Тема #70000 - юбилейная! Пора задуматься о "ресурсе затвора" форума зеркалок... Доживем ли до стотысячной темы?

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Была у меня идея про 70000... :D

Может про вспышку на солнце и в контре погонять? ;)

Пока модеры не прибили...
Re[G o r d o n]:
Коммерческая фотография вредит вкусу, а видеосъемка и подавно!
Re[Шевченко А И]:
Мы создали сообщения в одну секунду. Если Вы отредактируете свое, то оно станет выше моего наверно, а потом я могу, и мое вверх перейдет... :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Была у меня идея про 70000... :D

А я вот не смог удержаться... В пол второго ночи... :) Даже поставить галочку на мoдeрaцию забыл...
Цитата:

Может про вспышку на солнце и в контре погонять? ;)

Я думал, вы со вспышкой не снимаете...
А радиосинхронизатор достанет?
Re[G o r d o n]:
Я на солнце и в контре не снимаю со вспышкой. Но многие снимают и интересно обсудить и посмотреть.

P.S. Имеется ввиду в лоб, встроенной и накамерной.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Я на солнце и в контре не снимаю со вспышкой. Но многие снимают и интересно обсудить и посмотреть.

Так вспышка на солнце, сами писали... :)
Re[G o r d o n]:
Re[foto-boss]:
Гут! Подсвечивали отражателем, или тени вытягивали?

Кстати, вот, между прочим, аццкая контра против солнца, встроенная пыха в лоб:

Тут ничего не поделаешь, без пыхи пробовал - не выходит...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Начните со Скайтера...
Быстрее окупится и более востребован в студиях.

Вот именно это соображение меня и склоняет в сторону Скайтера..
Тем более, что на счет кранов трудно разобраться - есть совсем дешевые - $150-$300 от 5-и до 12-и футов, есть средние $500-$800 и есть совсем дорогие $5000-$8000.. последние мне точно не нужны для такой ЛЕГКОЙ хреновины как 5Д2 :D ... а вот между первыми и вторыми разница в основном в ДЛИНЕ .. наилучший вариант у Кесслера - один кран, который можно купить в любой конфигурации от 5-и до 18-ти футов... Это наиболее удобный подход - начать можно с самого дешевого .. :) и в помешениях надо покороче, а для каких-то специальных задач можно аж до 18 футов нарашивать..
за дополнительную плату :) Я его 8-ми футовую "Лайт" версию ПРОБОВАЛ.. но она "одно-полосная" -->

, не устроила меня его "устойчивотсь" на ВЕТРУ... и отсутствие возможности МЕНЯТЬ конфигурацию..!! - вот тестовое видево -->

[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NcfQCaZ-veI&hl=en_US&fs=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/NcfQCaZ-veI&hl=en_US&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]

Можете заметить, как в кадрах со старушками на лавочке кадр ПОКАЧИВАЕТСЯ из стороны в сторону.. Конечно ВЕТЕР был сильный, но все же.. Той же длины, но ДВУХ-ПОЛОСНЫЙ будет куда устойчивее!

и его можно позже УДЛИННИТЬ до 12-ти и аж до 18-ти футов.. за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАБКИ естественно .. :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Гут! Подсвечивали отражателем, или тени вытягивали?

Кстати, вот, между прочим, аццкая контра против солнца, встроенная пыха в лоб:
ххххххххххххххххххххххххххххх
Тут ничего не поделаешь, без пыхи пробовал - не выходит...

Подробнее

Все замечательно!.. но вы НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСТНОСТИ !!
НЕЛЬЗЯ детям в глаза ПЫХАТЬ с такого близкого расстояния!! Может вы не знали.. но больше так не делайте!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Гут! Подсвечивали отражателем, или тени вытягивали?..

Снимок сделан во время беседы с хорошим знакомым. В темном помещении. Единственный источник света, окно позади него. Снимок не постановочный и естественно сделан без каких либо подсветок.
Re[G o r d o n]:
Реально интересно обсудить вопрос "лобовой" подсветки вспышкой на солнце и в контре.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Все замечательно!.. но вы НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСТНОСТИ !!
Категорически НЕЛЬЗЯ детям в глаза ПЫХАТЬ с такого близкого расстояния!! Может вы не знали.. но больше так не делайте!

Подробнее

"Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашел..."
То-то я смотрю, они на мебель натыкаются...
:)
А если серьезно, много раз слышал разглагольствования о вреде вспышек для детей и не меньше слышал о бредовости данных заявлений... Больше склоняюсь верить последним... А насчет данного конкретного случая, то тут, конечно, расстояние было мизерным, но думаю, что он эту вспышку с трудом заметил, на ярком-то солнце...
Re[foto-boss]:
Цитата:
Реально интересно обсудить вопрос "лобовой" подсветки вспышкой на солнце и в контре.

а там все ПРОСТО! :) ...
Во-первых надо пыхать НЕ в лобешник, а приподняв головку пыхи вверх использовать ее выдвигающийся белый отражатель!
Это поможет избежать БЛИКОВ на лице.. из-за которых оно кажется маслом намазанным :) ... и уменьшает нагрузку на глаза снимаемого...

Ну и регулировку силы подсветки пыхой надо определать пробами в конкретной ситуации..

Re[SergeSmArt]:
Интересны удачные примеры!
Re[foto-boss]:
Цитата:
Интересны удачные примеры!

Это к ввв'юзеру...
Re[G o r d o n]:
А свето-рассеиватели кто-нибудь пробовал? Типа вот - http://www.foto.ru/betwix_fdn-600_flash_diffuser_for_nikon_sb600.html
Вспышка вверх и выдвигающийся отражатель или примотаная визитка мне кажется на ярком солнце не даст нужного эффехта, если это не лапух огромный...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это к ввв'юзеру...
А у вас на аве чем морда-лица подсвечена? Больничным кварцем?
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

Это юношеское...пройдёт
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

Ава - это аватарка что ли? А при чем тут она?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.