Сейчас я имею следующий набор объективов: 17-40L, 50mm 1.4, tamron 18-270 pzd. Понятное дело что Тамрон одеваю только когда надо теле диапазон. Сейчас я его продаю и неспешно выбираю телевик в диапазонах 70-300 70-200, притом чтобы объектив хорошо себя вел и в макро режиме и чтобы была возможность добавить увеличение добавляя макрокольца.
Пока что выбор пал на Tamron 70-200 2.8 DI LD Macro, но сомневаюсь в выборе т.к. там нет стабилизатора, а что то еще дороже чем он покупать не осилю. Еще посматриваю в сторону Tamron 70-300 4-5.6 VC USD. Сравнивал оба объектива на Dxomark по резкости для 650D конечно же сильно выигрывает светосильный объектив, но зато у 70-300 есть стабилизатор.Я так понимаю Canon 70-200 f/4 по резкости примерно будет равен Tamron'у 70-200 2.8 в моем случае, только Tamron'ом можно будет еще и снимать портреты(дисторсия у тамрона на 100мм 0.05% в одном обзоре) и для макро он будет лучше?
Условия съемки: с рук на улице днем иногда в пасмурную погоду и для макро съемки со штатива. Или может еще есть другие объективы на которые стоит обратить внимание?
Тема закрыта
Телевик для Canon 650d
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик для Canon 650d
Re[Сурикон]:
Есть еще родной 55-250 IS
По поводу макро, кольца на телевиках бесполезны практически, лучше использовать линзы.
По поводу макро, кольца на телевиках бесполезны практически, лучше использовать линзы.
Re[Сурикон]:
б/у Canon 70-200/4 L IS.
Он не макрообъектив, но на МДФ нормально работает.
А для макро лучше макрообъектив.
Кольца с зумами не очень хороши, для многих зумов ближние дистанции проблемны по качеству.
Он не макрообъектив, но на МДФ нормально работает.
А для макро лучше макрообъектив.
Кольца с зумами не очень хороши, для многих зумов ближние дистанции проблемны по качеству.
Re[Сурикон]:
Макро-кольца добавляют на короткие обьективы.
Вам сколько колец надо будет для увеличения ф.200 на 100% ?
А что снимать собираетесь (не макро)?
Re[Сурикон]:
...имею в пользовании 2-й год тамрон 70-300/4-5.6 Di VC USD - ни капли разочарования. Стаб работает превосходно. Картинка отличная на всех фокусных...
Для примера, этот тамрон в связке с канон 60Д (изначально снималось в Джипег, в ФШ кадрирование, контраст и ресайз):

- правда?.. ;)
Для примера: тамрон 70-300 + макрокольца (снимки не кадрировались):

ПыСы: макрокольца с тамроном 70-300 дают МДФ ~50-90 см. Автофокус на объективе отключаешь. Стреляешь в насекомого примерно с указанного МДФ (смотря как получится подкрасться). Фокусировка производится зумом.
Для примера, этот тамрон в связке с канон 60Д (изначально снималось в Джипег, в ФШ кадрирование, контраст и ресайз):

от: Павел Ионас
Макро-кольца добавляют на короткие обьективы.
- правда?.. ;)
Для примера: тамрон 70-300 + макрокольца (снимки не кадрировались):

