Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Лично я еще помню, что нам вдалбливали во времена развитого социализма. Тогда над этим многие иронизировали - но, тем не менее, эти навязшие на зубах заповеди все помнили. И даже где-то как-то им следовали. Пусть плохо, пусть несовершенно - но вектор задавался совершенно определенный.

Сейчас у нас на глазах задается совершенно ИНОЙ вектор. Не вдаваясь в детали, отмечу лишь самые общие следствия такой политики.

Вы давно обращались с врачами, милиционерами, учителями? Что вы можете сказать об уровне их морали? А я еще помню, какими были эти группы людей еще лет 20 назад. Они не были ангелами или сплошь крутыми профессионалами - но таким безнравственным быдлом они точно не были, я уверен.

И меня это сильно беспокоит. Поэтому когда я вижу, что сообществом фотолюбителей манипулируют фирмы уровня Никона, "выращивая" под себя всеядных тупых потребителей, меня это не устраивает. ВЕКТОР не устраивает, понимаете?.. Я против морального релятивизма.

Подробнее

врачи сильно не изменились.
"лечиться даром - даром лечиться" это придумано еще до моего рождения.
взятки вымогают ? а сильно ли это лучше ситуации когда еще надо "догодаться" что деньги (или золотые изделия) надо передавть через подругу медестры (тоже медсестру) ?

это если об отрицательных персонажах.
можно о положительных - но пожалуй я их лучше лично с праздником поздравлю.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ну да. Только ведь эти основные занятия и базируются на сравнении и различении. Что жрать, чтобы не сдохнуть, а стать сильнее. Или с кем спать, чтобы потомство было живучим:)

тогда что вы не наезжаете на новые технологии родовспоможения и после родовой терапии да реанимации ?

разводятся блин в результате "неприспособленные к жизни" - лет 20 назад оформили бы выкидыш неприспособленного к жизни плода и всех делов.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
12G это если обычное (не HDTV). да и цена такой кассеты $3. за эти деньги и 128K флешку не купишь.

Флешки зато многоразовые, а кассеты большинство операторов больше пары раз не используют, а чаще вообще по 1 разу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1) В дорогом журнале обычно печатают молодых,наглых и талантливых. "Старперов" - довольно редко, обычно когда у молодых нет нужных снимков :D

это не надолго... как тут уже сказали печать умирает и книги и журналы.... :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я бы сказал, она получила новый горизонт, не относящийся к искусству вообще, просто стала удобным инструментом фиксации событий. Это фотографы пытаются без надобности накрутить философии вокруг. А когда Вася на банкете фоткает красную рожу Коли, то мысли о том, что он занимается искусством, вряд ли ему приходят в голову. Он это делает не для того, чтобы получить классический портрет, или снять жанровое фото. Но почему-то такая сторона фотографии не нравится многим из тех, которые считают себя претендующими на бОльшее. Почему не нравится - непонятно. представьте себе, вы встали утром, сделали яйчницу, а из ближайшего ресторана вдруг прибежал к вам шеф-повар, и начал бить вас половником по голове, вопя, что вы позорите гордое звание повара, и к еде нельзя относиться столь утилитарно. Еда - это искусство, а не удовлетворение физиологической потребности, поэтому раз вы не можете приготовить себе на завтраг осьминога, запеченного в крокодиле, то и вообще нехрен подходить к плите.

Звучит как бред? Ага, но ведь совершенно то же самое сейчас кричат местные "фотографы", видя "Васю с мыльницей". Когда же вы поймете, Васе нафиг не сдались ваши фотопремудрости, ему от мыльницы нужно абсолютно другое. И если у вас в голове крутится идея запретить ему снимать на основании того, что он не воспринимает фотографию как искусство, то для начала посмотрите на себя в зеркало. Вы сами не относитесь чисто потребительски к тем вещам, которые другие люди могут воспринимать как искусство? Пример с едой я уже привел.

