тем временем, в России
Всего 5123 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[dsx]:
https://news.mail.ru/economics/20859943/?frommail=1
Re[ghioo]:
от: ghioo
Статья , по меркам некоторых тутошних, сплошная "чернуха и депрессняк" :) Видимо, на майл ру проник паникер и провокатор и пишет им…
Да именно так.
от: ghioo
Может , пора научиться работать ? "...Производительность труда в России составляет 33% от уровня США
Производительность труда слишком комплексный фактор, чтобы его так грубо очерчивать. Их много разных производительностей труда существует (фактическая, наличная, потенциальная). О какой речь? И потом, производительность труда отдельно от других факторов ещё ни о чём не свидетельствует.
Обычно, количественным показателем производительности труда в стране является Внутренний Валовый продукт на одного работающего.
Может и США пора научится работать? ВВП в США в 2,5 раза меньше чем в Люксембурге и в 1.5 раза меньше чем в Швейцарии.
А в такой промышленно-развитой стране как Япония, ВВП на 1 работающего, тоже на треть меньше чем в США. А в Тайване в 2 раза меньше чем в Японии.. Что, на ТАйване фигово работают? Очень сомневаюсь.
И между прочим по ВВП по паритету покупательной способности (ППС) Россия опережает такие страны как Великобритания, Франция и Канада, уступая Германии, Японии, Индии, Китаю и конечно США.
Уровень безработицы в России ниже чем в США. 5,8% против 7,3%.
У России положительный торговый баланс (более 150 млрд. долларов), а вот у превозносимых автором статьи США - отрицательный, и очень не хилый (минус 700 млрд. !!!).
Короче.. очередной чернушный наброс.
Re[tombo]:
Тем временем на производстве.
Чувак получил задание: придумать фиговину и заказать материал (дюраль) для её изготовления. Персональное задание получил. Ему была прочитана малюсенькая лекция, что заказать надо конкретную марку или аналог, а искать аналоги на таких-то сайтах - самообразовываться, так сказать. Чувак спустя неделю (!) заказывает вроде то, что велели, но с буковкой "А". Хорошо, что другой чувак, который оформляет всякие бумажки, вспомнил что-то из институтских лекций четверть вековой давности и решил уточнить насчёт буковки. Спрашиваю у того "изобретателя" - нафига? Отвечает: я думал, что буковка в маркировке сплава ничего не значит. Хи-хи, ха-ха. И таких у нас больше половины "изобретателей". Работают, мля... Все с высшим техническим образованием. И с соответствующей "высшему образованию" зарплатой.
Что такое "покупательная способность на душу населения" я не знаю. Но чую, что в отпуск летом съездить будет не на что. А на "балансы" мне насрать!
Чувак получил задание: придумать фиговину и заказать материал (дюраль) для её изготовления. Персональное задание получил. Ему была прочитана малюсенькая лекция, что заказать надо конкретную марку или аналог, а искать аналоги на таких-то сайтах - самообразовываться, так сказать. Чувак спустя неделю (!) заказывает вроде то, что велели, но с буковкой "А". Хорошо, что другой чувак, который оформляет всякие бумажки, вспомнил что-то из институтских лекций четверть вековой давности и решил уточнить насчёт буковки. Спрашиваю у того "изобретателя" - нафига? Отвечает: я думал, что буковка в маркировке сплава ничего не значит. Хи-хи, ха-ха. И таких у нас больше половины "изобретателей". Работают, мля... Все с высшим техническим образованием. И с соответствующей "высшему образованию" зарплатой.
Что такое "покупательная способность на душу населения" я не знаю. Но чую, что в отпуск летом съездить будет не на что. А на "балансы" мне насрать!
Re[tombo]:
от: tombo![]()
всё.. мир-дружба
"Всё в мире Любовь, и лишь она." (Б.Окуджава)
Почитав биографию Булат Ишалыча.. почему-то не очень верится в его высоконравственность в этих вопросах).
Любовь ко всем... может и до ненависти довести (всех)
Re[nebrit]:
от: nebrit
Что такое "покупательная способность на душу населения" я не знаю. Но чую, что в отпуск летом съездить будет не на что.
Ну и ничего страшного. В отпуск и "сходить" можно.