ПыСы: макрокольца с тамроном 70-300 дают МДФ ~50-90 см. Автофокус на объективе отключаешь. Стреляешь в насекомого примерно с указанного МДФ (смотря как получится подкрасться). Фокусировка производится зумом.
Re[Павел Ионас]:
Вообще сейчас по поводу tamron 70-200 и 70-300 VC USD у меня имеется спорная информация, с одной стороны на сайте Dxomark 70-200 значительно резче на моей камере, с другой есть видеоролик где показывается что на ФФ между ними по резкости нет отличий на одинаковых фокусных и диафрагмах.
Вообще планирую приобрести телевик для разных применений которые могут возникнуть у обычного пользователя фотоаппарата такие как спорт(тот же мотокросс, автогонки), животные(белки, птицы, лисы), вообщем случаи когда нет возможности таскать штатив и близко подойти к снимаемому объекту и когда на фокусировку нет особо много времени
Вообще планирую приобрести телевик для разных применений которые могут возникнуть у обычного пользователя фотоаппарата такие как спорт(тот же мотокросс, автогонки), животные(белки, птицы, лисы), вообщем случаи когда нет возможности таскать штатив и близко подойти к снимаемому объекту и когда на фокусировку нет особо много времени
Re[Сурикон]:
от:Сурикон
.....
Вообще планирую приобрести телевик для разных применений которые могут возникнуть у обычного пользователя фотоаппарата такие как спорт(тот же мотокросс, автогонки), животные(белки, птицы, лисы), вообщем случаи когда нет возможности таскать штатив и близко подойти к снимаемому объекту и когда на фокусировку нет особо много времениПодробнее
тамрон 70-300... :D

Re[]:
Фокусировка производится зумом.
Фокусировка производится фокусировочным кольцом. Замом выбираем масштаб съёмки (самый максимальный как правило, т.к. на телевиках масштаба может не хватать в ряде случаев).
Фокусировочное кольцо тоже немножко может добавить масштаба, так что можно выкрутить в правильную сторону и подойти ближе.
Сигма 70-300 + макрокольца:

Re[Кэп2007]:
Мой вопрос не заметили или просто ответить не можете?
Re[Сурикон]:
Забыли бы Вы про эти Тамроны....
Существуют (и прекрасно работают) КЕНОН 70-200\4.0 ИС, 70-300 ИС, 70-300L ИС.
Да и проверять надо не на сайте\видеоролике, а по мире.Лично.
Существуют (и прекрасно работают) КЕНОН 70-200\4.0 ИС, 70-300 ИС, 70-300L ИС.
Да и проверять надо не на сайте\видеоролике, а по мире.Лично.
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
....
Фокусировка производится фокусировочным кольцом.......
- я фокусируюсь именно зумом.
1) путем практики я уже знаю МДФ, на котором получу максимально-доступное увеличение - это в пределах 50-90 см между передней линзой тамрона и объектом съемки. Поэтому, приближаюсь к объекту съемки именно на это расстояние.
2) фокусировку произвожу кольцом зуммирования на объективе (иначе говоря, зумом).
3) само кольцо фокусировки на объективе вообще не трогаю. Потому, что при использовании макроколец дистанция фокусировки становится постоянной на отдельно взятом фокусном расстоянии.
К примеру, Вы установите объектив на 300 мм. Между передней линзой и объектом съемки дистанция 60 см. В этом случае можете крутить кольцо фокусировки до Судного дня, но так и не сфокусируетесь. Потому, что при расстоянии в 60 см сфокусироваться на объекте можно только на фр= 220-240мм.
ФР и расстояния взяты приближенно, для наглядности.
4) конечно, используя комплексно (одновременно) кольца фокусировки и зума можно сфокусироваться на объекте...., но это долго. Намного быстрее и комфортнее фокусироваться зумом. Естественно, сократив до начала съемки МДФ.
Примеры (снимки некадрировались/некропились):

