Сейчас в России снова 1998 год. Только наоборот.
Тогда - БАБАХ! и медленно выкарабкивались примерно полгода-год. Потом развитие хоть какое. Сегодня же потихонечку полегонечку, но всё время вниз, вниз, вниз.
тем временем, в России
Всего 5123 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[Rannicha]:
Re[nebrit]:
Тут меня мордой в сортир. Типа, чо ты мыжичина старое теребишь. (Пульсар!!,
) А я спрашиваю. Что тогда случилось. Мысль моя незатейливая понятна?
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Ага! И, похоже, кое кому очень выгодно из голов пиплов выкинуть слово "память". Перечислять события и имена мне просто лень. Но! Оно и понятно. Так удобнее...
А дальше.... А дальше шерше ла фамуПодробнее
Не знаю, что Вам "похоже"... Вся Путинская пропаганда только и повторяет: "Если чо, то 90-е, не будет вождя- будут 90-е, демократия? будут 90-е!".
А то, что в 90-е у нас "прокатило" куда лучше, чем в Югославии или Румынии, а сейчас мы живем хуже их- это почему-то умалчивается.
То, что все страны Восточной Европы пережили так или иначе кризис в те же 90-е, а сейчас все ускакали вперед- тоже молчок.
Да чо там, сгоняйте от МКАД 300 км. в Смоленскую-Тверскую.
Там Россия уже отстает от Лаоса со Шри-Ланкой.
А вы все мантры свои повторяете: Вооот, 90-еееее...
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Да чо там, сгоняйте от МКАД 300 км....
Ну, у меня от мкада вдвое больше....
В четверг-пятницу девочку-командированную из Москвы принимал. Судьба контрика.... Ну, так она мне с порога и влепила. "А вот вы все Москву не любите!..." Отвечаю. Я очень хорошо отношусь к москвичам (равно как и к любому постороннему мне человеку!). Но любить структуру а-ля помпа - пардон-с!
Re[Едкий Натр]:
А то, что в 90-е у нас "прокатило" куда лучше, чем в Югославии или Румынии, а сейчас мы живем хуже их- это почему-то умалчивается.
также как у югов и хуже чем в румынии. ваша беззаботная юность в СПБ нифига не показатель. из моего поколения (70гг рождения) половина уже в гробу или скоро. успешных посчитать хватит одной руки. та тоже иммигрант- видимо так и не адаптировался. если так тоскливо по вольнице 90-х -гоу к соседям.
Re[СМК]:
от:СМК
также как в у югов и хуже чем в румынии. ваша беззаботная юность в СПБ нифига не показатель. из моего поколения (70гг рождения) половина уже в гробу или скоро. успешных посчитать хватит одной руки. та тоже иммигрант- видимо так и не адаптировался. если так тоскливо по вольнице 90-х -гоу к соседям.Подробнее
Беззаботная? я вообще-то весь институт аж с 1 курса (92) вынужден был зарабатывать.
И я не идеализирую 90-е, я говорю о том, что хватит их вспоминать. Прошло много времени. Где успехи хотя бы на уровне какой-нибудь Словакии ?
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Беззаботная? я вообще-то весь институт аж с 1 курса (92) вынужден был зарабатывать.
И я не идеализирую 90-е, я говорю о том, что хватит их вспоминать. Прошло много времени. Где успехи хотя бы на уровне какой-нибудь Словакии ?Подробнее
каким образом в 90-х можно было заработать? что продавали?
каким боком к нам Словакия или Прибалтика. Мы не Европа и их опыт нам не катит. Неужели не дошло и нужен еще один камбек в 90-е.
Re[СМК]:
от: СМК
Мы не Европа и их опыт нам не катит.
а кто Вы?
Re[Едкий Натр]:
а кто Вы?
ващета европа слева от восточной границы ес а мы справа. наверное азия :D
Re[СМК]:
ващета европа слева от восточной границы ес а мы справа. наверное азия :D
Да, но Россия всю свою историю развивалась вместе с Европой.
Даже при коммунистах, мы были очень похожи исключительно на Европу- архитектура, автомобили, одежда... в конце концов, общие понятия морали, правила поведения, религия. Язык, собственно, культура...
Что в России не-европейского? Якуты с татарами?
Ну так в Европе тоже северные народы есть и мусульмане- Албанцы с Босняками.
С какого перепугу, мы вдруг должны куда-то разворачиваться и идти по некоему не-европейскому пути? И по какому тогда?
Я понимаю, что пропаганда очень любит про "не-Европа", дабы объяснить низкий уровень жизни не воровством, беззаконием и собственной некомпетентностью, а какими-то социо-генно-культурными особенностями, которые никак не позволяют народу России жить по-людски...
"Некоторые верят" (с)
Re[Едкий Натр]:
...я вообще-то весь институт аж с 1 курса (92) вынужден был зарабатывать.
Вот это вот очень печалит! Приходят мальчики-девочки. Инженером хочу быть! А в глазах манагеры по продажам и "логисты" (а читай грузчики
Я понимаю, что они продукт своей эпохи. Но....... Увы и ах!
