя как БН на рельсы не лягу. Для вас он ширик? Ну и слава те Господи.

Игорь.
Re[ИВК]:
Он не для меня ;) Он по схеме ширик, а уж куда мы его прилепим это вообще роляя не инграет, а то на дваждыкропе мы его умеренным теле должны обзывать ;) Я не спорю в общем, так занудствую ... тем более, что он у меня штатником работает ;)
Re[Грашин Алексей]:
Это у вас дискуссия про ширик на тему "три - это уже много или еще не очень, и с какого количества начинаетсяч много". К тому же прогресс идет вперед, и сегодня даже 28 считаются шириком только условно, настояший ширик это 24. А 35 не проканает как ширик даже не мыльнице.

И, тчо самое главное, 35 не воспринимается как ширик на фотках - характерные перспективные искажения малохаметны.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

И, тчо самое главное, 35 не воспринимается как ширик на фотках - характерные перспективные искажения малохаметны.

ом намах шивайя

уговорили, не ширик, не воспринимается, малозаметны ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
ом намах шивайя

уговорили, не ширик, не воспринимается, малозаметны ...

Подробнее

И чо? Если далеко отойти еще больег влезет.
ВОт тут ыообще 84 ЭФР.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Зачем панораму?

Матрицу 200МП, ширик 10мм, и любые фото делаем от пуза, затем в фотошопе, бесплатном фотошопе, кропим нужное ФР и фсё.

И видали мы сумки со стёклами и пудовыми телевиками.

:cannabis:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Не нужен нормальному фотолюбителю ширик.

Опа! Я, оказывается, ненормальный фотолюбитель.

[quot]Равно, как не понимаю, как можно любить дорогущий зум, который 99,9% времени лежит в шкафу.[/quot]

А разве кто требует от вас понимания? Шкаф ведь мой, деньги, каков бы ни был источник их зарабатывания, тоже мои. Ну, лежит и пусть себе. Надо будет - достану. Или по-вашему 99,9% времени я должен, дабы заслужить понимание, носиться с ним и строчить так, что карты по 64 Гб только и отлетали бы как гильзы из пулемёта?

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
И чо? Если далеко отойти еще больег влезет.
ВОт тут ыообще 84 ЭФР.

Подробнее

Вы разницу между дальним и передним планами видите?

На вашем примере переднего плана нет вообще, а на примере с Поклонки его хоть попой кушай и он пуст в силу композиции (дорога и парапет)...

Вообще применение шириков в пейзажной съемке должно быть весьма продуманным. Уж о чем топикстартеру бы и следовало говорить в контексте шириков и распространенных ошибок, так это о том, что утверждение: "ширик нужен для пейзажа"- это одна из самых распространенных ошибок. Ширик нужен для другого.
Re[Елпидифор Пескарев]:
28-35 это не шырик, у каво нет ф/1.4 щитается сразу лох, а 18-125 нужен для видио

на полтинник неснимеш потомучто в нашей средней полосе выдержка будет обычно 1/4-1/8.

Цитата:

от:Altivar
Зачем панораму?

Матрицу 200МП, ширик 10мм, и любые фото делаем от пуза, затем в фотошопе, бесплатном фотошопе, кропим нужное ФР и фсё.

И видали мы сумки со стёклами и пудовыми телевиками.

:cannabis:

Подробнее

при чом такая сказка уже есть,, называеться нокия 808 хДДДДД
Re[Елпидифор Пескарев]:
Об чем тема?
Re[Елпидифор Пескарев]:
В целом согласен с автором. Считаю для себя необходимым минимумом 5D+полтинник+мыльница. Мыльница в т.ч. и для видео.
Re[_Alex_]:
Цитата:
от: _Alex_
Об чем тема?

Тема про то, что автор не допускает мысли о том, что каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях, к числу которых можно также отнести и собственные деньги.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Тема про то, что автор не допускает мысли о том, что каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях, к числу которых можно также отнести и собственные деньги.

Подробнее

Ну, каждый *** как хочет... В чем собственно вопрос то?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.