от:Елпидифор Пескарев
Лично я еще помню, что нам вдалбливали во времена развитого социализма. Тогда над этим многие иронизировали - но, тем не менее, эти навязшие на зубах заповеди все помнили. И даже где-то как-то им следовали. Пусть плохо, пусть несовершенно - но вектор задавался совершенно определенный.
Сейчас у нас на глазах задается совершенно ИНОЙ вектор. Не вдаваясь в детали, отмечу лишь самые общие следствия такой политики.
Вы давно обращались с врачами, милиционерами, учителями? Что вы можете сказать об уровне их морали? А я еще помню, какими были эти группы людей еще лет 20 назад. Они не были ангелами или сплошь крутыми профессионалами - но таким безнравственным быдлом они точно не были, я уверен.
И меня это сильно беспокоит. Поэтому когда я вижу, что сообществом фотолюбителей манипулируют фирмы уровня Никона, "выращивая" под себя всеядных тупых потребителей, меня это не устраивает. ВЕКТОР не устраивает, понимаете?.. Я против морального релятивизма.Подробнее
врачи сильно не изменились.
"лечиться даром - даром лечиться" это придумано еще до моего рождения.
взятки вымогают ? а сильно ли это лучше ситуации когда еще надо "догодаться" что деньги (или золотые изделия) надо передавть через подругу медестры (тоже медсестру) ?
это если об отрицательных персонажах.
можно о положительных - но пожалуй я их лучше лично с праздником поздравлю.