Это как в начале 2000-х пошел подъем, народ с базаров потянулся. А вот... :( Большинство то за 10-ть лет стало челноками-торгашами или електромонтерами. Был инженер. Да весь и вышел....
Предвидя отклики. Терпеть не могу. 1. Пересидевших все и вся и ждущих когда зачехлят нихрена не делающих и не умеющих ни делать ни учиться и учить пердунов-стариканов. 2. Опустившееся инженерье в обвисших засаленных свиторах с регулярно не мытой башкой.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Вот это вот очень печалит! Приходят мальчики-девочки. Инженером хочу быть! А в глазах манагеры по продажам и "логисты" (а читай грузчики) сидят. Базовых знаний ноль целых хрен десятых. Способность учиться (кстати, основное качество инженера
) выбита полностью. (И нахрена ему инженером быть?.. Когда Думаешь головка бо-бо!
) Их даже цеховыми технологами не поставить! А о разработке речи просто нет... :(
Я понимаю, что они продукт своей эпохи. Но....... Увы и ах!
Это как в начале 2000-х пошел подъем, народ с базаров потянулся. А вот... :( Большинство то за 10-ть лет стало челноками-торгашами или електромонтерами. Был инженер. Да весь и вышел....
Предвидя отклики. Терпеть не могу. 1. Пересидевших все и вся и ждущих когда зачехлят нихрена не делающих и не умеющих ни делать ни учиться и учить пердунов-стариканов. 2. Опустившееся инженерье в обвисших засаленных свиторах с регулярно не мытой башкой.Подробнее
Да, когда я учился в Инжеке на "машиностроительном", то все смеялись над кафедрой машин и механизмов. Какие нафиг задние бабки, допуски и фрезы...
Тогда я и помыслить не мог, что буду заниматься именно машиностроением.
Re[Едкий Натр]:
Да, но Россия всю свою историю развивалась вместе с Европой.
Даже при коммунистах, мы были очень похожи исключительно на Европу- архитектура, автомобили, одежда... в конце концов, общие понятия морали, правила поведения, религия. Язык, собственно, культура...
Что в России не-европейского? Якуты с татарами?
С какого перепугу, мы вдруг должны куда-то разворачиваться и идти по некоему не-европейскому пути? И по какому тогда?
Я понимаю, что пропаганда очень любит про "не-Европа", дабы объяснить низкий уровень жизни не воровством, беззаконием и собственной некомпетентностью, а какими-то социо-генно-культурными особенностями, которые никак не позволяют народу России жить по-людски...
"Некоторые верят" (с)Подробнее
страна саудия понастроила небоскребов -стала она от этого америкой? так и у нас Петя прикрыл европейским фасадом азиатчину, но суть от этого не изменилась. все попытки имперских/советских славян тупо принять "либеральные ценности" на веру окончились провалом, в первую очередь в связи с отсутствием тех, кому они действительно нужны. а вот с военным коммунизмом перли просто на ура и в ширь и ввысь. может пора перестать копипастить то, что нам не нужно и непонятно, и посмотреть на успешных восточных соседей. (идеологическая вывеска может быть любой :D )
Re[Едкий Натр]:
в конце концов, общие понятия морали, правила поведения, религия.
нет и не близко. только имитация.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий НатрА ты не знаешь что Европа навязанными США санкциями закрывается от России? России не по пути
с не самостоятельными государствами.
Re[Едкий Натр]:
та с греками никак не уживутся, а с этими спасибо что их мало.
про интеграцию мусульман в европу уже не смешно...
Re[СМК]:
...и посмотреть на успешных восточных соседей.
Возможно, стоит начать с хим анализа воды в Амуре...
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Возможно, стоит начать с хим анализа воды в Амуре...
да. пожалуй на этом можно заработать...
Re[СМК]:
от:СМК
страна саудия понастроила небоскребов -стала она от этого америкой? так и у нас Петя прикрыл европейским фасадом азиатчину, но суть от этого не изменилась. все попытки имперских/советских славян тупо принять "либеральные ценности" на веру окончились провалом, в первую очередь в связи с отсутствием тех, кому они действительно нужны. а вот с военным коммунизмом перли просто на ура и в ширь и ввысь. может пора перестать копипастить то, что нам не нужно и непонятно, и посмотреть на успешных восточных соседей. (идеологическая вывеска может быть любой :D )Подробнее
Демагогия!
Язык, культура, национальность (титульная), исторические связи, климат, кухня, продукты, сельское хозяйство, религия, одежда... Я не знаю, что в России не-Европейское. Если знаете, то назовите. Только без демагогии, а чиста-конкретно ;)
Re[Едкий Натр]:
Демагогия!
Язык, культура, национальность (титульная), исторические связи, климат, кухня, продукты, сельское хозяйство, религия, одежда... Я не знаю, что в России не-Европейское. Если знаете, то назовите. Только без демагогии, а чиста-конкретно ;)Подробнее
не способность к самоорганизации(без вождя) для какой-либо позитивной деятельности. все остальное более-менее успешно заимствуется.
(кстати "европейское" относительно системы управления имеет более конкретное происхождение)