Подробнее

+1
если о чем и стоит печалиться то о утрате некоторых возможностей который "фотогений" c "маузером" или там маркетолог с компьютером у вас отобрал
(ну скажем нормальный замер со _всем_ стеклами).
а тут добавилось...
ну можно _максимум_ попечалисться что добавили фишку а не снизили цену?
ну так это от непонимания того что цена определяется не себестоимостью да и себестоимость данной фишки довольно копеечная...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Вы давно обращались с врачами, милиционерами, учителями?

с учителями - сегодня
с врачами - ну приходится иногда. Близко общался - с год назад как последний раз...
с милиционерами - ну иногда останаливают на дороге для проверки документов.

Цитата:

Что вы можете сказать об уровне их морали?

а что о ней нужно сказать?

Цитата:

А я еще помню, какими были эти группы людей еще лет 20 назад.

и я помню.

Цитата:

Они не были ангелами или сплошь крутыми профессионалами - но таким безнравственным быдлом они точно не были, я уверен.

а в глаз?
за называние уважаемых мной людей (тех учителей, например, с которыми я общался сегодня или того врача, который моего отца вытаскивал) "быдлом".
Тем более безнравственным.

Столь легко огульно оскорблять незнакомых ему людей может только безнравственное быдло в общем-то. Так что вы бы извинились бы. Если что.

А так - ну ничего не изменилось. Были профессионалы, были душевные и болеющие за свое дело и чужие судьбы люди. Были безграмотные, равнодушные и приносящие на своем месте больеш вреда, чем пользы. Бывала и сволочь всякая. И ничего по сути не изменилось.

Цитата:

И меня это сильно беспокоит.

"Что-то меня Гондурас беспокоит! - А ты не чеши" (с) анекдот.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Поэтому когда я вижу, что сообществом фотолюбителей манипулируют фирмы уровня Никона, "выращивая" под себя всеядных тупых потребителей, меня это не устраивает. ВЕКТОР не устраивает, понимаете?.. Я против морального релятивизма.

Подробнее

ну да... сообщество фотолюбителей - это такое скопище малых и неразумных детей, которыми любой гопник уровня Никона может легко манипулировать. И лишь вы один знаете Истину и несете ее в массы... И знаете в чем именно должна состоять Мораль. А где что не так - так то релятивизьм.

Как это говорил известный литературный персонаж по схожему поводу?

"Понятно. Скажите, из какого класса гимназии вас вышибли за неуспешность?"
Re[Елпидифор Пескарев]:
дубльнул. удалил
Смена парадигмы
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
для чуда по массогабаритам можно глянуть сигму дп1 и лейку М8

а можно на олимпус и лейку 30летнй давности. зум и фикс вещи очень разные....
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Флешки зато многоразовые, а кассеты большинство операторов больше пары раз не используют, а чаще вообще по 1 разу.

вопрос а хорошо ли это что оригинал надо еще куда то перписывать (кстати куда ? даже 12G это 3-4DVD) hdtv вообще ....
поэтому и не используют (обычно) кассеты повторно что все остальное - больше дороже и ненадежнее....

Re[bc----]:
Цитата:

Область эволюционирует в направлении максимальных продаж. Огромные деньги, вбуханные в рекламу мыльниц, уже объяснили пользователям, какие именно параметры там главные. Теперь осталось перенести эти параметры на зеркалки, и получается сразу новый рынок сбыта без существенных рекламных вложений. А цифромыльницам уже недолго осталось. Мне кажется, их скоро (в течение 4-5 лет) съедят мобильные телефоны.