...
я серьезно.. куда ехать-то?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Почитав биографию Булат Ишалыча.. почему-то не очень верится в его высоконравственность в этих вопросах).
Любовь ко всем... может и до ненависти довести (всех)
Надо не биографию читать, а его автобиографическую книгу "Девушка моей мечты". Вы многое поймёте.
Человек, который ходил в атаку на фрицев "с одной винтовкой на троих" не может быть безнравственным в вопросах Мировой Любви.
Re[nebrit]:
Все с высшим техническим образованием. И с соответствующей "высшему образованию" зарплатой.
Если бы все всё знали, то сразу, ещё в школе, становились бы профессорами. Вы тоже наверняка чего-то не знаете или забыли. Скажем учили в институте математику .. а сможете без интернет-подсказки транспонировать матрицу и определить её собственные числа, или решить дифференциальное уравнение?
Re[tombo]:
от: tombo
Надо не биографию читать, а его автобиографическую книгу "Девушка моей мечты". Вы многое поймёте.
Нуууж..))
[quot]Человек, который ходил в атаку на фрицев "с одной винтовкой на троих" не может быть безнравственным в вопросах Мировой Любви.[/quot]
Я думаю.. одно другому не мешает ))
Ну и потом.. какая же любовь (бывает) втроем и с винтовкой? )))
Re[tombo]:
Короче.. очередной чернушный наброс.
Вы эдак и до И.Шувалого доберетесь (того, который про экономию еды и электричества говорил в Давосе)
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ну и потом.. какая же любовь (бывает) втроем и с винтовкой? )))
Не-е-е-е.. Окуджаву не тронь. Он хороший мужик был. В этом случае пошлость неуместна совершенно.
Re[dsx]:
"...Дорогая нефть — на уровне 100 долларов за баррель — избаловала жителей России, исказив социальную мотивацию, уверен первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.
«Эта цифра испортила нас. Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда», — сказал Шувалов в конце прошлой недели на сессии в Давосе…" Еще немножечко "чернушного вброса" от И.Шувалова
Может, пора начать работать, чтоль… хотя… "Работа не волк, в лес не убежит" ; "От работы кони дохнут" … итд , по русскому фольклору
«Эта цифра испортила нас. Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда», — сказал Шувалов в конце прошлой недели на сессии в Давосе…" Еще немножечко "чернушного вброса" от И.Шувалова
Re[tombo]:
от: tomboКакая математика? Какой институт? Мне после восьмого класса вообще как-то стало учиться в школе неинтересно. Девятый и десятый кое-как отсидел и хватит.
Вы тоже наверняка чего-то не знаете или забыли. Скажем учили в институте математику ...
Спустя три года эксперимента ради сдал вступительные в местный филиал МИСиСа, принципиально решив задачки лишь с первого по восьмой класс. Безо всякой подготовки. И был принят. Но учиться не стал.
На производстве от ИТРов не требуется знание алгебры и высшей математики. Достаточно арифметики. Но они не знают и этого. Они тупые как бараны.
Но без них нельзя. А заменить "баранов" некем. Только такими же.
от: ghiooВ России всю дорогу феодализм и крепостничество. Вы хотите других пословиц?
"Работа не волк, в лес не убежит" ; "От работы кони дохнут" … итд , по русскому фольклору
Re[tombo]:
Не-е-е-е.. Окуджаву не тронь. Он хороший мужик был. В этом случае пошлость неуместна совершенно.
никакой пошлости...
любовь и винтовка... вещи для разных предложений (кмк)
Re[nebrit]:
На производстве от ИТРов не требуется знание алгебры и высшей математики. Достаточно арифметики. Но они не знают и этого. Они тупые как бараны.
По уму, на производстве итр-в должно почти и не быть. Им там делать нечего. Но наследие развитого социализма. Когда были полностью выведены техники, но все стали "инженерами"... 1. Итр должен быть всюду. По определению с "высшим". Техников убиваем. 2. Итр-м можно легко стать либо с технарем. А либо и из рабочих самотеком.
