от: Павел Ионас
....
Удачи!Мат-часть учить надо!
от: mauvais ton
отклонено.
Меня не волнует кто говорит, а волнует ЧТО...
- ясно.
Слова, слова, слова...
Если я не прав (а я хочу в этом разобраться: это будет полезно и для меня, и для других интересующихся вопросом), то может кто-нибудь из вас двоих сможет аргументировать мою не правоту снимками с телезума 70-300 + макрокольца?...А применительно к Павлу Ионасу, конкретно: снимки с короткозума+макрокольца.
Суньте меня мордой в конкретный некадрированно-некропленный снимок: типа, вот здесь масштаб макро крупнее получается. Потому, что ты, Кэп, снимаешь со связкой макрокольца+телезум..., потому что фокусируешься зум-кольцом, а не кольцом фокусировки...
Если я буду не прав - извинюсь. Для меня это не проблема. Ровно также, как вежливо и культурно общаться. Что я и делаю всегда.
Да! И не забудьте о таком важном, как дистанция фокусировки. Я не мазохист тыкать передней линзой в морду мухам.
В ваших примерах дистанция фокусировки должна быть не ближе 25-30 см. Это лично я считаю комфортной дистанцией для фотосъемки.
Удачи.
ПыСы.: со своей стороны я обещаю вновь поэкспериментировать с короткозумами и кольцами.