Подробнее

Согласен. И производители, боясь этого, подыскивают замену мыльницам. Начальные зеркалки становятся всё меньше и легче, сохраняя главную, ИМХО, козырную карту, которой нет у мыльниц - зеркало, собственно. Которое позволяет, наверняка знаете, использовать не контрастный метод автофокуса, а принципиально более быстрый фазовый, плюс визирование ТТЛ тоже добавляет скорости в реагировании человека на ситуацию в кадре, плюс ещё некоторые фишки.
Что, собственно, говоря и хочет массовый потребитель: "увидел-нажал-снял", а не "увидел-камера вывела на экран-нажал-камера подумала-вывела результаты-подумала-снял". Многие снимают не только и не столько кошкомакрозакаты, а собственых (и очень шустрых) детей, например. Или животных, не обученных навыкам фотомоделей. Или пьянки-гулянки, экскурсии и т.п. Недавно вернулся с юга: там, где я снимал на зеркалку навскидку, почти "от бедра", мыльницы моих спутников просто не успевали, многие их даже не поднимали, понимая, что "проехали, поезд ушёл".

Ну и кроме того, очень многие, купив зеркалку, захотят рано или поздно попробовать сменные стёкла, внешние вспышки и т.п. - кратчайший путь "посадить на иглу". :cannabis:
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вопрос а хорошо ли это что оригинал надо еще куда то перписывать

А монтаж вы планируете прямо на кассетах делать? :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
А может быть light view не так уж и плох, а? Ну, кроме банального удобства он нам позволяет наглядно увидеть ДД в режиме реального времени! А игра с ДД, согласитесь, это уже фотографический прием!

Думаю после появления матриц с на много более всоким ДД, производители позволят колесиком его регулировать...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
вопрос а хорошо ли это что оригинал надо еще куда то перписывать (кстати куда ? даже 12G это 3-4DVD) hdtv вообще ....
поэтому и не используют (обычно) кассеты повторно что все остальное - больше дороже и ненадежнее....

Подробнее

HDD будет, как на Sony HDR-SR12E
[quot]Видеозапись Full HD 1920x1080 при высокой скорости передачи данных (16 Мбит/сек) в формате AVCHD
До 48 часов записи в HD-формате на жесткий диск емкостью 120 ГБ, а также "гибридная" запись на дополнительную карту Memory Stick[/quot]
Re[bc----]:
Цитата:

Сейчас многие профессиональные видеокамеры уже умеют записывать на флешки. Емкость mini-DV кассеты, если не ошибаюсь, около 12Гб, на нее влазит 1 час видео. Соответственно, использование 16-32Гб флешек вполне разумно.

Подробнее

ключевое слово "профессиональные"
не смешите меня)))
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
ключевое слово "профессиональные"
не смешите меня)))

Честно говоря, не понял, что именно вы хотели сказать. Разъясните, если не сложно.
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:

от:Uncle Pixel
1. И это хорошо, что талантливых. Они могут нагло заявить о себе. Только как это связано со сменой парадигмы? На что жалуется автор?
2. Для клерка Марк - статусная вещь, в дополнение к башмакам и часам, он должен громогласно демонстрировать свою успешность, а снимать может и не уметь вовсе. Девушка и Д3 также могут не иметь к фотографии никакого отношения. Машину ей друг уже купил, квартиру тоже, вот и до Д3 очередь дошла. А может аппарат редакционный? ;)
Оба ваших примера вполне нормальны, так всегда было и будет.

Так при чем тут смена парадигмы? Вы что сказать-то хотели? :)

Подробнее

Я хотел сказать, что Ваша фраза о старперах с богатой аппаратурой печатающихся в дорогих журналах в корне неверна! Так при чем здесь смена парадигмы???
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А монтаж вы планируете прямо на кассетах делать? :)

монтаж понятно дело на компьютере. но монтаж сделал записал результат и стер все лишнее . соотношение исходный->результат по размеру может быть и 1:3 и 1:10

опять же цена 32G флешки и вопрос "а где взять еще 2G" - на финальный выход ? это не кадры отбраковать на экроанчике.....
Re[dimav]:
"Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?" (с) анекдот.
Re[Елпидифор Пескарев]:
всё просто - компания Никон (в отличие от Кэнон) не представлена на рынке видеокамер!
так что это не "смена парадигмы", а попытка ухватить мА-Аленький кусочек пирога, и слегка нагадить Кэнону!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.