Re[Павел Ионас]:
Мой вопрос не заметили или просто ответить не можете?
- извините, а где Вы меня о чем-то спрашивали?
Re[Кэп2007]:
"Макро-кольца добавляют на короткие обьективы.
А что снимать собираетесь (не макро)?"
- правда?.. Подмигивание
Если Вы коментируете мой вопрос, то может на него сначала ответить?
- правда?.. Подмигивание
Если Вы коментируете мой вопрос, то может на него сначала ответить?
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
- я фокусируюсь именно зумом.
1) путем практики я уже знаю МДФ, на котором получу максимально-доступное увеличение - это в пределах 50-90 см между передней линзой тамрона и объектом съемки. Поэтому, приближаюсь к объекту съемки именно на это расстояние.
2) фокусировку произвожу кольцом зуммирования на объективе (иначе говоря, зумом).
3) само кольцо фокусировки на объективе вообще не трогаю. Потому, что при использовании макроколец дистанция фокусировки становится постоянной на отдельно взятом фокусном расстоянии.
К примеру, Вы установите объектив на 300 мм. Между передней линзой и объектом съемки дистанция 60 см. В этом случае можете крутить кольцо фокусировки до Судного дня, но так и не сфокусируетесь. Потому, что при расстоянии в 60 см сфокусироваться на объекте можно только на фр= 220-240мм.
ФР и расстояния взяты приближенно, для наглядности.
4) конечно, используя комплексно (одновременно) кольца фокусировки и зума можно сфокусироваться на объекте...., но это долго. Намного быстрее и комфортнее фокусироваться зумом. Естественно, сократив до начала съемки МДФ.Подробнее
меня не интересуют ваши рассуждения. Вы можете решить для себя, что штаны через голову удобнее надевать, но это только ваше дело.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
"Макро-кольца добавляют на короткие обьективы.
- правда?.. Подмигивание
Если Вы коментируете мой вопрос, то может на него сначала ответить?Подробнее
- еще раз извините.
Одеваю все 3 макрокольца. В этом случае достигается максимально-доступное увеличение. И МДФ становится достаточно комфортной для съемки (букашки не так сильно пугаются).
У меня обычно-китайские макрокольца, с пластмассовым байонетом и подтверждением АФ.
Снимаю в ручном режиме фокусировки, с включенным стабом (не расхваливаю тамрон..., но стаб превосходный).
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
меня не интересуют ваши рассуждения. Вы можете решить для себя, что штаны через голову удобнее надевать, но это только ваше дело.
-о!..как грубо.
Ладно, я понял. Удачи Вам.
В следующий раз персонально Вас прошу: мои "рассуждения" не комментируйте.
Re[Кэп2007]:
Ничего страшного..
Значит просто не поняли вопрос: я спрашиваю не что Вы делаете и какие у Вас кольца, а как рассчитать увеличение при постановке колец.
Отсюда и ответ - макрокольца на длинные обьективы ставить смысла нет.
Кстати, "превосходные" стабы - это Кенон 3 поколение и выше (напр.70-200\2.8 ll L)
Значит просто не поняли вопрос: я спрашиваю не что Вы делаете и какие у Вас кольца, а как рассчитать увеличение при постановке колец.
Кстати, "превосходные" стабы - это Кенон 3 поколение и выше (напр.70-200\2.8 ll L)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ничего страшного..
Кстати, "превосходные" стабы - это Кенон 3 поколение и выше (напр.70-200\2.8 ll L)Подробнее
- не понимаю, почему не имеет смысла...
Я экспериментировал, ставя макрокольца на 18-55, 50/1,8, сигму 17-70..., но больше всего мне понравился результат и, одновременно, процесс получения результата, именно с длиннозумного тамрона.
Согласен, что про 1:1 по моим снимкам говорить не приходится...Скорее уж 0,7:1...))
Тем не менее.....
Ни в коей мере не спорю, что у 70-200\2.8 ll L менее превосходный стаб. Наоборот, считаю что у таких объективов к стабу вообще не должно возникать вопросов..)
Re[Кэп2007]:
Прежде, чем экспериментировать ( и давать советы другим), попробуйте выяснить , как зависит увеличение обьектива в зависимости от фокусного расстояния и толщины устанавливаемых колец.Тогда и гадать не придётся....
А к стабам вопросов вообще не может быть. Особенно, если не использовать Тамроны и протчие Самьянги..
Удачи!Мат-часть учить надо!
А к стабам вопросов вообще не может быть. Особенно, если не использовать Тамроны и протчие Самьянги..
Удачи!Мат-часть учить надо!
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
В следующий раз персонально Вас прошу: мои "рассуждения" не комментируйте.
отклонено.
Меня не волнует кто говорит, а волнует ЧТО. Не давайте сомнительных советов людям, и не получите комментариев. Заметьте, я даже вытащил ваш ник из цитаты.