Техника съемки на слайд
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Техника съемки на слайд
Коллеги, дайте ссылочку (или несколько) где рассказывается как снимать на слайд.
Re[Truba]:
Какая камера? если экспозамер точный - берёте и снимаете. без ухищрений.
Re[Truba]:
по адамсу
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
по адамсу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А Адамс-то тут причём? У него, кстати, помимо экспонирования в зонной системе ещё и проявка-печать присутствует.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
по адамсу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По АДАМСУ я снимаю на негатив. Краем уха слышал , что на слайде есть отличия в замере экспозиции. Но хотелось бы услышать и другие особенности. Впрочем если неохота писать, дайти ссылку на статью. Я не ленивый - сам изучу. В гугле искал - не нашел.
Камера САПОГ 300 (пленко).
Re[Truba]:
от: TrubaВы отснимите хотя бы одну плёнку... если не понравится, тогда изучайте. но эт вряд ли©
Камера САПОГ 300 (пленко).
Re[Bloody house of dead Deaths]:
от: Bloody house of dead Deaths
Вы отснимите хотя бы одну плёнку... если не понравится, тогда изучайте. но эт вряд ли©
Если бы я также учился снимать на негатив, как советуете, то и 100 лет не хватило бы.
ЗАчем изобретать велосипед, когда все уже известно науке. Надо только найти это известное. А потом идти снимать.
Re[Truba]:
от: Truba
Если бы я также учился снимать на негатив, как советуете, то и 100 лет не хватило бы.
ЗАчем изобретать велосипед, когда все уже известно науке. Надо только найти это известное. А потом идти снимать.
Да? а я решаю проблемы по мере их появления. На современной зеркалке получаются 36 правильно экпонированных кадров на слайде, если перед съёмкой прочитать инструкцию к камере. Я отснял не одну слайдовую плёнку. А вы пытаетесь бороться с выдуманными вами же проблемами.
Re[Truba]:
от: Truba
не, надо пробовать как вам и сказали, я тоже пару недель назад задавал вопрос, пока сам не проэкспериментировал, и на формате 6х6 всё что не замерю ставлю вилку 0,+1,+2 , лучше всего +2 получается...как тут уже сказали сказали слайд надо больше прожарить...но это зависит от площади кадра и плёнки, я снимаю на исо50,120ка, фудзихром велвиа...
Re[Uldis]:
от:Uldis
не, надо пробовать как вам и сказали, я тоже пару недель назад задавал вопрос, пока сам не проэкспериментировал, и на формате 6х6 всё что не замерю ставлю вилку 0,+1,+2 , лучше всего +2 получается...как тут уже сказали сказали слайд надо больше прожарить...но это зависит от площади кадра и плёнки, я снимаю на исо50,120ка, фудзихром велвиа...Подробнее
+2 ? не смешите людей. у вас либо затвор тормозит, либо экспонометр кривой.... +2 на пейзаже -
это напрочь убитые света. про то, что слайд "надо прожарить" - покажите ссылку на этого шизанутого.
от:Bloody house of dead Deaths
+2 ? не смешите людей. у вас либо затвор тормозит, либо экспонометр кривой.... +2 на пейзаже -
это напрочь убитые света. про то, что слайд "надо прожарить" - покажите ссылку на этого шизанутого.Подробнее
вообщето как здесь так и на мформате сказали одно и тоже разные люди...экспонометр - призма АЕ на бронике, снимал по 0 всё то что тёмное очень, или глубокие тени просто чёрные дыры...да, и кадр у меня не 24 на 36мм , а 58 х58 ... то что +1 на узком , будет мало на СФ
Re[Uldis]:
от: Uldis
то что +1 на узком , будет мало на СФ
Хм, очень интересно....
Да? а я решаю проблемы по мере их появления. На современной зеркалке получаются 36 правильно экпонированных кадров на слайде, если перед съёмкой прочитать инструкцию к камере. Я отснял не одну слайдовую плёнку. А вы пытаетесь бороться с выдуманными вами же проблемами.Подробнее
Я сам уважаю "Опыт - сын ошибок трудных". Но скажите, ведь перед тем как снимать природу, Вы пойдете покупать пленку. В магазине ведь не возьмете ту, которая ближе лежит или ту, у которой ярче упаковка ? Вы или поинтересуетесь заранее, или у продавца, или еще как-то. В любом случае не будете действовать наугад. Вот я так не хочу.
Re[Truba]:
от:Truba
Я сам уважаю "Опыт - сын ошибок трудных". Но скажите, ведь перед тем как снимать природу, Вы пойдете покупать пленку. В магазине ведь не возьмете ту, которая ближе лежит или ту, у которой ярче упаковка ? Вы или поинтересуетесь заранее, или у продавца, или еще как-то. В любом случае не будете действовать наугад. Вот я так не хочу.Подробнее
Ну возьмите тогда Ли Фроста, у него 99% всех цветных фотографий на слайд сняты - там и метод замера и поправки к каждой фотографии указаны.
Ну возьмите тогда Ли Фроста, у него 99% всех цветных фотографий на слайд сняты - там и метод замера и поправки к каждой фотографии указаны.
Дельный совет. :D
Хм, очень интересно....
вот
http://www.mformat.com/article.asp?mv=7&mf=94
что то я разочаровался в нём, скупил почти все книги, наверно на 200-300 баксов... может дельная про фильтры и кое как "вопросы ответы" , средненькая про восходы-закаты...и не нужная про пейзажы...так картинки...про ч/б фото ..эээ... ну так себе...
Re[Uldis]:
от: Uldis
вот
http://www.mformat.com/article.asp?mv=7&mf=94
и где тут про зависимость коррекции от формата?
Внешний экспонометр не знает, какой формат у плёнки, когда вы на неё снимаете, но экспозиция, на удивление, оказывается правильной и для узкого и для среднего формата (проверено лично неоднократно).
и где тут про зависимость коррекции от формата?
Внешний экспонометр не знает, какой формат у плёнки, когда вы на неё снимаете, но экспозиция, на удивление, оказывается правильной и для узкого и для среднего формата (проверено лично неоднократно).Подробнее
На характеристику экспозиционной вилки влияет формат кадра. Общее правило таково: чем больше формат, тем значительнее может быть шаг вилки. Средний формат предоставляет больше шансов на успех, а 4х5 дюймов позволяет шагать через ступень. За счет высокого разрешения и насыщенности деталями крупный слайд как бы раздвигает тени, снижает контраст, и некоторые мягкие слайдовые пленки становятся почти негативными по предоставляемому результату. Если очень контрастная обращаемая пленка, проявляемая с push -процессом, может захотеть шаг в 1/3 ступени на 35-мм кадре, то в листовом формате 4х5 она будет довольствоваться 2/3. (c)
экспонометр ваще ничего не знает акромя 18%, поэтому Адамс рулит, а какую коррекцию (бреккинг) вводить уже думете вы
Re[Truba]:
от:Truba
По АДАМСУ я снимаю на негатив. Краем уха слышал , что на слайде есть отличия в замере экспозиции. Но хотелось бы услышать и другие особенности. Впрочем если неохота писать, дайти ссылку на статью. Я не ленивый - сам изучу. В гугле искал - не нашел.
Камера САПОГ 300 (пленко).Подробнее
ну и получите на негативе зернищще каково свет невидывал.. традицыонно зоны расписаны именно для слайда