от:felliks
То что в камерах появляются новые фичи это абсолютно нормальное явление которое называется прогресс , главное что бы это было не в ущерб картинке, которая для меня по крайней мере является основным критерием при выборе фотоаппарата. Не смотря на появление телефонов с Цейсами и и цм типа Касио EX-F1старый добрый пятак за его цену аналогов дающих такую картинку не имеет, пока... Мне в нем не хватает только ВЗ, автоюстировки объективов и более точного и быстрого АФ
Подробнее
Вижу в вашем сообщении 2 темы.
Первая - о том, что новые камеры по-прежнему годны для фотографирования. Тут спорить не о чем, очень даже годятся.
А вот относительно "прогресса" - это и есть глубинный, подспудный вопрос этого обсуждения. Почему именно в такой форме реализуется "прогресс" в данном случае? Можно ли его называть "прогрессом"?
Лично я очень не люблю этого словечка - потому что хрен поймешь, где прогресс, а где глубокая ж..а. Но даже если отвлечься от семантических изысков - почему производители уходят в этом направлении?..
Я еще об этом думаю, что довольно долго пропагандировал тут идею "простейшего регистратора" (по типу "Смены"). Байонет, отличная матрица, затвор, простейшая (но быстрая) электроника, съемка только в RAW. За минимальные деньги.
Что-то похожее делает Кэнон в ХХХ серии (у меня 400Д).
Не хотелось бы уходить в обсуждение конкретных фирм - но концепция 50Д выглядит, пмлм, более последовательно фотографической. А Никон гонит откровенную попсу, как мне представляется. А поскольку игрок важный и уважаемый - прислушиваться начинают...