Техника съемки на слайд

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Truba]:
Кстати, Александр, хорошие у вас фотографии, добрые. А вы в Минске бываете?
Re[Truba]:
У меня есть похожая фотография где ангел, но с женихом :) бедняжка так волновался, что перепутал роли...
Re[Александр Красоткин]:
Цитата:
от: Александр Красоткин
Традиционно правильным замером является замер по светам и далее пошаговая съемка с коррекцией в +.

На моем сайте почти все пейзажи сняты на слайд.
http://www.krasotkin.com/

тяжко снимать на слайд...у меня что то да будет тёмным :(
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Не знаю как меряет призма на моей Bronica ETRSi, но она меряет все по светам и по ходу матрично. Причем, снимая со светом и выставляя экспозицию по гистограмме цифровика плотность слайда нормальная получается, те вина не партии пленки (пробовал и Fuji, и Agfa, и Kodak), а именно замера экспозиции.

Подробнее

а как по гистограмме цифровика корректировать-руководствосватся? снимаеш на цифровик, смотриш гистограмму, типа гистограмма устроила и смотриш как была выставлена экспозиция на цифровике?
Re[Truba]:
Гистограмма хорошо соотносилась с экспозицией сф.
Я так и снимал со своим D70 и импульсниками. Потом поехал в Крым на отдых, взял только Бронику и попал. Хорошо что пленки были разные и чб, и негативы цветные, и слайды. Негативы уже отсканирывал - все ок, а слайды сильно плотные получились.

Еще заметил, что при вечерней съемке с фонарями в кадре, тоже плотность офигенная выходит (ни неба вечернего тебе, одни яркие точки), как будто камера меряет только по источникам света.

Надо экспонометр внешний прикупить.
Re[Slava Potalakh]:
естессно по источникам света. физика, 1 клас.
Вы ж днём сонце в зону замера наверно не берёте
Re[Truba]:
По самому светлому, так будет общее.
Re[Slava Potalakh]:
фотодиод не различает светлоё и тёмноё.. ъщъ раз.. сколько покажет експонометр если 99% кадра чорное а 1% кадра занимает источник света с мощьностью 100..

просто ev принято щитать в логарифмичкской шкале а свет то меряеца в линейной! половина кадра с +1ev окажет тоже влияние на замер что ЧЕТВЕРТЬ кадра с +2.. и что ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ с +3.. поэтму чем ярче небо тем сильнее надо тыкать експонометр мордой вземлю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.