Сам видел картинку. По одной очччень так нехреновенькой фирме в Питере (типа примусного производства и разработки...) бегал мужик. Да не просто мужик. А во всех, считай, работах был №1. На всех совещаниях у Директора его слово почти как закон. В коридоре без КУ не пройти. У меня сразу глаз как то начало косить... Ну да не мое дело! Вот пошла тема (чуть не от самого Д), что расти и дальше надо дяде. Типа, нач отдела. (Там это не в рогах-копытах...) А то и стыдно за одним столом дрепаный ведущий сидит... Ну и какая то которая Ивановна из кадров возьми и подними. Дело. А дальше.... Дальше.... "А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя..." У мужичка примитивнейшая путяга в активе. Был слесарем. Со слесарей свалил в цеховые техники-технологи. Типа, "он все там знает!" Да и руки пачкать не надо. Потом переполз с завода в нии. Типа технолог. Платили больше. Потом так же типа разработчик. Опять деньги. Разработчик Систем... Главных конструкторов в коридоре на "эй, ты!".......
Re[nebrit]:
от:nebrit
Машина, в которой ехал патриарх, никакую девушку не сбивала, да и самого патриарха в той самой машине не было. А всё это выдумки журналистов. А кто услышал от них по радио, у того с ушами не всё в порядке.Подробнее
Вроде все разжевал... Да видно не можете уже воспринимать информацию, увы... Ну пусть будет "Патриарх сбил девочку и скрылся с места происшествия"... Раз Вам так хочется и радио, опять же, сказало...
Re[nebrit]:
Жена депутата приобрела яхту за 200 000 000 € а сантехник Василий приобрел резиновую лодку на птичке за 8 000 р. т.к. он , к сожалению или к счастью
Re[]:
Тела губят души, тело хочет яхту, а душе хочется спецкурс по диффурам изучить а в итоге по окончании очередного цикла спросят душу, ну что, что нового узнала? а она - да я всё яхты покупала, да тело ублажала, не смогла продвинуться с самообразовании и увеличить титр души, ну, тогда давай, до свидания, вот тебе дезинтегратор, пока-пока, счастливый путь, нужно было хотя бы общую топологию или на крайняк кохлеарное исчисление освоить, бай-бай!!!
Re[texu]:
от:texu
Тела губят души, тело хочет яхту, а душе хочется спецкурс по диффурам изучить а в итоге по окончании очередного цикла спросят душу, ну что, что нового узнала? а она - да я всё яхты покупала, да тело ублажала, не смогла продвинуться с самообразовании и увеличить титр души, ну, тогда давай, до свидания, вот тебе дезинтегратор, пока-пока, счастливый путь, нужно было хотя бы общую топологию или на крайняк кохлеарное исчисление освоить, бай-бай!!!Подробнее
точно :)
наше правительство все делает для развития душ народных, только народ не понимает, все яхты хочет... ;)
Re[Pulchinella]:
Небриты-лакомый кусочек для змби ящиков и зомби прессы. Бессменные члены ЖЖ, форумов и википедии.Убедить данный контингент не верить лаконичным надписям на заборе практически бесполезно. Всё равно размечтается, полезет и наткнётся на дрова. :D :D :D :D
Вот что 10 классов образования с мозгами делают! :D :D :D :D :D
Какая математика? Какой институт? Мне после восьмого класса вообще как-то стало учиться в школе неинтересно. Девятый и десятый кое-как отсидел и хватит. (с)
Всё правильно= тАки радио интереснее слушать
и МК читать)
Вот что 10 классов образования с мозгами делают! :D :D :D :D :D
Какая математика? Какой институт? Мне после восьмого класса вообще как-то стало учиться в школе неинтересно. Девятый и десятый кое-как отсидел и хватит. (с)
Всё правильно= тАки радио интереснее слушать
Re[tombo]:
Уровень безработицы в России ниже чем в США. 5,8% против 7,3%.
Только до недавнего времени "государство не мешало жить гражданину, а гражданин не мешал жить государству". Поэтому существовала большая прослойка людей, которые сами себя кормят. Однако государство решило изменить эту ситуацию. Сейчас вот в Москве ликвидировали большинство "палаток". Люди фактически остались без источника дохода - и предприниматели, и наёмные. Сомневаюсь, что все они тут же зарегистрировались в службе занятости и пополнили ряды официальных безработных. Как-то перебиваются. Пока.