тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Это типа хотите сказать, что Мешлен впарил мне летнюю резину по цене зимней. И я уже как 2 года езжу на летней резине?

можно ездить хоть на весенней - это не важно, главное чтобы гиббдон понял что она зимняя. Липучки-дрючки кажому гиббдону объянсять замучаешься.
Re[Nomand]:
Цитата:
Любят всё таки Лешу , где-то там наверху

оригинально "любят",человек под судами уже несколько лет. и дела все как одно - липа
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Нарисовано - не нарисовано, закон по сути правильный, вопрос в том, как его юристы напишут

уже написали
и даже упомято, что надо читать, даже с кресла вставать не надо

Цитата:

от:ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств,
укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период
(июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не
укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям
пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь,
февраль).

...

5.6.3. Остаточной высоте рисунка протектора зимних шин,
предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном
дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с
тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также
маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии
индикаторов износа) не более 4,0 мм;
...
Рисунок 5.1. Маркировка, наносимая на зимнюю шину

Подробнее

но фантазировать оно интереснее, конечно
Re[tombo]:
А мне вот реально интересно. На НГ менты бобиков переобуют? Или по папе-Райкину?
Re[Bobcat]:
"маркированных знаком в виде горной вершины с
тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также
маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S»"

Все производители шин без исключения обязаны следовать данному документу?
Все без исключения продавцы обязаны торговать только товаром в рамках данного документа?
Re[Rannicha]:
Я так понимаю, они это сперли с какого-то штатовского документа, там даже маркировка DOT как обязательная упоминается..
По факту, на мой взгляд, будет ситуация как с продажей-ношением ХО, мама-анархия.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

По факту, на мой взгляд, будет ситуация как с продажей-ношением ХО, мама-анархия.

А с ХО разве анархия? Есть ряд признаков, по которым выдаётся государственным органом сертификат. Ношение ХО без охотничьей лицензии или принадлежности к нац.костюму не является уголовным преступлением, а только административном правонарушением.
Нелегальное изготовление или продажа - уголовка. Что не так?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Нелегальное изготовление или продажа - уголовка. Что не так?

Спасибо за ликбез, но это всё известно)
Например, у нас можно пойти в _магазин_ и купить трость со скрытым подпружиненным стилетом.. И их даже по выставкам возят спокойно.
И ни один дядя Степа не переживает о каких-то там УК и КоАП, всё на мази ;)
С ножами - аналогичная ситуевина (признаки ХО знаю, если что)..
С шинами тоже будет индивидуальный разговор, и личные поправки в законы. Кто подмажет - тот поедет
Re[Bobcat]:
Цитата:
но фантазировать оно интереснее, конечно

Голубчик, Вы, видимо, не поняли, а если на зимней резине нет 3х вершин со снежинками и указанных аббревиатур?
Re[Volod.F]:
монеты нет снимай пиджак
Re[Bobcat]:
Цитата:

Например, у нас можно пойти в _магазин_ и купить трость со скрытым подпружиненным стилетом..

Это не более чем сувенир.

Есть и лопаты вот такие. http://ru.АЛИexpress.com/item/Multifunctional-outdoor-multi-purpose-tool-camping-tools-shovel/1141738565.html

Это не более чем туристическое снаряжение.
Да им можно кого-хошь порубить и накромсать. Но никакой анархии в таких товарах нет, даже через таомжню шлют без всяких протекций и коррупции.

даже на озоне спокойно продаются мачете и кукри.. http://www.ozon.ru/context/detail/id/28086188/
Re[tombo]:
Цитата:
даже на озоне спокойно продаются мачете и кукри..

мачете у мну есть, законно имеющие сертификат в РФ - имеют его лишь на основании своего затупленного перед продажей носа.
кукри - корявые уродливые, и по геометрии не подпадают под ХО...
Re[Bobcat]:
Цитата:

кукри - корявые уродливые, и по геометрии не подпадают под ХО...

угу, только почему-то кукри считается самый эффективный холодняк в мире (наравне с ятаганом), ибо обладает максимально злым резом на обратном ходе как раз благодаря изогнутой форме.
Кукри исторически предназнчен исключительно для убийства, и даже убираться в ножны не попив крови не должен по поверью. Это самый чистый холодняк, хоть и без некоторых признаков.
Вот уж что-что, а кукри и надо было запрещать к свободной продаже по определению.

И кстати.. если вы ваше мачете заточите до остроты сбривания скальпа, то оно сразу может попапасть в категорию ХО, потому что подверглось некоторой переделке и требует снова прохождения экспертизы.
Re[Nomand]:
Цитата:
А вот здесь мне не понятка. Двух условных сроков по двум аналогичным преступлениям ( мошенничество ) не бывает. Ему должными был определить меру наказания путем сложения приговоров
Поскольку приговор по первому усл. не вступил в силу по причине официального обжалования, то при следующем Деле его невозможно учитывать.
Re[tombo]:
Цитата:
угу, только почему-то кукри считается самый эффективный холодняк в мире (наравне с ятаганом), ибо обладает максимально злым резом .

если вы про эффективность тактическую то ,насколько знаю, в ножевом бое ценится укол а не рез.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
если вы про эффективность тактическую то ,насколько знаю, в ножевом бое ценится укол а не рез.

филипинцы ценят рез.. особенно диагонально изгнутый от сонной артерии до противоположной подмышки и руки все изрезанные глубоко будут ещё вдоль и поперёк

а укол - это потому что обмундирование и броники, их резать бесполезно
Re[tombo]:
Цитата:
филипинцы ценят рез.. особенно диагонально изгнутый от сонной артерии до противоположной подмышки и руки все изрезанные глубоко будут ещё вдоль и поперёк

у нас не филипины, если чо :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вот скажем шина Toyo Observe GSi-5

О том что она зимняя можно догадаться только по надписи studless (нешиповка). ДПСовец должен знать все варианты обозначения зимних шин на нерусском языке.

Подробнее

ДПСовец просто имеет сканер, он выдает инфу о типе и назначении шины. Для айфона эта програмулька лет 5 уже есть. И по водопроницаемости часов тоже инфоромирует кстати. И не надо им ничего знать - либо валид, либо инвалид.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
у нас не филипины, если чо :)

и не карибы... а мачеты с кукрями всё одно кто-то покупает
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
ДПСовец просто имеет сканер, он выдает инфу о типе и назначении шины. Для айфона эта програмулька лет 5 уже есть. И по водопроницаемости часов тоже инфоромирует кстати. И не надо им ничего знать - либо валид, либо инвалид.

Подробнее

так и запишем - каждый стационарный или мобильный пост ДПС оборудован официально сертифицированным поверенным "ойфоном" с официально сертифицированной поверенной программой с соответствующими документами, свидетельствующими о прохождении приборами и программами государственной сертификации и тарировки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.