Tamron vs Sigma

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron vs Sigma
Подскажите пожалуста универсальный штатный зум. Выбираю из Тамрона и Сигмы:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM
Объектив буду использовать на улице , в путишествиях и тд. Важен малый вес объектива, его надёжность и стойкость к пыли.

Плюсы Тамрона: Постоянная свотосила 2.8, качество стёкол, резкость.
Минусы Тамрона: Бочкообразная дисторсия на 17 мм, слабый конструктив + пылесос, нет доводки фокуса(DA).

Плюсы Сигмы: Нет бочки на 18 мм, хороший конструктив + более надёжен от пыли, доводка фокуса(DA), 4-х ступенчатый стабилизатор, малый вес и размер.
Минусы Сигмы: Плохое качество стёкол, нерезкость на 2.8, непостоянная светосила 2.8-4.5

Больше склоняюсь к Сигме: Она меньше и легче(так как фотоаппарат постоянно таскаю в руке, то это важно), нет бочки на 18 мм(много снимаю на широком угле), она надёжней и устойчивей к пыли. Ну и дешевле в два раза - Сигма за 8.900 руб, против Тамрона за 15.900 руб. Нежалко будет разбить лазая гденибудь. 8)
Так как снимаю чаще всего на 18-30 мм то светосилы Сигмы должно хватить + доводка фокуса, а я уже привык к этому на Pentax 18-55 DA. Ну и хороший конструктив made in Japan.
Смущает только одно: Качество самой Сигмы, многие говорят о мыле и плохой резкости. И о всяких багах с фокусировкой. Как её лучше всего проверить в магазинных условиях на фронт и бек фокус? :?
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Подскажите пожалуста универсальный штатный зум. Выбираю из Тамрона и Сигмы:
Объектив буду использовать на улице , в путишествиях и тд. Важен малый вес объектива, его надёжность и стойкость к пыли.

Плюсы Тамрона: Постоянная свотосила 2.8, качество стёкол, резкость.
Минусы Тамрона: Бочкообразная дисторсия на 17 мм, слабый конструктив + пылесос, нет доводки фокуса(DA).

Плюсы Сигмы: Нет бочки на 18 мм, хороший конструктив + более надёжен от пыли, доводка фокуса(DA), 4-х ступенчатый стабилизатор, малый вес и размер.
Минусы Сигмы: Плохое качество стёкол, нерезкость на 2.8, непостоянная светосила 2.8-4.5

Больше склоняюсь к Сигме: Она меньше и легче(так как фотоаппарат постоянно таскаю в руке, то это важно), нет бочки на 18 мм(много снимаю на широком угле), она надёжней и устойчивей к пыли. Ну и дешевле в два раза - Сигма за 8.900 руб, против Тамрона за 15.900 руб. Нежалко будет разбить лазая гденибудь. 8)
Так как снимаю чаще всего на 18-30 мм то светосилы Сигмы должно хватить + доводка фокуса, а я уже привык к этому на Pentax 18-55 DA. Ну и хороший конструктив made in Japan.
Смущает только одно: Качество самой Сигмы, многие говорят о мыле и плохой резкости. И о всяких багах с фокусировкой. Как её лучше всего проверить в магазинных условиях на фронт и бек фокус? :?

Подробнее

Шнайдер иле Роденшток, Никор иле Фуджинон. :D
Re[Лимит]:
Не слушайте его.Лучше всего - Арсенал.
Re[MaF]:
Точняк.
Re[legonodon]:
Не честно! Спрашивали только за тамрон или за сигму
Tamron vs Sigma
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[comoderator]:
из этих двух-Тамрон лучше!
Re[Лимит]:
[quot]+ доводка фокуса[/quot]
У этой Сигмы нет доводки фокуса, в описание ошибка закралась. А, вообще, я считаю, что объектив своих денег стоит, картинка, HSM и IF порадовали, а вот OS не впечатлил. С Тамроном не знаком.

P.S.: Что касается выбора между этой сигмой и EX, то смотрите сначала сюда: http://210.238.185.197/~maro/lens_test_dc.html#18-50mmF2.8-4.5OS
а потом в прайс лист фото.ру и соотносите разницу в цене с разницей в картинке
Re[Лимит]:
Из этих двух вариантов Tamron лучше!
Re[Лимит]:
Да, из них Тамрон.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит

Вышеозначенная сигма - полное г.
Если хотите сигму - то выбирайте из 18-50 f/2.8 EX или 17-50 f/2.8 EX OS HSM.

Тамрон зачётен, но без стаба (как и первая из предлагаемых мной сигм).
Re[alegen]:
"Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 - считаю, что объектив своих денег стоит, картинка, HSM и IF порадовали"

Ну вот, наконецто объективное и взвешенное мнение.
Re[Лимит]:
Только не СИГМА :!:
даже не помышляйте.
ЕХ ужасное стекло, а младшая сестричка - того хуже...
Re[suzom]:
"Вышеозначенная сигма - полное г.
Если хотите сигму - то выбирайте из 18-50 f/2.8 EX или 17-50 f/2.8 EX OS HSM"

А почему полное г?
Чем она кроме постоянной светосилы и немного другим фокусным от этих двух сигм отличается?
Re[Лимит]:
ЕХ - типа дорогая серия, повыше, как бы качеством.

но на практике получается так.
Хорошо фотографирует только при забубенном контрасте и отличном освещении. весенне-осенние 18-19 часов средней полосы приведут её автофокус в такой ступор, что попадать будет 1 из 10 кадров.
Казалось бы вспышка поможет - ан нет - приличная доля брака присутствует.
И это на ЕХ.
Пользовал 17-70 на пентаксе - симметричная ситуация.

Лечится всё это любительским использованием. Если снимать неспешно, применяя определённую методику съёмки - ею можно снимать, вполне.

Тамрон же даст БОЛЕЕ устойчивое качество, но со своим конструктивом может подложить небольшую свинью. Однако, зависит от экземпляра и манеры использования. :D
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
из этих двух-Тамрон лучше!

Однозначно присоединяюсь :) 17-50/2,8 из категории легендарных бюджетников
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Только не СИГМА :!:
даже не помышляйте.
ЕХ ужасное стекло, а младшая сестричка - того хуже...

Что за бред? Sigma 17-50 f/2.8 EX OS HSM очень даже приличный объектив!
Re[Лимит]:
Мне ещё в Сигме цветопередача и боке нравятся, особенно цветопередача. Это в сравнении с Тамроном. У тамрона неяркие, иногда с коричневым оттенков цвета.
Сам немного пользовался Сигмой 70-300 АРО, цветопередача у ней весьма приемлемая. Как впрочем и конструктив и резкость, хотя я неспециалист в этом. 8)
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
"Вышеозначенная сигма - полное г.
Если хотите сигму - то выбирайте из 18-50 f/2.8 EX или 17-50 f/2.8 EX OS HSM"

А почему полное г?
Чем она кроме постоянной светосилы и немного другим фокусным от этих двух сигм отличается?

Подробнее

Сравните в обзоры самостоятельно
Обзор 18-50 2.8-4.5
Обзор 17-50 2.8 EX OS HSM
особенно резкость по краю кадра вас удивит....

И привыкайте при выборе объективов руководствоваться не только тем, что заявил о них производитель...
Re[Micolas]:
кому бред, кому опыт

мне опыт, я его продал с месяц назад и очень тому рад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта